Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

типтроник, рывок со 2-й на 3-ю

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
megadan
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение megadan »

Тогда лучше ехать в нормальный сервис и решать проблему глобально...либо попробовать поменять датчики,которые отвечают за переключение..сначала все 3(если не ошибаюсь)- если всё будет ок, тогда искать один конкретный,который глючит,а остальные вернуть обратно в магазин.
А вдруг получиться? Попытка не пытка
Nemo
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Nemo »

Привет одноклубникам. У меня такая же бяка как и у всех, со 2 на 3 рывок. У меня это проявилось после замены коробки вместе с бубликом( ставил все б.у с пробегом в 40 000 км ) после замены коробки через час коробка встала в аварийный режим, зажигание включил выключил все пропало, примерно через полгода начались рывки. Диагностика , проверка масла, замена масла, тест с компом на ходу, и множество других проверок результата не дал ( все это проделывал оч хороший мастер который работает у афициалов, но по знакомству делал чуть дешевле, а то разорился-бы ). Как мне сказал мастер такую хрень он убирал заменой блока коробки или мазгов ( на машинах у которых не высвечиваются скорости на панели приборов при переключении он ставил который высвечивает скорости и все пропадало ) но у меня такой и стоит. Читал в книге что на датчиках скорости может уменьшиться сопротивление ( комп ошибок выдавать в этом случае не будет ) но датчики работают некорректно с задержкой может проблема в этом??? А скидывать клемы ради эксперемента я пробывал раз 5 или 6 это как лоттерея машина ведет себя каждый раз по разному и толчки начинают проявляются на разных скоростях, но через пару недель возвращаются на исходную со 2 на 3. Старая коробка работала исправно и толчков небыло как на газ не дави. У знакомаго рывки пропали после замены выходного датчика скорости ( комп ошибок не выдавал просто методом тыка поставили с другой коробки и все супер :Yahoo!: . На этой неделе полезу с тестером и датчиками со старой коробки по результатам отпишу, но уже более кратко.
Соната 2002г, 2л АКПП, 131л/с кожа-рожа, климат и ксенон и Пионер FM 94.0 на всю катушку.
emil-forever
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение emil-forever »

да кстати у меня тоже эти рывки присутствуют,именно когда машина холодная,и переключает со 2 на 3 примерно в 45-50 км час:( по ходу дела мы имеем дело с болезнью данного "девайса"
Hyundai Solaris 1.6-АТ-Comfort+ Престиж
анатолич
Бывалый
Бывалый

Сообщение анатолич »

Если после обесточивания все встает на свои места, стало быть механическая часть акпп исправна, а это главное, значит дело в датчиках, это радует. у меня кстати иногда тоже рывки бывают.
Volvo XC90 D5 трактор
megadan
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение megadan »

Nemo
А нахрена спрашивается ты коробку менял, если она у тебя не глючила?
Nemo
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Nemo »

megadan писал(а):Nemo
А нахрена спрашивается ты коробку менял, если она у тебя не глючила?

Так она не глючила в плане электрики, а вот в плане мехиники в один прекрасный момент у нее накрылась планетарная передача ( такая замороченная деталь не зря ее так назвали ) там развалился подшибник и потянул за собой все механическую часть коробки. Читал в нете что часто после пробега в 200 т.км накрывается планетарная передача, но в жизни посвоему брату знаю две машины у него были Ниссан максима и Тойота камри все покупалось в салонах с нуля, так Ниссан прошел около 290т.км и все нормуль , а Камри посей день гонзает и пробег у нее далеко за 300т.км ( машины при этом насиловальсь и в хвост и в гриву то дрова возили то картошку и даже полный багажник тротуарной плитки на Камри везли )

Соната 2002г, 2л АКПП, 131л/с кожа-рожа, климат и ксенон и Пионер FM 94.0 на всю катушку.
Nemo
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: типтроник, рывок со 2-й на 3-ю

Сообщение Nemo »

В воскресенье был в клубном гараже менял ГРМ и приводные ремни. После замены все поставили, ремни приводные подтянули, я сел и поехал (машина была холодная ) и тока когда приехал домой понял что толчки вроде пропали :unknown: . Катаюсь второй день ( холодная машина или горячая ) толчков нет :Yahoo!: . Загадка :unknown: или просто дело не в коробке, а действительно в севшем АКБ или провисших приводных ремнях :crazy:%) ( про АКБ кто-то уже писал ).
pashy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение pashy »

У меня тоже такая проблема, на холодную с 2 на 3 идет не рывок а как (дык) потом все ок! Стал замечать или уже крыша поехала (прислушиваюсь ко всему) включаешь на Д и отпускаешь тормоз она начинает движение и вроде появляется гул, что может быть быть? 100 км назад поменял ремень грм!
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

pashy писал(а):У меня тоже такая проблема, на холодную с 2 на 3 идет не рывок а как (дык) потом все ок!

Да ничего в этом страшного нет,такой трабл у всех,ну или почти у всех.
Ремень ГРМ не при чём.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

у меня та же беда только на холодную и тольо утром, нагрелась и проблема уходит.
Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

ну все таки как эту проблему решать???
megadan
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение megadan »

скинь клемму на час примерно и всё должно пройти
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

megadan

объясни мне каким это образом работает, буквально вчера интересовался у мастера диагноста, он говорит что ерунда все это, так на время сброс мозгов не больше.

megadan
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение megadan »

ну может и на время- но у меня(тьфу-тьфу-тьфу) получается на долго....около полугода...я замечаю что резкое переключение начинается после агрессивной жесткой езды....
а объяснить я это не знаю как- не шарю...
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

попробую спасибо
Denis1702
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Denis1702 »

а я вот прошивку поставил другую и такие моменты не ощушаю, хотя до этого было все в точности что описывают....только бензина стала кушать 17 литров,зато с низов поднимает так,что больше 3 тыс и крутить не надо уже прёт!
Sonata 2006 ТагаЗ 2.0Л G4GC, АКПП
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

Denis1702 писал(а):только бензина стала кушать 17 литров

назрен такая прошивка :o

ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

такая же ерунда - на холодную пару раз будет удар при переключении. потом весь день никаких рывков
человек человеку волк. а зомби зомби зомби
михаил086
Новичок
Новичок

Сообщение михаил086 »

И У МЕНЯ К СОЖАЛЕНИЮ ТАКАЯ ЖЕ БЕДА (((((((((((
Davik
Влился
Влился

Сообщение Davik »

Ну так, чисто поржать и для статистики:
Та же хрень :brakedance: !!!
Причем с какой-то непонятной периодичностью и только на холодную.
Шо за вирус такой? Как лечить?

Shind писал(а):Да ничего в этом страшного нет,такой трабл у всех,ну или почти у всех.

Но ведь он, этот трабл, существует! А раз есть трабл, наверняка должно быть и лечение. Или нет? Понятно, что можно скинуть клему, но ведь это не решает самой проблемы.

Sonata EF/"Black Beauty Stranger"/'05 г.в./Тагаз/G4JP4/2,0 л./131 л.с./АКПП
Изображение
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.

Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»