Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость
Ступичный подшипник меняется со ступицей в сборе?
- dezruptor
- Бывалый
andrew писал(а):По статистике, правые аммортизаторы/стойки выходят из строя быстрее чем левые
В странах с правосторонним движением.
andrew писал(а):Одна из версий почему так происходит: обочина у нас справа, соответственно правой стороне чаще достается плохая дорога.
Не только. В большей степени из-за того что водитель свою сторону инстинктивно от ям уводит и достается стороне пассажира все прелести дороги.
Become An Hero!
Всем привет, у моей сонаты тоже правый задний подшипник загудел. Пока катаюсь, денег нет. Хотя 4000 руб(прчитал выше) для ступици это не дорого. Мой друг на кашкае ездит, так он покупал переднюю за9000 (подшипник отдельно не меняется) и ждал неделю, а если за 2 дня то 12000р. А почему загудел? ядогадываюсь. Иногда на скорости разварвчиваюсь при помощи ручника.
-
- Я тут живу
Re: Ступица
не стал создавать лишней темы да бы одно и то же
вопрос такой еду со скоростью 75-85 км в час начинает выть какой то подшипник как только начинаешь поворачивать вправо сильнее воет а если влево то перестаёт я грешу на передний левый так или нет!?
вопрос такой еду со скоростью 75-85 км в час начинает выть какой то подшипник как только начинаешь поворачивать вправо сильнее воет а если влево то перестаёт я грешу на передний левый так или нет!?
САНЕК234 писал(а):Подвесь поочередно колеса, покрути и покачай, сразу поймешь какая загудела.
Не факт.
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Serg писал(а):начинаешь поворачивать вправо сильнее воет
когда ты поворачиваеш руль в право, нагрузка возрастает на левую сторону(соответственно на подшипники) руль влево, на правую.
Serg писал(а):а если влево то перестаёт
нагрузка пропадает вот и перестает!
Посади кого нибудь за руль,сам сядь сзади и послушай!
"СОНЯ" 2,0(Сириус) ручка ТагАЗ 2006г. (красненькая)- теперь у супруги
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
Re: Ступица
Задняя ступица на сонате в принципе меняется целиком, но это только для сервисов, они не берутся делать её, можно самому.ступица без АВС, снимается ступица, на задней части есть гайка она либо скрыта под колпаком либо под шестернёй, так вот она откручивается, после этого выбивается втулка.там принцип конусных подшипников, только вместо них две конусных шайбы и силой затяжки можно убрать люфт и гудени.по подробнее пишите в личку.