sergey писал(а):А про автокорректор и омыватель не забыл??????? Ты сам то хоть читаешь свои посты???
100 рублей штраф. Неправильная эксплуатация и всё.
Почитайте ГОСТ, сколько там всего написано, также и про автопоезда, у них там требований вообще полный вагон. Так что теперь, если у них там сбоку какого-нибудь габарита не будет, то тоже лишать прав?
Почитайте что пишут юристы. Когда ГОСТ переделают и напишут, что неправильный тип лампы, это нарушение режима работы лампы, то тогда уже стоит бояться. А щас главное правильную фразу в протоколе написать.
Хотя спорить не буду, это то что я начитался с юридической стороны.
Самое главное написать всё правильно в протоколе, типа ст. 12.4 не нарушал, а нарушил статью со 100 рублями штрафа, еще и понятых пусть инспектор остановит и им скажите, что цвет лампы белый или желтый, а не синий моргающий
pfzw писал(а):Для них это превышение должностных полномочий...можно звонить на горячую линию...Только инспектор станции тех.осмотра имеет право открывать капот. ...Просто так в жизни ничего не бывает...Это не тот случай, когда он мне говорит - давай мол открой капот а я мол побежал ему открывать
На посту при двух понятых и внятных причинах, ты обязан открыть капот, если будет составлен протокол досмотра.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.