Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
Паша, ты зря так думаешь. Павлович в форуме написал всем. Может пособишь при замене сайлентов. Хотя бы расскажешь, как это правильно делать и пресс одолжишь
Андрюха я пошутил. По поводу замены сайлентблоков могу рассказать и показать. Пресс могу дать но он был собран на коленках + гидровлический домкрат, но без моего гаража пресс работать не будет ,потому что он состоял из уголка сваренного буквой Г и эта конструкция прикручивается к оснаванию гаража. Вот так.
- Proteus
- Аксакал
сам ремень весь снаружи и изнутри нормальный, без трещин
вот прогиб между распредвалами:
давил не слабо так, аж палец в три погибели изогнулся
Ремень не то BANCO, не то ещё что-то в этом роде (надпись почти стерлась).
---
Извиняюсь за качество, ибо снимал на сотовый. Есть еще видео, как работает со снятым кожухом. Могу выложить, если интересно. Ремень не прыгал, шёл ровно.
Вот попутно сфоткал мотор: весь в масле чумазый такой
Наверно, сальники текут. С приходом весны и теплой погоды надеюсь разобраться.
Хорошо, если у тебя натяг нормальный.
Только учти, что у меня провис был не при каждой остановке двигла. КОгда нормально всё, а когда и болтался. Но на рабочем двигателе, когда погазуешь болтался у меня полюбому.
Совпадение меток по шкивам распредвалов проверил? совпадают ? если натяг нормальный, то наверняка совпадают.
- Proteus
- Аксакал
Nightmare писал(а):Хорошо, если у тебя натяг нормальный.
Я тоже рад. Метки совмещать не стал, просто зубья пересчитал. У одного вала до метки был недоход в 5 зубьев, у другого -- 5, 5. Т.е. один вал под меткой был ровно зубцом, а второй -- чуть в сторону. Но разница -- не 1 зубчик, а меньше. 0,5, примерно.
Nightmare писал(а):Только учти, что у меня провис был не при каждой остановке двигла. КОгда нормально всё, а когда и болтался. Но на рабочем двигателе, когда погазуешь болтался у меня полюбому.
При работе ремень шёл ровно так ручейком, даже при перегазовках.
Видео снял на мобилу. Как бы его сюда выложить?
Рафасик писал(а):Что на санта фе тоже дрыгатель G4JP ??????
А ты полистай. На Санте тоже ставили 2.0, а чаще 2.4 сириусы.
я в этой теме об этом писал и давал ссылки на мануалы, где видно, что на санте ролик с эксцентриком, а в Сонате нет. Никто только не читает до конца видно много пишу
andrew писал(а):Там ведь ремень еще длиннее чем на сириусе, да и нагрузка на него поболее...
Там обхват ремнем шестерен гораздо лучше и мотор лучше сбаласирован. Нагрузка приходится на бОльшее количество зубьев ремня.