Proteus писал(а):Т.е. при капиталке, по сути, 2,0 можно в 2,4 превратить?
слышал что 2,4 неудачный двигатель(расход большой а толку мало)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей
здесь ребята тоже долго искали истину, к двигателю или от двигателя, вроде бы сошлись на том что всё-таки к двигателю.
Если ремень ГРМ хорошо натянут, на работающем двигателе не дергается, вращается ровно, пожалуй можно не менять ролик. Но периодически стоит снимать верхнюю крышку, благо это минутное дело, проверять как там ремешок, не ослаб ли...)
ПРо ролик ремня балансирного вала не скажу точно. Но вроде там ездил вдиг и так и эдак, но я бы верил мануалу.
А вот про ролик натяжной с эксцентриком в твоем случае я бы его всё равно поставил. Ибо может спасти, если вдруг гидронатяжитель выйдет из строя(потечет и перестанет держать). Уважаемый Waldemar об этом писал. У него такое случалось и мотор доездил до замены с дохлым гидронатяжителем.
Еще раз внимателньо читаем про баласирный вал, который сидит на шестерне маслонасоса!
кстати, если будешь отдавать машину на замену ремня ГРМ, то устрой мастерам легкий экзамен ненавящевый про установку этой шестерни. Сразу поймешь, знает ли мастер эту машину. Поверь, знают не все!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
_________________
была Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ | 2008 | MT9 черная | Галоген везде | плёнка Llumar 15% сзади | 4 гудка от "Волги"
теперь ЭД4М | 3кВ | 4 мВт | серый+красный (двухцветная окраска) | литье чугун | тифон, свисток
и иногда MMC Outlander 2017MY оващь CVT
Рафасик писал(а):я думаю лучше поставить сразу эксцентрик,чтоб был выход штока натяжителя 3-4мм
В мануле написано выход штока натяжителя 6-9 мм, я думаю и устанавливать надо изначально на 6 мм, у меня подозрение что при нагреве деталей во время работы двигателя, зазор уменьшится и ролик будет задевать за корпус помпы, уж больно расстояние там пугающе маленькое. Кто нибудь пробовал двигать ролик с зачекованным натяжителем, задевает эксцентриковый ролик за корпус помпы или нет.
tiptop21 писал(а):В мануле написано выход штока натяжителя 6-9 мм, я думаю и устанавливать надо изначально на 6 мм, у меня подозрение что при нагреве деталей во время работы двигателя, зазор уменьшится и ролик будет задевать за корпус помпы, уж больно расстояние там пугающе маленькое. Кто нибудь пробовал двигать ролик с зачекованным натяжителем, задевает эксцентриковый ролик за корпус помпы или нет.
Насколько я помню у нас ничего не цепляло это раз. Только пришлось немного просадить подшипник, в оправке, чтобы ролик бортиком не стягивал ремень ГРМ.
Про нагрев тут высказывается народ и никто не задумывается, что на БЕТЕ натяжителя НЕТ! т.е. тепловой зазор незанчителен. Да, у беты ремень длиннее, но ведь расстояние между коленом и распредом одинаковое примерно и тепловое расширение будет примерно то же.
Другой момент. Пропорции помните?
так вот на митсу при полной длине штока 12мм, регламентирован выход штока 3.8-4.2
считаем в процентах и потом считаем какая длина выхода штока должна быть на нашем натяжителе, если всего 14.5мм длина штока.
Вобщем, насколько я понял 9 - это уже многовато( но допустимо), а по-хорошему надо 4-6 делать.
Nightmare писал(а): Только пришлось немного просадить подшипник, в оправке, чтобы ролик бортиком не стягивал ремень ГРМ.
При установке ролика MD182537 эту процедуру проделывать не надо!!!
Андрей не сбивай людей столку!!!
tiptop21 писал(а):на фотографии Павловича натяжной ролик балансировочного вала стоит буртиком к двигателю,
Дима! молодца что заметил. Это Davikу какие то "СПЕЦИАЛИТЫ" ГРМ меняли неправильно поставили ролик!
Блииииин! опять разбирать! как достали эти жопарукие!
rocky929 писал(а):Это Davikу какие то "СПЕЦИАЛИТЫ" ГРМ меняли неправильно поставили ролик!Блииииин! опять разбирать!
опять?
Nightmare писал(а):Вобщем, насколько я понял 9 - это уже многовато( но допустимо), а по-хорошему надо 4-6 делать.
Знать бы устройство и принцип действия натяжителя, тогда можно с уверенностью сказать сколько нужно делать. Может быть увеличение длины штока с 12 до 14,5 мм повлекло за собой и смещение рабочего диапазона натяжителя. Разница в ходе штоков составляет 2.5 мм, отсюда 3,8+2,5=6,3 мм отсюда и получилась начальная цифра 6 мм (по мануалу), но вот почему крайняя цифра 9мм теряюсь в догадках.
Смысл гидронатяжителя в том, чтобы он не задавливался резкими нажатиями(типа инерционный был) и давил одинаково во всем диапазоне. Иначе бы просто пружина стояла
Еще вот вычитал, что гидронатяжитель нужен именно в нашем случае, когда обхват шестерен ремнем мал и ослабление чревато перескакиванием.
Да и вообще, уже устал видеть перевернутое с ног на голову понимание всего у нас в стране:
гидронатяжитель призван выбрать слабину ремня, когда он растянется немного. а тут столько уверенных, что ремень сожмется???
давайте быть реалистами. Раз на многих моторах гидронатяжителя(ГН) нет вообще, то тепловое расширение и изменение размером двигателя НЕзначительно для ремня ГРМ.
Далее, если вы оставляете слишком большой выход штока, то снижаете как раз роль ГН.
tiptop21
Rocky929
Парни, а я на последнем фото павловича с мотором, вижу, что ролик стоит правильно, как написано в мануале - бортиком наружу, а не к двигателю.
Vintiik писал(а):На Bete нету гидронатяжителя, но если я не ошибаюсь, то там между двух распредвалов ремень уходит вниз на ролик, тем самым длина по которой идет соприкосновение с шестернями распредвалов практически в два раза больше, чем на Sirius.
На том моторое, где вы это увидели, как раз ЕСТЬ гидронатяжитель! и это НЕ бета. Это V6.
А у беты вообще один распредвал с шестерней под ремень, а второй вращается цепью от первого.
Vintiik писал(а):Или это была картинка с 2,7.
она самая
Nightmare писал(а):гидронатяжитель призван выбрать слабину ремня, когда он растянется немного.
+100500 полностью согласен
Nightmare писал(а):тепловое расширение и изменение размером двигателя НЕзначительно для ремня ГРМ
Очень даже значительно. Помню, как на 10-ке было, когда ремень ослаб, а у меня всё руки не доходили подтянуть. Заводишь, на холодную слышен звук бах-бах-бах-бах... Это ремень болтается, и о кожух бьёт. С прогревом этот звук исчезает -- ремень натягивается.
Т.ч. тепловое расширение очень важно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей