Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
юрьич писал(а):Вы как туда с фотоаппаратом подлезли(фото 3,4).
Отпилили всю часть,которая мешала фотику
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Рафасик писал(а):господа а что за болт там использовали для затяжки ролика?????
Читай тему.
-
- Аксакал
Ринат, зачем изобретать? Мы все уже перемерили, сравнили, пожевали и выплюнули! Берется ролик от МИТЦУ оригинальный № MD 182 537 ( 99% в коробке будет ролик GMB его № GT 80800), болт всеровно менять т.к тело у нового ролика толще(болт № MD 326 727). Ролик покупай на свое усмотрение ,но если заказать как GMB выйдет в 2 раза дешевле. ------ААААААААААА!!! точно!!! сорри господа!
рыбачок писал(а):Все правильно.
Правильно что?Что ты ты ,классный мужик?!
Флуд....
- Proteus
- Аксакал
Nightmare писал(а): судя по постам, никто даже не глянул мою ссылку про замену ГРМ на СантаФе. ЭТО НЕОПРОвержимое доказательство. Ведь двигатель там такой же !!!
Я тут глянул. Заодно и Сонатовский мануал там же посмотрел.
http://www.hyundai-remont.ru/sonata/18.htm -- Соната
http://www.hyundai-remont.ru/santa-fe/127.htm -- Санта Фэ
Сравнил. Разница, по-сути, только в ролике. Про его установку и подтяжку. + в СантаФэ-шном мануале картинок больше, но всё о том же.
Вот сейчас думаю, за что "кастрировали" Сонату?
Да, по-поводу роликов. Как я понял (судя по фото), их рабочая поверхность ровная, т.е. не как у ВАЗовских роликов с канавками по бокам?
Поэтому ремень ровно лежит, и не сползает, и не трёт там у него ничего?
Камрады, модернизировавшие себе ГРМ, наездили уже солидные пробеги, или нет? Ремень не жрёт, как натяг ремня по ГОСТу, т.е. по мануалу, совпадает?
-----
Как я понял, при установке ремня, мы натяжным роликом регулируем его натяг (как на 8 кл. ВАЗе), а потом уже, по мере износа, это значение автоматически поддерживается автонатяжителем? Всё верно?
-
- Координатор в Ростове-на-Дону
Re: поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/