А-то как же ! Пренепременно нарисуем
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
![Изображение](http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P227KP161.png)
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
![Изображение](http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P227KP161.png)
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
- Proteus
- Аксакал
Woldemar писал(а):Зеркально противополжны. Т.е. у G4CP ГРМ и все навесное слева по ходу машины, а у G4JP - справа.
Тогда и ролики у твоего и Галантовского движка одинаковые получаются... Следовательно, можно примерять на G4JP и твой... Может, вообще без всяких доработок встанет? Надо будет посмотреть, как на замену созрею.
Единственный подводный камень -- нынче холодно, самостоятельно на улице зимой такую операцию проводить не хочется что-то... Но хочу сам попробовать поменять. Сейчас пробег 115 ткм. Пред. хозяин говорил, что меняли ремень на 80. Хочется верить... Дотянуть бы до весны...
Proteus писал(а):Тогда и ролики у твоего и Галантовского движка одинаковые получаются... Следовательно, можно примерять на G4JP и твой...
Ринат, зачем изобретать? Мы все уже перемерили, сравнили, пожевали и выплюнули! Берется ролик от МИТЦУ оригинальный № MD 182 537 ( 99% в коробке будет ролик GMB его № GT 80800), болт всеровно менять т.к тело у нового ролика толще(болт № MD 326 727). Ролик покупай на свое усмотрение ,но если заказать как GMB выйдет в 2 раза дешевле.
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
что подходят между собой я почти уверен. Раньше на экзисте была функция показа моделей, на которые эта запчасть еще применима, так вот эти ролики - еще тогда обратил внимание - вроде как должны подходить на галанты, эклипсы и какие-то еще мицубиси, в общем на все, у которых 4G63.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
АЛексей, ничего мы не раздули. Просто Лешина машина(Adapter) первая, пока(из тех, кто откликнулся в теме), чтобы с обычным роликом был нормальный натяг ремня ГРМ...ну по крайнем мере выход штока в допуске по книге ремонта. И АЛексей говорит, что ремень не болтается.
Посмотрим, что окажется у Рафасика еще. Ему глянуть вообще дело 15 минут: открутить крышки ГРМ.
Я тоже проездил 20т.км. и был уверен, что ремень перепрыгнуть НЕ МОЖЕТ!!! искал причины трясучки двигателя на ХХ и не мог найти. пока сам не увидел, как поставили метки, а при последующей замене помпы через 5 т.км. впускной распред ушел на 1 зуб, а выпускной на 2 зуба.
Если бы мне ктото такое сказал, то я бы покивал головой, но НЕ поверил бы. А там я сам видел и просто был в панике...КАК ?
Мало того, официалы в РОстове подтвредили другу, цитирую:" купишь Сонату с сириусом - будь готов, что будешь постоянным клиентом на переставление ремня ГРМ. У них часто ремень перепрыгивает".
ЕЩе об насущности проблемы: в магазинах РОстова иногда рекомендуют сразу и шестерни брать и ремень менять на 40-45т.км. основываясь на опыте таксистов. ПРичем прямо говорили: не навязываем, у нас даже НЕТ сейчас этих шестерен, ищите у конкурентов.
Еще почитай выше, что пишет Саша Rocky929: что автопарки были в шоке от частоты возникновения проблемы.
P.S. судя по постам, никто даже не глянул мою ссылку про замену ГРМ на СантаФе. ЭТО НЕОПРОвержимое доказательство. Ведь двигатель там такой же !!!
-
- Потихоньку вливаюсь
рыбачок писал(а):болт MD326727.все подошло идеально
Женя, оригин.болт идет с с гровером или с пружинной шайбой? Подскажи, просто в руках кроме вас с Алексеем его не кто не держал. Мы пока ставим обычные с переделкой!
И что у тебя с шестернями?
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
-
- Потихоньку вливаюсь
![Brakedance :brakedance:](./images/smilies/dance2.gif)
Он сел
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .