, тут в чистом виде случай. С отечественным авто - это всегда 50/50 к сожалению.
Что ТАЗику - смерть, то Волге - ещё поездит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Первый автомобиль.
-
- Потихоньку вливаюсь
, все по-разному смотрят на автомобиль - кому-то шустрое и маленькое, кому-то солидное и большое. кому-то перед "пацанами" шахой с немереной выхлопной пощеголять, кому-то мешки на огород старикам возить и т.д. Машина должна быть по душе. Мне лет 10 было когда я сказал, что первой машиной будет Волга - я тогда даже не знал чем она плоха или хороша и чем лучше или хуже тазика. И ничего - вырос, заработал и купил, 2 года она у меня пробыла и честно сказать - ни сколько не жалею, даже не смотря на то, что под ней и полежать пришлось и в итоге на момент продажи я в неё вложил треть её стоимости, но ей всё-таки 11 лет... и она, я уверен, ещё побегает у следующих хозяев. Главное следить за машиной.
Да и вообще Волга хорошая, а главное, закономерная предшественница Сонаты автор вопроса же собирался потом свою Соню малому передать
Чтобы наладить жизнь свою - наладить жизнь вокруг надо.
- Proteus
- Аксакал
venomix писал(а):Да и вообще Волга хорошая, а главное, закономерная предшественница Сонаты автор вопроса же собирался потом свою Соню малому передать
Ну, у автора-то у самого до Сонаты была никакая не Волга, а очень даже такой ВАЗик 10-й модели. Который автор, кстати, до сих пор позиционирует как более спокойный (в смысле ауры) комфортный авто, в противовес "пацанским" зубилам и "пацнским" тюненным 12-кам.
Кстати, по-поводу закономерности предшествования авто. Есть знакомый таксист. Почти всю жизнь отъездил на Волгах. Потом купил Сонату. По материальным причинам пришлось продать. Сейчас снова на Волге.
Да, еще одно наблюдение. Сразу скажу, не моё.
Одни из самых обнаглевших водил -- волгари, сонатоводы и кэмриводы.
Специально расположил эти авто в порядке увеличения стоимости
Это типа обнаглевшие кэмриводы и сонатоводы -- суть волгари, пересевшие на эти авто. А волгари обнаглевшие потому, что еще с совковых времен известно: Волга -- символ престижа.
- ger-online
- Я тут живу
-
- Я тут живу
сергеич,респект тебе и уважуха!!!
venomix писал(а):ни сколько не жалею, даже не смотря на то, что под ней и полежать пришлось и в итоге на момент продажи я в неё вложил треть её стоимости, но ей всё-таки 11 лет... и она, я уверен, ещё побегает у следующих хозяев. Главное следить за машиной
ты опять в корне прав!!! я по жизни очень много эксплуатировал и просто водил многие авто и буржуйские и русские,на службе водил БТР и УРАЛ,КРАЗ,ЗИЛ.,на гражданке работал и практически работаю водителем на большегрузах и спецтехнике,знаю,что такое шприцевание тавотниц и т. д.не буду вдаватся в подробности,ты знаешь ВОЛГА И ШПРИЦ ЭТО КАК ПАРТИЯ И ЛЕНИН, согласен?делая вывод из своей практики,вариант самый оптимальный русский таз 08,09,12,13,14,15 и т.д.для студента лучше и не надо и руками поработает и со шприцом лежать не будет...как думаешь?
-
- Потихоньку вливаюсь
drav66drav66 писал(а):согласен?делая вывод из своей практики,вариант самый оптимальный русский таз 08,09,12,13,14,15 и т.д.для студента лучше и не надо и руками поработает и со шприцом лежать не будет...как думаешь?
, ну уж извините... мы же говорим про парня - будущего мужика, а не блондинку гламурную. лежать под любой машиной с ценовым потолком 100к придётся... так что, что с ключём, что со шприцом - разница не велика. в конце-концов лень сделать самому - за сотку на сервисе прошприцуют. НО я НЕ убеждаю, что это должна быть Волга и всё тут. просто говорю что ничего страшного в ней нет. И ещё раз повторюсь: машина должна соответствовать человеку.
Proteus писал(а):Одни из самых обнаглевших водил -- волгари, сонатоводы и кэмриводы.
я понимаю что не Ваше наблюдение - но кому-то ответить надо
про камри я бы согласился что это скорей престиж, класс, уровень и всё такое.
сонатоводы - много таксистов - а эти ребята не церемонятся на дорогах, вот и стереотип такой выработался... а с волгарями всё просто - БОЛШАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ машина, в народе приравнивается к автобусу или камазу поэтому обычно проще пропустить и, да! водители Волг этим пользуются. надо же чем-то шприцевание оправдывать
- Moscow-Driver
- Бывалый
venomix писал(а):даже не смотря на то, что под ней и полежать пришлось и в итоге на момент продажи я в неё вложил треть её стоимости, но ей всё-таки 11 лет... и она, я уверен, ещё побегает у следующих хозяев. Главное следить за машиной.
Что Волга, что Соболь или Газель - один хрен Олень. Следи или не следи за ним все бесполезно!
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
- Moscow-Driver
- Бывалый
drav66 писал(а):ты знаешь ВОЛГА И ШПРИЦ ЭТО КАК ПАРТИЯ И ЛЕНИН
Волга и текущее изо всех щелей масло и тосол
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
-
- Потихоньку вливаюсь
, вот народ пошёл лишь бы передёрнуть... речь шла про первую машину для студента... при чём тут почему я не на Волге?! И кто сказал что я "шприц и броневики люблю"?! я говорил что ничего страшного в них нет.
Мне-то не жалко - я отвечу:
во-первых, я на Волге... корейской... русской сборки И не надо в меня бросать камнями! что Волга - советская Соната, что Соната - корейская Волга.
Во-вторых, что на свою первую машину, что на Сонату я заработал честным трудом сам, и как любой рабочий я хочу видеть результат своего труда. исходя из этого, честно говоря, было бы странно менять Волгу на Волгу...
В-третьих, исходя частично из предыдущего пункта - надо расти по-жизни... затопчешься на месте - не успеешь сделать всё что задумал
В-четвёртых, я как любой честно зарабатывающий человек не безразлично подходил к вопросу "на что пересесть?" и Соната была идеальным вариантом по соотношению цены, качества и функциональности. Волга, уж так получилось уступила - так что всё честно
А вообще по-жизни позиция проста: если не зарабатываешь на машину которая не ломается - нечего куксится: или под машину ложись или пешком ходи (кстати полезно).
- ger-online
- Я тут живу
-
- Потихоньку вливаюсь
VW Passat B6, 2.0 FSI, 150л.с., типтрон. Вернулся к истокам..........
-
- Потихоньку вливаюсь
Тем более опыта вождения нет, всеровно придеться красить. Я бы сейчас лучше 14-ку взял, кузовное железо дешевле...
- юрьич
- Я тут живу
Свояк в сентябре разбил Audi 80,живет 60 км от Уфы(может ты знаешь-за Иглино).Разворотил всю морду и половину движка.Востановили за 2-3 недели.Это в рай.центре,а в Бирске уж наверное с зап.частями не хуже.На крайний случай с Уфы привезут. Но я тоже, для начала,склоняюсь в сторону ВАЗа.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870