Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Какой комплект ключей зажигания при покупке Сони были.
А вот с акцентами такой ключ не дают и народ парится по 1500р ключи покупают, заказывают копирование ключей
unclesam писал(а):А как по внешнему виду определить есть или нет у мня иммо?
У меня было при покупке 3 ключа, два мастера один сервис. Отличались по буковкам на ним. в инструкции были расшифровки. Так вот. потерял я один мастер и решил восстановить. Начнем с того, что все ключи чипованные. Болванку сделать можно где угодно, но кроме как открывать двери, багажник и т.д. она не сможет. решил - шейте. Сижу пью чай, выходят. Говорят что их сканер или что-то там, тагазовские тачки не берет. Я не расстроился, благо в Москве бываю часто. Еду туда, приехал к дилерам тагаза. Даю ключ, пакетик с номером детали (от ключа) Они поглядели ща прошьем. Итак я там проторчал часа 4 с половиной. После чего электрик сказал, что ключ сломан и чип сожгли когда болванку точили, типа перегрели. Я еще раз уточнил тот я ключ то купил? Посмотрел на пакетик, сказал, что да и пошел на склад. Принес такой же. Еще два часа, тоже говорит бракованный походу. Я задумался, он тоже . Потом электрик ушел в подсобку, через 10 минут вышел и говорит, какой мол двигатель, я ему. Бета, я же говорил уже раз пять. Он мне ё-мое, ключ не тот, тот с другим кодом, у нас его нет, будет через неделю. Через неделю приехал, ключ привезли, прошили за 5 минут и я уехал. Взяв у них документы что первый ключ бракованный. Вернул его в экзист, скока я там мозги компостил, отдельная тема. Но все равно деньги с них выбил назад. Кстати, вскрытие показало, что по коду ключа для сириуса, пришел вообще пустой ключ без чипа, вот вам и экзист!
Сайт развивается
У меня три ключа черных( один из них сервисный) и один фиолетовый. Я так понимаю у тебя ключик сервисный, если так , то ты не сможешь им открыть-закрыть бардачок и багажник. Он работает только с водительской дверью и с зажиганием. По аллюминиевой бирке на сколько я знаю можно заказать ключи на завод ( вопрос цены) я думаю не дешево. А так можешь просто сделать дубликат в мастерской где делают ключи с копированием чипа. Удачки.
Тяжелый случай. Сигналка я думаю у тебя есть и двери ты открываешь с брелока. Твой сервисный ключик в зажигании работает и открывает водительскую дверь, тебе остается только сделать копию ключа на случай потери первого или же менять замки с ключами, если официалы отказали в изготовлении не достающих ключей. Сервисный ключ не открывает и не закрывает бардачок и багажник, если так посудить ни к чему это. Я бардачок не закрывал ни разу, а багажник я открываю с клавиши на водительской двери. Так что суди сам. Я делал копию ключа с чипом правда на VW (3 000 рубликов), а замки с ключами я даже боюсь предположить. Удачки тебе
unclesam писал(а):А как по внешнему виду определить есть или нет у мня иммо?
Не надо делать никаких дубликатов...проверяется очень просто-оборачиваешь пластмассовую часть ключа в обычную фольгу и заводишь машину...если не завелась значит стоит иммо.фольга сигнал не пропускает...проверенно!
livo
Нечего там проверять, на 5-ых сонатах ключи с чипом иммобилайзера. икс Ты просто сделал болванку ключа. Заготовка ключа должна быть с чипом в пластмассовой части и тот кто делает тебе ключ, подключается через диагностический разьем к мозгам и прописывает там его ( по времени 10-15 минут).
*400** писал(а):пластмасска с чипом от старого ключа
прилепица на аптенку ИММО, которая закреплена прямо над замком зажигания. Я седня пробовал автозапуск с сигналки и нифига без чипа не заводится. Положишь ключик сверху на замок зажигания и вуаля!
Все правильно. У меня стоит сигналка с автозапуском и для того чтобы она работала,под панелью спрятана коробочка ( обходчик иммобилайзера ), а в ней ключик. Риск конечно, но без этого запуск не работает.
kvi77 писал(а):прилепица на аптенку ИММО, которая закреплена прямо над замком зажигания. Я седня пробовал автозапуск с сигналки и нифига без чипа не заводится. Положишь ключик сверху на замок зажигания и вуаля!
ДЛя вашего случая, уважаемый, нужен чип или ключ и блок обхода иммобилайзера. ТОгда у вас всё будет заводиться автозапуском и при этом не заводиться, когда обычной болванкой(без чипа) будут заводить машину.
да, сигналка есть, но вот я представил что вдруг как-то неожиданно умер аккум. и что делать? ключ замок не открывает, капот открыть я не могу, сигналка не работает, багажник тоже не открывается.... теперь я понимаю откуда на машине следы вскрытия ))
То лучше промолчи.
САНЕК234 писал(а):В выкидном ключе свой чип
Смотря какой выкидной ключ!В основном продаются с бутафорскими кнопками,а с чипом-нормальных денег стоит,которые жалко отдавать за ключ!!!А вообще где-то писали,что чип можно вытащить постепенно стачивая пластмассовую основу родного ключа..хлопотно это.да и чип можно зацепить.