Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей
У кого какой расход ...масла?
- Proteus
- Аксакал
У кого какой расход ...масла?
Пытаюсь собрать статистику.
Заезжал сегодня в автомагазин. Продавец-владелец магазина посоветовал брать масло в канистре 4л. Я же сказал, что мне лучше в разлив, ибо 5л надо (точно расход не замерял пока, со следующей замены масла мерить начну). Он начал меня убеждать, что у меня, наверно, с пихлом не все в порядке
У самого: Сириус, 114 ткм, расход -- примерно 1л на 10ткм (но пока не точно, ибо не замерял)...
Если, как утверждают некоторые источника, нормальным взять расход 500г/1000км, то, теоретически, масло в движке должно закончиться через 8 ткм ... В общем, считаю эту цифру явно завышенной
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
Двиг G4CP (первый сириус), 2л. Пробег по приборам - 255 тык.
Лил с покупки Statoil 10W40 (Швеция-Норвегия, типа сделано с умом ), счас перешел на Valvoline (многие рекомендуют для старых движков). Посмотрим как будет. Пока заметил разве что лишь чуть тише на ХХ и в целом двиг менее шумный стал.
По поводу замены колец или м/с колпачков думал-думал, в итоге решил что пока не жрет как бензин, дешевле доливать литр-полтора между заменами, чем вложиться в капиталку.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
жрет на 5000км 1-1,5 лит.
Shell helix ultra extra 5w30,
сейчас залил GM
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Двигатель сириус 2.0 МКПП, пробег реальный ориентировочно около 150т.км. Масло Q8 5w40 синтетика. До этого был Арал 5-40.
Кушает грамм 500-700 за 8т.км. Причем кушает странно. иногда вжариваю до 6000 км. когда спешу и надо со светофора быстрее уйти, но в целом езжу экономично(11.75л/100км по городу). Так вот заметил, что проверяешь проверяешь уровень масла - он в порядке, т.е. не движется. А потом как раз, глудишь, а масло как буд-то ктото отлил. Один раз на минимуме поймал. Причем от "гонок" не зависит. По трассе ездил далеко, а на трассе нет-нет да приходится на 3-й до 5-6 тыщ крутануть, особенно в горах. После поездки туда-обратно (до 1500км) проверяю уровень - не сдвинулся. А потом поезжу спокойно по городу - может сожрать чутьчуть