Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 17 гостей
У кого какой расход ...масла?
- Proteus
- Аксакал
У кого какой расход ...масла?
Сабж. Желательно назвать двигатель, пробег и примерный расход...
Пытаюсь собрать статистику.
Заезжал сегодня в автомагазин. Продавец-владелец магазина посоветовал брать масло в канистре 4л. Я же сказал, что мне лучше в разлив, ибо 5л надо (точно расход не замерял пока, со следующей замены масла мерить начну). Он начал меня убеждать, что у меня, наверно, с пихлом не все в порядке
У самого: Сириус, 114 ткм, расход -- примерно 1л на 10ткм (но пока не точно, ибо не замерял)...
Если, как утверждают некоторые источника, нормальным взять расход 500г/1000км, то, теоретически, масло в движке должно закончиться через 8 ткм ... В общем, считаю эту цифру явно завышенной
Пытаюсь собрать статистику.
Заезжал сегодня в автомагазин. Продавец-владелец магазина посоветовал брать масло в канистре 4л. Я же сказал, что мне лучше в разлив, ибо 5л надо (точно расход не замерял пока, со следующей замены масла мерить начну). Он начал меня убеждать, что у меня, наверно, с пихлом не все в порядке
У самого: Сириус, 114 ткм, расход -- примерно 1л на 10ткм (но пока не точно, ибо не замерял)...
Если, как утверждают некоторые источника, нормальным взять расход 500г/1000км, то, теоретически, масло в движке должно закончиться через 8 ткм ... В общем, считаю эту цифру явно завышенной
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Не жрет, по крайней мере уровень не меняется.
Правила
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
залил 4 литра, за 5000км уровень тот же....
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Расход реально большой, выгорает (подтёков вроде не обнаружено). Как мне сказали, скорее всего, надо менять сальники клапанов и поршневые кольца. Пока что не спешу, хочу найти нормальные руки. Завтра встречусь с Петровичем, мож чего подскажет.
Sonata EF/"Black Beauty Stranger"/'05 г.в./Тагаз/G4JP4/2,0 л./131 л.с./АКПП
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
у меня ужор масла около 1,5 литра, если пересчитать на 10 тык. Т.к. масло меняю полусинтетику через 8 тык, то между заменами ужор не более 1200 мл. Зависит от сезона, манеры езды и тп - зимой, когда не поотжигаешь, ездишь плавно в городском режиме, то может уходить немного, 500-600 мл между заменами. Если часто ездить по КАДу и топить до 150-160 км/ч - угар больше становится.
Двиг G4CP (первый сириус), 2л. Пробег по приборам - 255 тык.
Лил с покупки Statoil 10W40 (Швеция-Норвегия, типа сделано с умом ), счас перешел на Valvoline (многие рекомендуют для старых движков). Посмотрим как будет. Пока заметил разве что лишь чуть тише на ХХ и в целом двиг менее шумный стал.
По поводу замены колец или м/с колпачков думал-думал, в итоге решил что пока не жрет как бензин, дешевле доливать литр-полтора между заменами, чем вложиться в капиталку.
Двиг G4CP (первый сириус), 2л. Пробег по приборам - 255 тык.
Лил с покупки Statoil 10W40 (Швеция-Норвегия, типа сделано с умом ), счас перешел на Valvoline (многие рекомендуют для старых движков). Посмотрим как будет. Пока заметил разве что лишь чуть тише на ХХ и в целом двиг менее шумный стал.
По поводу замены колец или м/с колпачков думал-думал, в итоге решил что пока не жрет как бензин, дешевле доливать литр-полтора между заменами, чем вложиться в капиталку.
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
мотор бетта ручка 105000км
жрет на 5000км 1-1,5 лит.
Shell helix ultra extra 5w30,
сейчас залил GM
жрет на 5000км 1-1,5 лит.
Shell helix ultra extra 5w30,
сейчас залил GM
Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
У меня пробег небольшой от замены до замены. Около 4 месяцев может пройти, а то и больше.
Двигатель сириус 2.0 МКПП, пробег реальный ориентировочно около 150т.км. Масло Q8 5w40 синтетика. До этого был Арал 5-40.
Кушает грамм 500-700 за 8т.км. Причем кушает странно. иногда вжариваю до 6000 км. когда спешу и надо со светофора быстрее уйти, но в целом езжу экономично(11.75л/100км по городу). Так вот заметил, что проверяешь проверяешь уровень масла - он в порядке, т.е. не движется. А потом как раз, глудишь, а масло как буд-то ктото отлил. Один раз на минимуме поймал. Причем от "гонок" не зависит. По трассе ездил далеко, а на трассе нет-нет да приходится на 3-й до 5-6 тыщ крутануть, особенно в горах. После поездки туда-обратно (до 1500км) проверяю уровень - не сдвинулся. А потом поезжу спокойно по городу - может сожрать чутьчуть
Двигатель сириус 2.0 МКПП, пробег реальный ориентировочно около 150т.км. Масло Q8 5w40 синтетика. До этого был Арал 5-40.
Кушает грамм 500-700 за 8т.км. Причем кушает странно. иногда вжариваю до 6000 км. когда спешу и надо со светофора быстрее уйти, но в целом езжу экономично(11.75л/100км по городу). Так вот заметил, что проверяешь проверяешь уровень масла - он в порядке, т.е. не движется. А потом как раз, глудишь, а масло как буд-то ктото отлил. Один раз на минимуме поймал. Причем от "гонок" не зависит. По трассе ездил далеко, а на трассе нет-нет да приходится на 3-й до 5-6 тыщ крутануть, особенно в горах. После поездки туда-обратно (до 1500км) проверяю уровень - не сдвинулся. А потом поезжу спокойно по городу - может сожрать чутьчуть
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида