Woldemar писал(а):если я в свои рифленые фары воткну ксенон
Woldemar писал(а):гайцы мне смогут что-то предъявить?
Встречка и тачки спереди тебе предъявят
Ну а так, поступай по совести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
СоняВод писал(а):Так вроде в Соне V фары ближнего света под ксенон расчитаны исходя из маркировки? Так мне в сервисе где ксенон ставили сказали. Менты еще не разу не цеплялись.
Это какая маркировка если не секрет? На линзу по маркировке нельзя, а сервису лижбы впарить и всё. Тем более к маркировке гайцы уже не имеют право предираться. Как сказано выше.
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
СоняВод писал(а):Вот Вам ссылочка, а дальше сам кто как знает
http://www.avto-xenon.ru/article-31
http://www.hidlight.ru/?id=59
Нихочу никого обидеть..но, на вашу ссылочку глубоко пофиг,т.к. :
Сплошные запреты: новый техрегламент вступает в силу 23 сентября 2010 г. (14:53)
Ксенон без омывателя - вне закона
В длинной эпопее с запретом ксенона техрегламент тоже ставит жирную точку. В первоначальном варианте предполагалось, что на фарах обязательно должна быть маркировка "фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е»" (выдержка из первоначального документа), омыватель и автоматический корректор. Однако, в последней редакции фраза про маркировку исчезла. Таким образом, установка газоразрядных ламп в галогеновые фары остается вполне законной (использование неправильного типа лампы карается штрафом в 100 рублей, а не лишением прав, как пыталась доказать Госавтоинспекция летом). Единственное требование - наличие омывателя и автокорректора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей