На сонатах с линзованной оптикой D2R написано на уплотнительной резинке, а на фаре другая маркировка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
как наказывают за ксенон???

Что-то я не нашёл никакой маркировки кроме D2R рефлекторного типа, а для линзованных D2S...
pfzw это заяц на русской раскладке )))
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Татарстан всегда в авангарде. В плане как бы отодрать водителей - особенно
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
а что за чудо ? ОМР это как понять ?
Это фсб,если я не ошибаюсь.
А у меня вопрос назрел,если я сам установлю автокорректор(нашёл в инете за недорого),надо ли его на каких-то сертифицированных станциях устанавливать или любой гараж подойдёт?Уж очень хочется ксенон вернуть на место(маркировка вроде позволяет).
Маркировка фары, именно ФАРЫ делается на сером платике на 5й Сонате. Там НЕ D2R(если конечно у вас линзованный ближний) уж поверьте.Искать надо примерно между ближний и дальним с обратной стороны фары.
А D2R это вообще вроде тип лампы...
Т.е если я найду эту маркировку с обратной стороны(кстати какие буквы должны быть?Что бы можно?),то могу смело ставить корректор и всё?А если маркировка под галоген,то смысла заморачиваться с корр-ом нет?Это будет не по регламенту,я правильно понял.
p.s., увидел какую-то надпись на внешней стороне фары на стекле между бл. и дал. светом,в два ряда надпись,но не вчитывался пока,нет времени.То что на надпись на уплотнительной резинке не обращать внимание,это я уяснил.

pfzw писал(а):100W задеру вверх и всё будет пучком..
ой как то стремно все это... 100W тебе внутри ничего не поплавят?..как бы много оч
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
Вообще я видел на своей первой машине, что бывает от этих ламп(100Вт) и больше ставить их не хочу.
Гаец технарь не будет проверять факт наличия автокорректора, он просто заглянет в салон и проверит наличие ручного корректора

1. На корпусе фары (внешний ободок, либо на кожухе фары) есть маркировка, у меня она HSE (это маркировка фары для обычных ламп). У гайцов есть список маркировок по моделям(видел его краем глаза).
2. Они не технари и аргументировать талоном техосмотра - это идея тупиковая(хотя если хочешь их повеселить, то ВЕЛКАМ)
3. Если у тебя не штатный ксенон(как у меня), то спасает умного вида речь и наглядная демонстрация электро корректора фар. У меня есть ещё такая штука как автоматическое включение фар, в зависимости от освещения. Так я им зачесал про то, что эта ерундень автоматически подстраивает освещение....
В общем предъявить они мне ничего вразумительного не смогли.
Короче, при встрече с гаерами, спокойствие и уверенность помогут даже при отсутствии документов на машину..... Удачи парни.
denis78sp писал(а):Гаец технарь не будет проверять факт наличия автокорректора, он просто заглянет в салон и проверит наличие ручного корректора если тот присутствует, значит машина изначально была на галогене, то есть с индексом H, если нет, то знакит ксенон, с индексом D.
Абсолютно согласен. Но тут правильно подметили, можно ручной корректор спрятать
Но опять же - это не спасет от проверки маркировки на фаре. А там ума много не надо. Глаз+фонарик

Они мне - Даааа, не подкопаешься

Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Забрал машину с ТО . Еду нахаус. На Индустриальном пр. на подъезде к виадуку напротив стройбазы "Петрович" стоях гайцы - замеряют скорость. Я пилю 60 , и тут они сцуки меня тормозят. Их заинтересовал ксенон. Я мол так и так - закон не принят, чего тормозите, на что гаер мне говорит: "закон не принят, но мы уже готовимся - изучаем матчасть, что бы после принятия не попадать в просак. Кроме того поступило распоряжение об усилении профилактической работы с автолюбителями использующими световые приборы с нарушением ГОСТа." Открыли капот, гаер мне говорит: "На сонатах только одна комплектация с штатным ксеноном - д.б. не линзованные фары и омыватели" ВСЕ ЗНАЕТ
Он мне объяснил что у меня на фаре стоит маркировка: DC HR (нет никакой DCR у нас вообще) которая говорит что в ближнем д.б. ксенон, а в дальнем галоген, то что написано на стекле (якобы цоколи - Н1 на дальнем и Н7 на ближнем) - это все ху...ня их не интересующая.
Главное что бы было DC на корпусе не линзованной фары и омыватели. Почему именно DC? Он мне объяснил что мол имеецца малайзийский вариант сонаты в которой идет не линзованная фара, но без ксенона и без омывателей, там на фаре стоит HR.
Всю инфу он черпал из из блокнота, с листа Хундай Соната (весь текст рукописный)
Вот фотки маркировки на фаре. Над Е13 в круге стоит DC HR

на линзованной фаре стоит маркировка HCR

что означает HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005)
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Luter писал(а):Удачи с гаерами. Мало их осталось и каждый на особом счету

Skorpion писал(а):А при чем тут маркировка?Ведь поправками в техрегламент отменили пункт про маркировку.Или я что то путаю?
скорпион по моему прав, или нет?
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец