Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Масло для механической коробки.
-
- Влился
Масло для механической коробки.
Всем привет! Хочу поменять масло в коробке, что посоветуете купить? И сколько по литражу?
Sonata 5 Тагаз, 2007г.в, двигатель BETA 2,0 137 л.с на ручке (серая) пересвечена. Продана, сейчас Ssanyong Kyron 2.3 150 л.с автомат.
- Proteus
- Аксакал
Кроме Кастрюля что еще можно? Хорошее. Опыт подсказывает лить TNK Транс КП Супер п/с 75w90 GL-4. В морозы -36*С не замерзало, передачи включались нормально. Но опыт был с ТАЗиком. В Соню, хотя, тоже рекомендуют ГЛ-4 лить. Значит, ТНК и сюда подходит. Но, все равно, сцук, ссыкотно... Что там на заводе льют, интересно? (На ТагАЗе и в Корее).
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
Re: Масло для механической коробки.
Привет всем. Я в коробку залил MOTYL GEAR 75W-90. Передачи стали влючаться чётче. Коробка стала работать тише.
-
- Потихоньку вливаюсь
я в Пассата лил Total Trans SYN FE 75w90, мне понравилось. не замерзало ни разу, к тому же абревиатура FE означает Fuel Economy, т.е. экономию топлива. хотя на практике экономии не заметил. А масло классное, передачи очень мягко включались
Hyundai Sonata NF, 2006 год, 2л, 144 л.с, типтроник, кожа-рожа и т.д. Чистокровный кореец. Серебристый пожиратель дорог и расстояний. Остался в семье
VW Passat B6, 2.0 FSI, 150л.с., типтрон. Вернулся к истокам..........
VW Passat B6, 2.0 FSI, 150л.с., типтрон. Вернулся к истокам..........
А через сколько км. надо менять масло в коробке?
Последний раз редактировалось Сашок 22 мар 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | Beta | 2009 | механика | серебро | Xenon 6000K
Re: Масло для механической коробки.
olegan78 писал(а):други подскажите правда ли если залить синтетику в мех.КПП оно разьедает там что то . не помню точно кажись сальники?просто ищу масло чтоб легче переключались передачи и хочу попробывать синтетику залить.
Неправда.
Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
Лил в сонату Statoil трансмиссионку, не помню названия уже. Было густовато на морозах за -15, пока не прогреешь. На прогретой нормально. Потом залил Castrol Taf-X, стало на холодах чуть пожиже. На прогретой коробке никакой разницы не заметил. Передачи включались так же, хотя с ними проблем и не было.
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души