Proteus писал(а):Сам менял ремень ГРМ на Сириусе? Много геморроя?
Даже и не знаю что ответиь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
Proteus писал(а):Сам менял ремень ГРМ на Сириусе? Много геморроя?
Даже и не знаю что ответиь
c 2111-м мотором. 8 клапанник.
Если после того, как поменять ремни, попробовать провернуть коленвал вручную (например, с толкача, или, вытащив свечи, стартером), т.е. не заводя мотора, то клапана не должно погнуть в случае неправильной установки?
Это я тут способы проверки-подстраховки придумываю
Proteus писал(а):Если после того, как поменять ремни, попробовать провернуть коленвал вручную (например, с толкача, или, вытащив свечи, стартером), т.е. не заводя мотора, то клапана не должно погнуть в случае неправильной установки?
нет, ничего не погнет, если поворачивать вручную аккуратно. Если конечно гайковертом за гайку колевала - тогда да
Если будут криво выставлены метки и при проворачивании рукой клапана и поршни встретятся, услышишь легкий металлический щелчок или типа того. Ничего с ними не будет.
Хитрости как менять на сириусе расписаны в тч мной в соответствующих темах. Если есть вопросы - обращайся.
если ремень не менялся ранее - то давно пора уже. Если менялся прошлым хозяином, но неизвестно когд - то все равно лучше заменить, для профилактики. На глаз можно рассмотреть растресканность ремня, но ее может и не быть, а вот ролики свое могут отживать уже, ровно как и ремень балансира. Чтобы проверить их, надо обеспечить полный доступ к ремню - снять все навесное и кожух ремня. Но в этом случае сразу заменить проще, т.к. весь геморой в доступе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя