Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Спидометр врёт на +10 км?
Спидометр врёт на +10 км?
Всем доброго время суток.
Я внимательно изучил весь форум и просто поражён что только я один заметил это.. либо может я ошибаюсь?!
У меня соната 2009 года тагаз и при скорости 100км\ч разница от скорости которую показывает GPS на 10км\ч отличается. причём в данном случае я больше верю GPS. т.к. у меня их 2 и разных. и оба показывают, что я еду на 10 км\ч медленней чем есть на самом деле. т.е. если я еду 110 то на самом деле будет 100... как не странно но погрешность не в %.. так же при 80 и при 70 и при 60 км.. скорость от GPS отличается примерно "ровно" на 10км. В чём фокус???
Я внимательно изучил весь форум и просто поражён что только я один заметил это.. либо может я ошибаюсь?!
У меня соната 2009 года тагаз и при скорости 100км\ч разница от скорости которую показывает GPS на 10км\ч отличается. причём в данном случае я больше верю GPS. т.к. у меня их 2 и разных. и оба показывают, что я еду на 10 км\ч медленней чем есть на самом деле. т.е. если я еду 110 то на самом деле будет 100... как не странно но погрешность не в %.. так же при 80 и при 70 и при 60 км.. скорость от GPS отличается примерно "ровно" на 10км. В чём фокус???
- Sonata 777
- Я тут живу
А вы не думали,что GPS связывается со спутником и с задержкой скорость передает. Поэтому и врёт,точнее не точно показывает скорость.
Соната2.7(АТ4)Чёрная АКПП.205\50\16.В ближнем,ПТФ ксенон8000к.Кожа рожа,тонирована по кругу,плёнка 5%,передняя съемная.Автозапуск,автоподъём стёкол,выкл.музыки.СГУ.Ксенон на зад.ход.шторки на номерах.Старый ник Sonata 2.7
Теперь Lexus LX 570 чЭрный по кругу
- Sonata 777
- Я тут живу
Серджио писал(а):бортовой комп показания берет с датчика скорости
Ну если бортовой не штатный,а он у тебя не штатный,значит он тож врёт.
Я сомневаюсь,что у всех спидометры врут.
Соната2.7(АТ4)Чёрная АКПП.205\50\16.В ближнем,ПТФ ксенон8000к.Кожа рожа,тонирована по кругу,плёнка 5%,передняя съемная.Автозапуск,автоподъём стёкол,выкл.музыки.СГУ.Ксенон на зад.ход.шторки на номерах.Старый ник Sonata 2.7
- Proteus
- Аксакал
Где-то читал. Кратко. Есть у спидометров так называемый "комплимент водителю". Т.е. по стандарту он не должен показывать скорость ниже, чем есть на самом деле. А так, как спидометр -- прибор, имеющий погрешность, то производители перестраховываются, делая этот самый "комплимент". На ВАЗовских спидометрах (вроде, не буду претендовать на истинность) комплимент выражается формулой 0,1V + 6 км/ч.
Но, примерно, везде нужно просто принять к сведению погрешность 10% в плюс.
Но, примерно, везде нужно просто принять к сведению погрешность 10% в плюс.
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
Известный факт. Хендаи непричем, точнее такие же как все. На своей Сонате проверял и на Батином VW Touran проверял, на скорости 140км/ч(по спидометру) едешь на самом деле со скоростью 127км.ч.
Sonata 777
Скорость света, а равно скорость распространения электромагнитоной волны около 300 000 км/с. Я не ошибся именно столько. Как вы думаете с околоземной орбиты спутников, сиганл с большой задержкой приходит. Да и вообще непонятно причем тут задержки. Если задержка есть, то она есть и в начальный момент времени, а значит погрешность может быть только во времени определения скорости движения.
А при постоянном движении с одной скоростью, показания достоверно точны.
Sonata 777
Скорость света, а равно скорость распространения электромагнитоной волны около 300 000 км/с. Я не ошибся именно столько. Как вы думаете с околоземной орбиты спутников, сиганл с большой задержкой приходит. Да и вообще непонятно причем тут задержки. Если задержка есть, то она есть и в начальный момент времени, а значит погрешность может быть только во времени определения скорости движения.
А при постоянном движении с одной скоростью, показания достоверно точны.
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
- Валеранахундае
- Новичок
Re: Спидометр врёт на +10 км?
Есть такая проблема. Сравнивал показания спидометра и дорожных радаров (СПб и Финляндии) разница не менее 5 км/час.
Это явно заложено на заводе. А GPS??? Какое время интегрирование поставлено, с такой ошибкой и считает, и скорость света здесь абсолютно ни причем.
Это явно заложено на заводе. А GPS??? Какое время интегрирование поставлено, с такой ошибкой и считает, и скорость света здесь абсолютно ни причем.
Так, на GPS не надо гнать. Она считает точнее всего, но показывает не мгновенную, а среднюю скорость в пределах интегрирования (1 сек обычно).
Дальше. Все спидометры на всех машинах всегда завышают показания. Когда-то мне даже попадался некий европейский стандарт иль закон, в котором это регламентировано.
PS: Хочется точных показаний? Поставьте резину чуть повыше профилем, насколько - поможет подсчитать шинный калькулятор. Обычно влезает
Дальше. Все спидометры на всех машинах всегда завышают показания. Когда-то мне даже попадался некий европейский стандарт иль закон, в котором это регламентировано.
PS: Хочется точных показаний? Поставьте резину чуть повыше профилем, насколько - поможет подсчитать шинный калькулятор. Обычно влезает
- makcumka666
- Потихоньку вливаюсь
- Homa_sapiens
- Влился
- evgeniy110383
- Я тут живу
У меня такая же ситуация... и всё таки я думаю что это дело за спутником... сигнал передаётся с опазданием.. вот здесь можно почитать http://forums.drom.ru/general/t1151434450.html
Сириус, 2005 год, ручка, пробег 127 000, ксенус 4300, навигация, ангельские глазки, 2 майфунама DVD и Alpine 9883R , саб Lanzar на 1200 W, регистратор Carcam T9,камера в заду,масло Mobil 3000,подсветка ног, 205/50 R17
pfzw это заяц на русской раскладке )))
pfzw это заяц на русской раскладке )))