, ну это не я писал, это раз.
два - почитайте эту тему сначала и найдете для себя ответы на интересующие вопросы.
три - если вы не понимаете в этом, зачем задаете вопросы-смысл которых вообще не понятен.
четыре - вышлете пару пакетиков той травы, что вы курите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Проверка чип-тюнинга
- denwerok
- Потихоньку вливаюсь
Paulus » 08 окт 2010, 08:59 » Сообщение №55681
Стоп стоп_не надо глобальных заблуждений.
Итак -расчёт топливоподачи -это одно.
Лямбда регулирование -это уже совсем другое.
Первое -это или масса измеренная на время полуоборота КВ например. Или в случаем с ДАД объёмная эффективность цикла в режимной точке с корректорами Тзаряда.
Второе (для узких систем) -это мониторинг АЦП ДК по принципу порогов перехода бедно/богато и наоборот.
Синусоиду помните с Л зонда. Проведите пару параллельных оси Х прямых. Координата игрек например 0.8 и 0.2. Вот фиксируя переход система шажочками меняеткоррекцию времени впрыска расчётного, где целевой состав стехиометрический. Шаг может быть при переходе и при центрировании.(всё упрощённо и на примере одной из схем функциональности)
Данный состав не имеет отношение к КПД. Этот состав максимально экологичен при наличии каталитической системы и всё. Качнём беднее -СН и NOx растут. Богаче -СО.
Уверяю, что в частичных нагрузках на обеднённой в разумных пределах смеси с соответствующим УОЗ всё едет сказочно и меньше жрёт)
В режимах полных нагрузок как правило регулирования нет -есть мощностное обогащение. Хотя есть и приколы ради той же экологии -зоны абсолютного регулирования стационарные -где обогащение запрещено. И динамические -где разрешение обогащения определяется флагом. Флаг запрета может выставляться при повторном на отрезке количества циклов вычислений приращении дросселя.
Надеюсь не перегрузил)
Ну и совсем интересный момент -надеюсь все в курсе, что блоки Сименс Симк 41/43/2k -47 ну как на Соньках бета -дельта и похожих авто могут быть в стоке eo! Для определённого рынка выпускаются по сей день.
Вот так. То есть оно изначально не имеет никакого регулирования и прекрасно ездит)
Paulus
Новичок
Цитата
Машина: Вы знаете, у меня не Sonata
Настоящее имя: Пашка
<
Paulus » 08 окт 2010, 10:59 » Сообщение №55713
Заставочка попутала, ошибся, виноват!!!(комп. не самое сильное место)!!!
Однако ваши ответы на, пускай не самые квалифицированные вопросы...
заслуживают того же( травки, какой нибудь насобираю, если нужна канешна
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Заставочка попутала, ошибся, виноват!!!(комп. не самое сильное место)!!!
denwerok
ваши душевные ответы на, пускай не самые квалифицированные вопросы...
заслуживают того же.
( травки, какой нибудь насобираю, если нужна канешна
точный адрес для посыла на почте спросят...)?
чайник писал(а):Вах маладец, как тонко всо панимаит...
То есть берется родная программа, к котрой заново прописывается ширина импульса,
для открытия форсунок на разгоне?
Всё -занавес)
Я всегда предупреждал, что при желании вникунуть в такие темы нужны серьёзные базовые знания.
Ширина импулься....ой ладно -лучше не начинать
чайник писал(а):Ну чтож, порадуемся за тебя = продвинутого.
Не я сказал: - " Не можешь объяснить просто сложное, значит САМ не знаеш"
А если, все таки можеш, но не хочеш,... зачем нарисовался? Самоутвердится?
Так это теперь лечат, но не здесь...
ну порадуйся кто против то)
Ещё раз для пользователей ацкой травы: понять фрагмент функциональности того или иного фрагмента алгоритмов системы можно при условии:
1. Иметь опыт и базовые знания по функциональности систем управления.
2. Уметь читать написанное по теме.
Ну и последнее -хамить в инете себе позволяют те организмы, которые в реале собственно сцат по жизни
Это аксиома простая -думаю понятная всем)
Paulus » Вчера, 11:20 » Сообщение №56499
ну порадуйся кто против то)
Ещё раз для пользователей ацкой травы: понять фрагмент функциональности того или иного фрагмента алгоритмов системы можно при условии:
1. Иметь опыт и базовые знания по функциональности систем управления.
2. Уметь читать написанное по теме.
Ну и последнее -хамить в инете себе позволяют те организмы, которые в реале собственно сцат по жизни
Это аксиома простая -думаю понятная всем)
(понятно всем) - это визитная карточка?
..... одни штампы, заумь безполезная, стремно!
Стремно - это:
1. - не потренироватся (наоборот)!
2. - работа систем упр. совр. ДВС действ. не самая простая штука, но и не самая сложная.
(Реальные физические процессы, "понятно всем", посложнее будут)
3. - кичится своей грамотностью в чем то, на зыбких, спорных основаниях, "все знают".
(Знания специальной терминологии, навыки работы с оборудованием, работа по алгоритмам,
заложенным в технологических картах; - не гарантирует реальных знаний вопроса.
Особенно, если речь явно перегружена этой самой терминологией,
ну и при этом -"понятно всем"; "все знают")!
4. Уже писал, что комп., не мой конек, при этом встречал "компъютерно - грамотных",
решающих все вопросы по принципу: - "а давайте выйдем, потом снова войдем"
5. Уверен сто есть сферы человеческой жизнедеятельности, где мой визави - Чайник.
6. "Все знают", что даже самые глубокие, специальные знания, не гарантируют элементарной вежливости!
7. "Косорылое" цитирование однако, нашло "своего" читателя, и было видимо понято...как то
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
7. Ответил, сразу бы коректно(если уж откликнулся), общение(даже такое), развивалось бы, по другому алгоритму
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)