Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей

Увеличился расход, пропала динамика.

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Увеличился расход, пропала динамика.

Сообщение Alex.z »

Вот такой вопрос к вам, форумчане!!!

Вроде как все темы просмотрел, ничего похожего не обнаружил.

После капремонта ДВС, у машины пропала динамика, увеличился расход топлива до 16л/100.

Метки выставлял по разному и с отклонениями и в норму, ни чего не помогает.
Свечи менял разные, все равно, машина тупит когда педаль в пол, и на средних оборотах тоже не так, как должно быть, обороты на холостых плавают иногда. а иногда нет. Провода, катушки тоже в норме, а чего на них грешить, ели до переборки ДВС было все в порядке(и динамика, и расход топлива, и обороты на холстом ходу не прыгали 800-600-800-600).

Голову покупал в сборе б/у, но диагносты сказали что голова отличная, с ней проблем нет, с чем я согласен.
Двигатель расточил под первый ремонт, вот уж проехал 4000 км, как было так и осталось все без изменений.

и вот еще, когда едешь, и на светофоре останавливаешься, небольшой такой хлопочек иногда проскакиквает, думал может че в багажнике болтается, посмотрел все в норме. Возможно что-то в выхлопной системе!?

Может быть есть еще полезные рекомендации, или хороший диагност, чтоб посмотрел, а то сервисам и прочим диллерам, ну никак не доверяю.
Последний раз редактировалось Alex.z 01 окт 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

в принципе, то что мотор тупит и жрет первое время после капиталки - это мормально... :-k Масло не жрет? Компрессия в норме?
Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Компрессию честно не мерил (поршневая, кольца новые - 0,25), масло чуть поджирает, вот на 4000 км долил около 1-1,5 литра, не более.
niksyar
Новичок
Новичок

Сообщение niksyar »

У меня тоже возникла эта проблема после замены ремня ГРМ. Стала жрать 15 на 100км (до этого 12л) . Разгон стал тяжелее. Правда перед заменой ремня клапана подстукивали, теперь стук практически прошёл. Ремни менял в Галант Авто в Ярославле. Больше туда не поеду.
baa
Влился
Влился

Сообщение baa »

Смотрите метки ребята , даже один зуб на любом валу изменит авто до неузнаваемости. А хлопок говорит, что топливо догорает в глушителе, а не в цилиндре, что тоже зависит от фаз.
Соня 2005г. 2.0 Сириус серенькая, 131 л.с. ручка, наверно мт-1
следопыт
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение следопыт »

всё указывает на ремешок
УАЗ - Патриот.....А раньше была Соня .. Немецкая овчарка на заднем сиденье...
baa
Влился
Влился

Сообщение baa »

Да,да,да.
baa
Влился
Влился

Сообщение baa »

Да,да,да.
baa
Влился
Влился

Сообщение baa »

Да,да,да.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Если ремни стоят хоть на один зуб неправильно - мотор будет колбасить, появится вибрация на различных оборотах, по-моему так, разве нет..? То же самое будет при значительной разнице в компрессии между цилиндрами. Если этих явлений не наблюдается, мотор работает тихо и ровно, то с ремнями/валами грм всё в порядке, но компрессия может быть просто недостаточной или не сильно отличаться между цилиндрами, а это может указывать на проблемы в поршневой или в клапанах. Компрессию нужно померить обязательно, ИМХО, это многое прояснит.
З.Ы. если топливо догорает в глушителе, то катализаторы уже наверное умерли...(
baa
Влился
Влился

Сообщение baa »

Если сдвинуть один распредвал на зуб, ничего колбасить не будет, машина просто не едет. Вибрация будет только при не совпадении меток на балансирных валах.Про топливо в глушителе я говорил подразумевая всю выхлопную систему. Хлопок может быть и в выпускном коллекторе.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

baa писал(а):Если сдвинуть один распредвал на зуб, ничего колбасить не будет, машина просто не едет.

ок, не спорю, т.к. сам не проверял :). Но совпадение меток распредвалов легко проверить, достаточно снять верхний кожух, всего-то 4 болтика, даже руки не испачкаешь...)

baa писал(а):Хлопок может быть и в выпускном коллекторе.

Если не все сгорает в цилиндре, а догорает где-то перед катализаторами, то это и убивает катализаторы, насколько я знаю.
В данном случае хлопки это следствие, а причина, к сожалению, пока не ясна, однако обидно если катализаторы тоже попали "под замес"..(

следопыт
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение следопыт »

На 21110 не попали на пару зубчиков..
машину не троило...
Тупила и грелась..(вот и все симптомы которые были)
УАЗ - Патриот.....А раньше была Соня .. Немецкая овчарка на заднем сиденье...
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Увеличился расход, пропала динамика.

Сообщение Alex.z »

Ребят, я согласен с тем что, как бы не были неправильно установлены метки грм, я имею ввиду со смещением или без на один-два зуба, мотор на ХХ или на средних оборотах не будет колбасить по-любому, поскольку работает датчик управления зажиганием.

Спросите почему? Отвечу: Чисто из своей практики, метки ставил по-разному: и с отклонением и без. Мотор шелестит, ни вибрации ни перебоев, просто как следствие - машина не едет., А ВОТ ПОЧЕМУ- НЕ ЗНАЮ.

Склоняюсь к бензофильтру, но я его менял тыщ 10 назад, машина ехала нормально до переборку ДВС.
Подскажите пожалуйста, на двигателе СИРИУС 2 л, 131 л.с.. У кого как стоят метки ГРМ? (в ноль или с отклонениями).
Waldemar
Влился
Влился

Сообщение Waldemar »

Я менял недавно, проехал 1500,все четко даже лучше чем было,и балансировочный поменял,метки выставлял все в ноль ,тяжеловато правда одному,поэтому делали в четыре глаза.и вибрация гораздо меньше стала,А чей фирмы ремешок ставил?
Тагаз 2006 сириус ручка кожа рожа климат регион 053
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Да, здесь все оригинал, MOBIS, нельзя экономить на таких вещах.
Вот я уж до того дошел, с этими перестановками меток, вы не поверите, что распредвалы перекидываю как жанглер :pardon: , не трогая колено, не снимая передней крышки, только верхнюю.
Ну в общем жду еще мнений на этот счет, У КОГО КАК МЕТКИ СТОЯТ НА СИРИУСЕ
Waldemar
Влился
Влился

Сообщение Waldemar »

Я бы на твоем месте замерил бы компрессию,и давление в топливной системе, а потом бы уже дальше репу морщил :o
Тагаз 2006 сириус ручка кожа рожа климат регион 053
baa
Влился
Влился

Сообщение baa »

У меня Сириус, все метки кроме коленвала немного со смещением в одну сторону, примерно на 1\4 зуба. Все работает нормально.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Alex.z

Мне думается, что причина может таиться в подсосе неучтенного воздуха например

Alex.z писал(а):динамика, и расход топлива, и обороты на холстом ходу не прыгали 800-600-800-600

вот это похоже по симптомам.

или на непроходимость кишечника выпуска

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

+1
может быть подсос или не корректная работа РХХ.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»