Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Увеличился расход, пропала динамика.
Увеличился расход, пропала динамика.
Вроде как все темы просмотрел, ничего похожего не обнаружил.
После капремонта ДВС, у машины пропала динамика, увеличился расход топлива до 16л/100.
Метки выставлял по разному и с отклонениями и в норму, ни чего не помогает.
Свечи менял разные, все равно, машина тупит когда педаль в пол, и на средних оборотах тоже не так, как должно быть, обороты на холостых плавают иногда. а иногда нет. Провода, катушки тоже в норме, а чего на них грешить, ели до переборки ДВС было все в порядке(и динамика, и расход топлива, и обороты на холстом ходу не прыгали 800-600-800-600).
Голову покупал в сборе б/у, но диагносты сказали что голова отличная, с ней проблем нет, с чем я согласен.
Двигатель расточил под первый ремонт, вот уж проехал 4000 км, как было так и осталось все без изменений.
и вот еще, когда едешь, и на светофоре останавливаешься, небольшой такой хлопочек иногда проскакиквает, думал может че в багажнике болтается, посмотрел все в норме. Возможно что-то в выхлопной системе!?
Может быть есть еще полезные рекомендации, или хороший диагност, чтоб посмотрел, а то сервисам и прочим диллерам, ну никак не доверяю.
З.Ы. если топливо догорает в глушителе, то катализаторы уже наверное умерли...(
baa писал(а):Если сдвинуть один распредвал на зуб, ничего колбасить не будет, машина просто не едет.
ок, не спорю, т.к. сам не проверял . Но совпадение меток распредвалов легко проверить, достаточно снять верхний кожух, всего-то 4 болтика, даже руки не испачкаешь...)
baa писал(а):Хлопок может быть и в выпускном коллекторе.
Если не все сгорает в цилиндре, а догорает где-то перед катализаторами, то это и убивает катализаторы, насколько я знаю.
В данном случае хлопки это следствие, а причина, к сожалению, пока не ясна, однако обидно если катализаторы тоже попали "под замес"..(
Re: Увеличился расход, пропала динамика.
Спросите почему? Отвечу: Чисто из своей практики, метки ставил по-разному: и с отклонением и без. Мотор шелестит, ни вибрации ни перебоев, просто как следствие - машина не едет., А ВОТ ПОЧЕМУ- НЕ ЗНАЮ.
Склоняюсь к бензофильтру, но я его менял тыщ 10 назад, машина ехала нормально до переборку ДВС.
Подскажите пожалуйста, на двигателе СИРИУС 2 л, 131 л.с.. У кого как стоят метки ГРМ? (в ноль или с отклонениями).
Вот я уж до того дошел, с этими перестановками меток, вы не поверите, что распредвалы перекидываю как жанглер , не трогая колено, не снимая передней крышки, только верхнюю.
Ну в общем жду еще мнений на этот счет, У КОГО КАК МЕТКИ СТОЯТ НА СИРИУСЕ
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Мне думается, что причина может таиться в подсосе неучтенного воздуха например
Alex.z писал(а):динамика, и расход топлива, и обороты на холстом ходу не прыгали 800-600-800-600
вот это похоже по симптомам.
или на непроходимость кишечника выпуска
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -