Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Проверка чип-тюнинга
когда я углубленно занимался компьютерным железом и стояла у меня задачка интересная "подготовить рабочие станции для автоматизации одного пром объекта"
задачка тупая вроде но был один нюанс - надо было на древние компы вмостить 40 гиговые винты (притом что биос видел максимум 2) и поставить на них одновременно через бут-менеджер 2 операционки OS/2 и Win 98 (при том что файловые системы этих осей вапще не совместимы и не существовало ниодного бут менеджера который бы с ними работал)
тогда я поспорил с одним сертифицированным программером(чувак с опытом работы лет 20 - а мне 20 лет от роду и ни образования ничего) что сделаю (он даж пузырь конъяка поставил хорошего на кон а для меня это было тогда оч круто) - он говорил что это просто нереально
неделя внимательного изучения вопроса и экспериментов - видели бы вы его глаза тогда я ему все показал) а конъяк был вкусный
так что мне лично оч интересны результаты проверки всего этого дела)) запасаемся терпением
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
shtift писал(а): что дальше относится к выхлопной, значения не имеет!!!
ну да, особенно если большой кат становится непроницаем
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Raziel писал(а):неделя внимательного изучения вопроса и экспериментов
а можно поподробнее как сделал:)
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
sportline писал(а):denwerok писал(а):
"почему у меня сток, а машина едет?? и провалов нет?"
Потому что не сток. Запарили уже.
Привет Володя)
Полный там сток -наиполнейший в части области калибровок.3 машины чекал -сонатки. Ноль модификаций функционального кода))
со мною то спорить будет сложно.
Впрочем мне то пофигу чесслово.
У меня личный вопрос.
Несколько чудиков писали по форумам, что с твоих слов мы с тобой имеем технологические контакты в проф сфере.
Это п-сы очередные или откуда сия взялось?
MESSER писал(а):Да, доволен! Но всё-таки, у меня теперь Е-0 или Е-2 ?? И в чём разница?
Е0 у вас сэр)
В калибровках изменено значение некоего конфигурационного байта для обхода процедур регулирования, начиная с обработки АЦП зондов. Вот и не видите вы в диагностических данных ничего по напряжениям ДК.
К слову подобные блоки в стоке для некоторых рынков имеют похожую конфигурацию.
Проблема решена с которой вы обращались к людям? Ну и хорошо.
Сваять Е2 без отключения регулирования полностью на этих системах конечно возможно. Но посложнее однозначно
Если что такие софты у меня есть конечно)))
Кстати Володя -ау)) ты у меня спрашивал ведь такое на сонату.
я задал встречный вопрос - покажи чем шьёшь всё вподряд. Ты пропал.
я чесно говоря плохо помню уже но чтото типа того было:
- методом подбора нашол прошивку видящую толи 4 толи 8 гб винта
- разделил винт обычным досовским партишном по 512мб (FAT чисто для загрузчика), 3гб (FAT32 для виндового софта было достаточно) и все остальное - сначала без формата потом отдельно в файловую систему OS/2 (там надо было максимально много места - база данных под полуосью была)
- перелопатил один из бут менеджеров OS/2 и зарядил его на первый раздел (причем пришлось его писать помоему в первую тысячу секторов иначе не пускался из под FAT), так как полуосевые буты не видят FAT разделы - делал ему обращение на типа неформаченный виндовый раздел и бут винды писал прямо с первого сектора раздела
таким образом получилось что бут пускает обе оси а OS/2 может работать в винтом в обход биоса и потому под ней весь остальной винт был видел (после небольшой правки файла конфигурации OS/2)
PS может где и приврал оттого что плохо помню но суть примерно такая и все работает до сих пор наскоко я знаю)))
З.Ы. вот теперь, что для себя решил - всех чиповшиГов нах, машина не для гонок, а для комфортного передвижения. Если хочешь гоняться - бери болид, и на трассу....
Все, тема чиповки для меня лично закрыта! А если припрет, то уж лучше купить автомобиль от придворного тюннинг-ателье...и радуйся жизни. Да не для всех марок...но кто хочет, тот найдет, что надо. Все. Точка.
А главное, что теперь эти ЭБУ Нам доступны для репрога, пока только со снятием, но работа идёт и думаю, что в ближайшее время необходимость снимать ЭБУ отпадёт.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
-
- Потихоньку вливаюсь
Дальнейшее обсуждение "Вова-спортлайн" пидарас (простите) - бессмысленное. Кто так считает пускай приедет и скажет это мне в лицо. --*
вот! давно бы так!! я тоже хочу увидеть этот круглый стол. у я же грил что машина едет!! ведь подхват есть!!другой вопрос как то через раз..
-
- Потихоньку вливаюсь
denwerok писал(а):Простите, да я лично был владельцем крупной рознично/оптовой сети шин и дисков, да я ПОМОГАЛ людям советами, ДА и продавал. В чем проблема? Зависть? В том что один человек может охватить все, а вы узконаправленную деятельность?
Я покупал через Володю зимнюю резины качество резины отличное и цена вопроса устроила.
Paulus писал(а):Чё там с сервисом типо ридмеймори бай адрес по диагнозе? Эти помойки типо IХ 35 с 341 уродцем имеют перспективу? Или не поддерживаццо прошивой?
Извини Паша, не было ещё ни одного аппарата, по тому пока вне темы.
Диагностика, чип-тюнинг,
Диагностика, чип-тюнинг,
Мне каться, что там идёт усиленна работа по покупке комбика и ЧТП, ну шоб, хоть чуть тему покурить, так шо ждёмс . Хотя по Кефико, комбик и ЧТП увы не рулюют...
Диагностика, чип-тюнинг,
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Павел, на на 2,7 G6BA существует ли прошивка Е2?
Я просто не понимаю пока, как система, разогнанная до Е0 выдает стехиометрическую смесь без первых ЛЗ т(как я понял, в прошивке адакта ЭБУ вообще ни одной лямбды не видит)
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Paulus
Павел, на на 2,7 G6BA существует ли прошивка Е2?
Я просто не понимаю пока, как система, разогнанная до Е0 выдает стехиометрическую смесь без первых ЛЗ т(как я понял, в прошивке адакта ЭБУ вообще ни одной лямбды не видит)
Привет)
вобщем так: говорите на какую систему из тех, чем моя команда занимается нужно сделать требуемую конфигурацию Оно и существует у нас и сделаем если что новое))
Пользуясь случаем немного понтанусь: если у кого из знакомых есть интерес к тюнингу Форд Фокус 2 1.6 115 сил -вэлком. Особенно если требуется глубокая модификация прошивки -например сделать интересную динамику и в сочетании с Евро 2 полноценным. Под выпуск итд. Никакие конторы,пользующиеся забугорными поделками этого сделать не смогут корректно если что.
Да -насчёт того как устроено у других производителей относительно реконфигурации Сонаты стоит спросить у них -ребята же здесь присутствуют.
Как минимум неуважительно с моей стороны отвечать за них.