Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Какие симптомы обрыва ГРМ?

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
robt
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение robt »

В общем ситуация такая, на машине ездит жена.
Заглохла стоя на перекрестке как говорит без особых спецэффектов, только загорелись лампочки на панели типа масла и акб.
Завестись не получилось, оттащили ее на стоянку.
Когда я ее смотрел акб был дохлый собственно чето проверить никак, снял увез на зарядку.
При подключении акб заверещала сигналка в режиме паники которая была отключена с брелка еще несколько лет назад, пришлось вырвать динамик чтоб заткнуть ее, потом нашли секретную кнопку которая ее в сервисный режим переводит, возникла мысль что сигналка шизанулась и заблочилась.
При заводе стартер крутит но нет искры с катушки и на слух не слышно бензонасоса, искал его вывод диагностический так не нашел.
В общем пока я курил схемы зажигания, бензонасоса и вероятность что их блочит сигналка... я вспомнил что мне сразу показалось странным что как будто бы стартер очень легко крутит, визуально все внешние шкивы крутятся, но как то легко даже мотор не шевелится...
Может ли такое быть что рвануло грм и от этого нет искры и не пашет бензонасос?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

robt писал(а): 21 ноя 2024, 18:06 ожет ли такое быть что рвануло грм и от этого нет искры и не пашет бензонасос?

сними крышку ГРМ и посмотри состояние ремня и метки.
если он порвался, перескочил ,ослаб, он может "утащить" за собой ДПКВ ,пластину и проводку его.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
robt
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение robt »

serj-89 писал(а): 21 ноя 2024, 18:19 пластину и проводку его.

что за пластина и проводка?
по идее если коленвал не крутится то датчик и не срабатывает, соотв нет искры и бензонасоса, не?
и что изначально крутит стартер, т.е. вот эти все шкивы на генератор, гур и что там еще, они же не через грм приводятся в движение?

по поводу "сними и посмотри" не все так просто, я не могу ездить туда сюда к машине или гонять эвакуаторы, мне нужно собрать максимум возможной инфы к чему готовиться на месте

и что там с загибанием клапанов и прочих ужасов с грм?

Последний раз редактировалось robt 21 ноя 2024, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
robt
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение robt »

еще делал диагностику вольтметром через диагностический разъем, идут постоянные импульсы, т.е. типа все нормально....
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

robt писал(а): 21 ноя 2024, 18:50 вот эти все шкивы на генератор, гур и что там еще

это ремни навесного оборудования.
ремень ГРМ под крышкой пластиковой ЗА ними.
достаточно открутить верхнюю часть крышки ремня ГРМ ,что б увидеть его состояние.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»