Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Не работает диагностика
Не работает диагностика
Sonata 3, 98г. 95л.с. 8 клапанов
Долго искал в Екатеринбурге, кто же мне все таки сможет сделать и вот наконец нашел и договорился. Приехал. Подключает через переходник кабель, на конце Блютус передатчик, и небольшое устройство с блютус приемом для диагностики, как я это понял. И говорит значит мне мастер: "Мол не горит на блютус передатчики огонек, то есть то ли порт наелся, то ли еще х.з. что. Нечем помочь не могу тебе".
Насколько я понял, на датчик должен был идти сигнал, а его не было. И зажигание включили, и просто ключ в положение ON ставили, ничего не помогло. И тут я изрядно подсел на панику. Последний раз диагностика делалась в 2007 году, а после этого к датчику никто не лазил.
Что посоветуете??
Буду благодарен за ценные советы и идеи))
- Noks1
- Модератор Форума
, не паникуй. Ищи Карман скан или другой мультимарочник который читает хундаи. С сонатами 1- 3 засада, не все сканеры могут её прочитать. Вот тема тебе для информации http://sonata.club/usb-adapter-dlya-dia ... 10053.html
Kesh@ писал(а):Подключает через переходник кабель, на конце Блютус передатчик, и небольшое устройство с блютус приемом для диагностики, как я это понял. И говорит значит мне мастер: "Мол не горит на блютус передатчики огонек, то есть то ли порт наелся, то ли еще х.з. что. Нечем помочь не могу тебе"
причин таки сразу несколько:
1. Тот замысловатый прибор, а точнее, и вовсе не замысловатый являет собой либо елм 327, так любимый многими автолюбителями и любителями делать диагностику с помощью зубила, либо "диллерский" VAS 5054 B,что мало вероятно. Есть у них две схожих черты: и у первого и у второго может быть синенький светодиод на конце, при чем у последнего такое случается чаще, ну и первый и второй не преднозначены для работы с автомобилями хюндай до 2000 года.
2. Существует вероятность наличия у сонаты 96 г.в. диагностической колодки в форме трапеции 16-ти штырькового типа. Однако это не означает наличия в данном автомобиле протокола OBD, что опять таки делает данные приборы абсолютно бесполезными.
3. Отсутствие огонька, как я понял, на самом приборе означает одно: отсутствие подачи + (питания) на колодку диагностики. Это безусловно симптом. Корня зла в этом случае всего два: 1. колодка диагностики не 16 пиновая, а другая, на которую по умолчанию плюс не приходит, по этому прибор и не отзывается. 2. в далеком 2007 году один перспективный и амбициозный диагност, с целью привлечения новых постоянных клиентов, распаял проводок " + "в разъеме диагностики, тем самым лишив Вас возможности избирать лекарей для своего авто.
Из всего мною написаного могу поделиться двумя советами: 1. не обращаться к диагносту с синей лампой на приборе. 2. Поискать диагноста со сканером Launch x431.X431 Master, поскольку только в нем и диллерском приборе диагностики по хюндай/киа есть нужный шнурок.Удачи!
Re: Не работает диагностика
в далеком 2007 году один перспективный и амбициозный диагност, с целью привлечения новых постоянных клиентов, распаял проводок " + "в разъеме диагностики, тем самым лишив Вас возможности избирать лекарей для своего авто
собственно говоря, изначально я в эту же фирму обратился))Меня очень хорошо приняли, кофе с плюшками напоили, через 15 минут пришли, извинились, сказали, что разъема такого больше нет, и мол они всячески извиняются)) Денег само собой не взяли.
За модель прибора, спасибо, попробую поискать. Как ни странно в Екатеринбурге, это жуть как сложно
- Санатаход64
- Новичок
Не работает диагностика
- Санатаход64
- Новичок
Не работает диагностика
-
- Влился
Не работает диагностика
-
- Влился
Не работает диагностика
не будет работать, протокол обмена данными другой, переходник Ваш всего лишь провода без платы....
- Санатаход64
- Новичок
Не работает диагностика
- Санатаход64
- Новичок
Не работает диагностика
-
- Влился
Не работает диагностика
-
- Влился
Не работает диагностика
- Noks1
- Модератор Форума
Не работает диагностика
, датчик положения коленвала смотри. Всё что ты написал характерно для ДПКВ. Если он не работает то хоть всю машину перебери не запустишь.
-
- Влился
Не работает диагностика
-
- Влился
Не работает диагностика