Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Странный стук при повороте руля...

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Re: Странный стук при повороте руля...

Сообщение Admin »

DJ_Nefedov писал(а):руль влево и трогаешься стук один

По твоему описанию похоже на ШРУС

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

georg
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Странный стук при повороте руля...

Сообщение georg »

DJ_Nefedov писал(а):Всем привет!У меня подобная ситуация... вот только этот странный стук проявляется когда выворачиваешь руль влево и трогаешься стук один, глухой, по слуху где-то справа.. проявляется не всегда, когда как.. что это может быть?машину купил неделю назад.. 2004 г.в. АКПП, ABS..

ездил на станцию смотрели рейку! походу она кровь сварачивает. проявляет себя так- руль влево и рывок однократный стук. руль прямо бывает редко! на месте вращаю руль слышны стучащие переберания двухкратные! цену мне ещё не озвучили :shock:

<<чёрная соната-5>>2006г 2 литра,мкпп 32тыс/км!!!
Roman1989
Новичок
Новичок

Сообщение Roman1989 »

Тоже самое странный глухой щелчок в районе правого переднего колеса,проявляется в основном при загруженной машине,был в 2х разных сервисах на диагностике ничего не нашли как не объяснял,трогался с открытым капотом щелчок где то в районе шрусов или рейки,очень не приятно может кто нашёл причину поделитесь?
knopka30
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knopka30 »

Привет! у меня на Соньке 2,4 АКПП при торможении и при трогании тоже отдает глухой стук на руль. Когда качаю машину на стоянке вправо-влево, вверх-вниз, вперед-назад. ничего не стучит. Просто фигня какая-то
Николя
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Николя »

всем привет!я вижу это прям зараза какая то с этими стуками...у меня точно такая же проблема,при повороте в лево если наехать на небольшой бугор или яму появляется стук вправом переднем колесе и еще при езде на скорости примерно 60 кмч,как какое то побрякивание но уже с обоих сторон,при трогании с места тоже глухой щелчек....ЧТО ДЕЛАТЬ?????? :crazy:
den0668
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение den0668 »

А не пробывали затянуть рулевой карданчик под торпедой
Тойота Камри 3.5 2008 ГБО-OMVL КК №00083
Николя
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Николя »

нет,еще бы знать где он там и как сильно надо затягивать
knopka30
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knopka30 »

А я вспомнил, что эти звуки появились после замены ремней генератора и ГУРа - только какая связь с этим что-то не пойму. При торможении такое впечатление что как-будто что-то не закручено до конца. Я думаю рулевая рейка за 1 месяц не может так быстро начать стучать. Хотя стуки вроде в руль отдают. Это уже начинается соревнование - кто кого. А насчет карданчиков. Рулевая рейка крепится жестко к кузову, рулевой вал тоже поэтому стуки могут быть только при повороте руля, но они есть при торможении без поворота руля.
Николя
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Николя »

мне кажется что ремни тут вообще не причем.у меня небольшой стук при начале движения,при торможении нет.
megadan
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение megadan »

Николя
Если у тебя стуки при трогании с места и,возможно при торможении, то это скорее всего сайлентблоки нижних рычагов умерли- у меня такое было...трогаешься,тормозишь-рычаг бьеться туда-сюда
knopka30
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knopka30 »

А при мертвыхь сайлентах нижних рычагов если на месте качать машину разве стучать не будет? Я на месте в 4-х плоскостях качаю и никакого стука нет
mih333
Новичок
Новичок

Сообщение mih333 »

Та же беда sonata 2006г, при покупке как назло все было чики чики, прошло меньше месяца и началось ,тоже сказали рейка подскажите где можно ремкомплект заказать, слышал новая четвертак стоит.............
knopka30
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knopka30 »

mih333 а ты случаем защиту двигателя не ставил? Я уже начинаю грешить на то что где-то что-то об защиту грюкает. ни стого ни с сего просто так вдруг не может появиться стук из ничего
mih333
Новичок
Новичок

Сообщение mih333 »

knopka30

Защита отсутствует,сегодня опять к одному на яму заезжал он нюхал нюхал сказал что стук на стыке рулевого вала с рейкой, такое чувство что он усиливается с каждым днем как будто что то разкрутилось, и еще при вращение руля проскальзывают глухие щелчки................

knopka30
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knopka30 »

тода просто подтяни рейку
mih333
Новичок
Новичок

Сообщение mih333 »

knopka30

От души, завтра попробую сообщю о результатах если интересно,но мне один говорил что бесполезно............

knopka30
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knopka30 »

Сегодня день неожиданностей. На выходных шел дождь и машина стояла под дождем. Еду утром на работу и вечером домой - да хоть бы что стукнуло или грюкнуло. Три мастера говорили что надо подтянуть рейку - там косяк. Хорошо что не подтягивал. Вопрос - куда делись стуки? Мне один мастер говорил что вполне вероятно стуки идут от тормозных накладок - ну типа материал такой что они вроде могут прилипать к дискам и предлагал пройтись по поверхности колодок металлической щеткой. У меня ход до этого не дошел, может действительно они.
mih333
Новичок
Новичок

Сообщение mih333 »

knopka30

Вобщем подсказали одного граммотного, я ему не говорил про твой совет, он сам причину нашел, реечку подтянул но говорит это предел....... Но при трогание пару щелчков заположняк, будем искать....... А у тебя мне кажется причина в резинках тупо намокли стали элластичными ....... как вариант, точно сказать не могу не мастер........

knopka30
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knopka30 »

сКОРЕЕ ВСЕГО ДА. СЕГОДНЯ АСФАЛЬТ СУХОЙ И ОПЯТЬ ПОЯВИЛИСЬ СТУКИ. %)
mih333
Новичок
Новичок

Сообщение mih333 »

knopka30

Бедааааааааааааа............ Нет вариантов реечку где нибудь живую найти ,я был бы так счастлив........

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»