Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Странный стук при повороте руля...

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
knopka30
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knopka30 »

проедь по гравийной дороге. Неисправная Рейка должна отбивать все её неровности. Если стук только при торможении, то не факт что виновата рейка - это могут и стойки и сайленты и даже подушки двигателя
mih333
Новичок
Новичок

Сообщение mih333 »

knopka30

Попробовал в руль не единого удара, без движения стоишь рулем болтаешь постукивает на стыке вала и рейки..................

knopka30
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knopka30 »

Ну тогда это не показатель неисправности рейки. У меня тоже если рулем болтать быстро на незаведенной тоже стуки в районе соединения вала и рейки. Да и практически у всех на форуме такое же. У меня с переменой погоды- дождь и небольшое похолодание стуки вообще исчезли, а до этого думал действительно рейка разваливается. Наиболее что мне приходит в голову - этовиновны были тормозные накладки. Материал был вязкий. Вернее стал после того как я с перевала на практически только одних тормозах 3 кило спускался. даже горелый запах был. После этого стало стучать. А сейчас виимо хорошо намокли от воды да и не так жарко. Фиг его знает, но стуков нет.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»