Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
Sonata EF vs. Toyota Crown S140
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- Limoboy
- Новичок
Не ругайте новичка с порога, ещё не обзавелся машиной, скоро переезд и вопрос встанет остро)
Много на чем катался, но есть несколько, так сказать, любимых моделей. К сожалению (или к счастью), мой бюджет очень ограничен, где-то 200 косарей, но я так и не смог уговорить себя рассматривать Акценты, Ланосы и тд, ну сами понимаете)
Очень хочется услышать конструктивную критику по поводу следующих вариантов:
1) Корейская Соня 2002-03 годов на Сириусе 2.0 (про движок читал, но на живой машине понравился больше, чем Бета, как-то он мягче чтоли, уютнее, не знаю как сказать)
2) Тагазовская Соня 03-05 (скорее всего, тоже Сириус), т.к. свежие года за 200 не купить в ездовом состоянии
3) Тойота Краун 93-95 рамный 140 кузов (самый любимый из JDM), тоже 2.0 (ну максимум 2.5), но их мало и только праворульные
Я прекрасно понимаю, что помидоры уже летят и тут клуб, прежде всего, по Сонатам, но у кого, как ни у вас можно почерпнуть шикарный опыт именно владения!
Вот какие плюсы/минусы Сонаты и Крауна относительно друг друга выискал я сам, может что-то исправите и дополните:
По Сонате
+ Много машин, запчастей, везде хорошо знают, можно ехать в путешествие хоть куда; левый руль!; на 10 лет свежее Крауна
- Кузов гниет быстро, тонкий металл; несущий кузов и 4-цилиндровый движок, вибрации идут; текут баки и радиаторы
По Крауну
+ Оцинкованный кузов на раме, хороший металл; радная 6-ка движок супер сбалансированный; плавный и по-шустрее (поэтому чуть комфортнее Сони)
- Правый руль; старый, машин мало, запчасти многие только под заказ
Кстати, прикинул интересный момент: в сборе движок+коробка автомат контрактные и на Соню, и на Краун стоят примерно одинаково, да и ходовку перебрать примерно одинаковая стоимость, я думаю..
Вот такие вот думы-рассуждения.. Кто что скажет?
- Istery
- Я тут живу
Limoboy писал(а): По Сонате
+ Много машин, запчастей, везде хорошо знают, можно ехать в путешествие хоть куда; левый руль!; на 10 лет свежее Крауна
- Кузов гниет быстро, тонкий металл; несущий кузов и 4-цилиндровый движок, вибрации идут; текут баки и радиаторы
Добрый день! По крауну не скажу, опыта по нему 0. А вот в пользу Сонаты выскажусь. Кузов гниет только в 2 проблемных местах - это задние арки и верхняя плоскость стаканов, в остальном железо толстое. Вибрации на сириусе при неправильной установке балансирных валов или неисправных катушках, что не есть норма. Баки текут, да, но это к вопросу своевременного обслуживания системы вентиляции бака. Массовой течи радиаторов нет. А если нужен 6ти цилиндровый движок, то на сонатах он присутствует.
Kia Quoris
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- furmus91
- Потихоньку вливаюсь
По поводу того, кто быстрее едет - не уверен, что краун с обычным 1G-FE на 135 лошадей с автоматом и весом 1480 кг быстрее сонаты на механике 131 л.с. и весом 1498 кг.
Если брать крауна, то только 2,5., а сонату лучше 2,7. Двушка будет жрать столько же, а то и больше.
И за 200 нормальную сонату не взять, тем более в европейском регионе - гниют они страшно. К нам когда заезжают машины из Москвы, Питера - все дно рыжее и вся подвеска ржавая. Все болты и гайки не откручиваются, а отламываются.
Краун в этом плане гораздо устойчив.
НО! он гораздо старше - будет сказываться усталость. Про 140 кузов не знаю, но вот у 130 в силу возраста возникают болячки в виде дребезжащих глушителей или ударов кузова об раму вследствие убитости подушек между кузовом и рамой.
Соната в вашем регионе: ликвиднее, свежее, чаще встречается. Про болячки расписано все на форуме.
- Limoboy
- Новичок
furmus91 писал(а): Хех, тоже задумывался об приобретении крауна, только в 130 кузове на компрессоре.
По поводу того, кто быстрее едет - не уверен, что краун с обычным 1G-FE на 135 лошадей с автоматом и весом 1480 кг быстрее сонаты на механике 131 л.с. и весом 1498 кг.
Если брать крауна, то только 2,5., а сонату лучше 2,7. Двушка будет жрать столько же, а то и больше.
И за 200 нормальную сонату не взять, тем более в европейском регионе - гниют они страшно. К нам когда заезжают машины из Москвы, Питера - все дно рыжее и вся подвеска ржавая. Все болты и гайки не откручиваются, а отламываются.
Краун в этом плане гораздо устойчив.
Ну я рассматриваю только на автомате, езда , в основном, по городу, не люблю механику.
2 литра рассматриваю только потому, что ограниченный бюджет, изначальная цена покупки 2.0 чуть меньше, налог на 4 тысячи в год меньше, по обслуживанию 2,7, скорее всего, гораздо дороже, да и манера езды у меня пенсионерская, по трассе редко езжу..
За 200 идеал естессно не ищу, главное, чтобы кузов не был завязан в узел после ДТП, чтобы лонжероны не кривые, подушки не стреляные, ну и пол на улицу не вываливался из-за гнили) А так, коцки, небольшие вмятины и царапины вообще не принципиально, не на красную дорожку ездить)
По поводу ржавчины - ничего не поделаешь, так тут и живем.. Нет сквозной коррозии - уже считаем, что кузов в идеале
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
furmus91 писал(а):
А чем плох 2.0 у Крауна? Есть ли какие-то принципиальные моменты?
- ewg
- Я тут живу
Limoboy писал(а): за 200
За 200 ты купишь себе сплошную проблему на колесах... Комментировать даже не буду что лучше, в обоих случаях это будет убитый хлам.
-
- Я тут живу
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- Limoboy
- Новичок
ewg писал(а):
За 200 ты купишь себе сплошную проблему на колесах... Комментировать даже не буду что лучше, в обоих случаях это будет убитый хлам.
Ну у всех ситуации разные бывают.. Реальный пример: года полтора назад наткнулся на абсолютно живую кореянку, родное железо, родная краска, ржавчины нет вообще! Но год 2003, человек хотел что-то вроде 280, я предложил 260, получил отказ, так он её так и не мог продать за эти деньги! Я больше не предлагал, потому что на тот момент ухватил хороший жып "из-под деда". Поэтому пожеваные 2003-04 годы так и стоят 220-240 с торгом..
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Plintus писал(а): SONATA 2.7 - онли
почему?)
Кстати, товарищи, а какова примерно стоимость содержания тачки в год при небольшом среднем пробеге 10 000 км?
Есть ли значительная разница в расходах на 2.0 и на 2.7?
- Istery
- Я тут живу
Limoboy писал(а): Есть ли значительная разница в расходах на 2.0 и на 2.7?
Ой, зря спросил. ща начнется холивар))
Я отвечу так - кто на форуме пересел с 2.0 на 2.7 - не жалеют, те кто ездит на 2.7 переход на 2.0 не рассматривают. 2.7 выше по налогу и расходу топлива, но не критично. На стороне 2.7 - ресурс, динамика и плавность хода, про преимущества 2.0 пусть напишут их обладатели.
Kia Quoris
-
- Я тут живу
Limoboy писал(а): Есть ли значительная разница в расходах на 2.0 и на 2.7?
Ездил долго на 2,0 сириус МКПП, пересел на 2,7 МКПП
ИМХО
Расход на 2,7 больше минимум на 2 литра (почему минимум, да потому, что мотор провоцирует поднажать и тогда разница в расходе растет пропорционально скорости ускорения, в спокойном(иногда поддаю, но редко) режиме у меня средний расход за месяц 11,9л/ 100км)
По ремонту 2,7 немного дороже - больше свечей, больше поршней, больше ГБЦ.... больше масла, больше нагрузка на привода, КПП - соответственно ресурс ШРУСов и КПП немного ниже, но все зависит от стиля езды. Сам мотор изначально более ресурсный чем 2,0.
Содержать 2,7 естественно немного дороже,но эта переплата оправдана на все 100%, обратно на 2,0 не пересяду !
- Limoboy
- Новичок
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да и на такси с 2,7, наверное, не так велика вероятность нарваться..
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И ещё один вопрос до кучи знатокам: какие есть важные ньюансы у старых Сонат и Маджентисов? Иногда возникает ощущение, что за одни и те же деньги состояние Маджентисов может быть лучше.. Может это заблуждение? Или действительно есть какие-то подводные камни?
-
- Я тут живу
Limoboy писал(а): такси с 2,7
Вероятность стремиться к нулю, а вот конторы любили эти машины брать как разъездные
Limoboy писал(а): за одни и те же деньги состояние Маджентисов
Возможно, т.к. Мадж еще более не ликвидная машина по сравнению с Сонатой, НО все надо смотреть и щюпать не все так однозначно
-
- Модератор Форума
Plintus писал(а): конторы любили эти машины брать как разъездные
где некоторые водилы любили крутить пробег в сторону... увеличения! что конечно плюс (чаще обслуживались)
плюс сонаты в том, что ее все знают, запчасти и разборки в достатке. если даже купишь дрова, больше шансов что-то починить
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
-
- Я тут живу
root писал(а): запчасти и разборки в достатке
Тут речь идет про кузовные детали ..... не редки случаи, когда после лобового удара маджентис приобретал морду от сонаты..... по остальному все одинаково
- Limoboy
- Новичок
Plintus писал(а):
Тут речь идет про кузовные детали . не редки случаи, когда после лобового удара маджентис приобретал морду от сонаты.. по остальному все одинаково
На Мадж, наверное, и кузовня, и трим, и оптика дороже?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
По поводу кореянок сонат кстати, насколько они более нежные, в отличие от тагаза? Или без разницы, что брать, главное - состояние?
- Limoboy
- Новичок
- masleee
- Потихоньку вливаюсь
как владелец полного некро корейской сборки, могу сказать, что немного удивлен обсуждаемым здесь проблемам машин с тагаза.
несмотря на состояние хуже, чем "дрова", в котором я купил свой экземпляр, у нее оказался весьма живой кузов, отсутствие проблем по двигателю и коробке и небольшие проблемы с электрикой. большей части поднимаемых здесь вопросов за год не проявилось.
по поводу корейского качества: на машину был положен огромный болт с момента ввоза в рф (в 2002г), подвеска отходила в оригинале (!) 20 лет, и еще бы поездила, но дико скрипела и просела а-ля бпан. была заменена полностью, кроме цапф. гниль по кузову вся образовалась из-за местных ублюдков, сажающих локера на саморезы прямо в металл. ржавчина есть только в этих местах. двигатель не вскрывался, слега подссывает маслом, но не критично (где-то 1л на 10000км). был несколько раз перегрет по собственной глупости, но ничего после этого с ним не произошло. менял масло в коробке, которое там явно плескалось последние 150000км, ни до, ни после проблем с коробкой не было. только легкие пинки нахолодную в мороз. сгнила одна тормозная трубка, была заменена на медную. короче говоря, запас прочности у машины бешеный, не думаю, что авто рос. сборки отходит с таким отношением 20 лет и еще останется.
в итоге: сонату надо искать без следов издевательств русской смекалочки. лучше пусть она будет мертвая по подвеске, ссать маслом и сиять дырами в сиденьях, чем периодически латана местной гнидой, который зажимает 190р на набор клипс для бампера, варит рычаги (которые стоят 1600) вместо замены, кривыми руками лезет в проводку и заливает герметиком радиатор. запчасти в оригинале копеечные, машина устроена просто и многое прощает.
думаю, в бедном крауне за 200к такого мразотства будет еще больше.
-
- Влился
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
-
- Я тут живу
Сейчас владельцы 2,7 подтянуться и может произойти скандал международного, межконтинентального объема ...
-
- Влился
Оптимально как раз 2.5 как на дорестайле, 2.7 - излишки. Все равно не поедет как самолет, а тогда какой смысл ?
p.s. ездил рядом на камрюхе со 186 лс - не едет, а вот на Subaru WRX STi 300 л.с. - это вот уже едет и хорошо, поэтому сделал вывод - хочешь мощи - то нужно далеко за 200 л.с. иметь, а все что меньше - просто "измерение". Да сейчас и негде этих коней выгуливать - кругом камеры, для нормального передвижения хватит до 150 л.с.
p.p.s. это чисто мое мнение
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас