у всех свои аппетиты, предпочтения, приоритеты... по мне так 2.7 (чипованый) это прям впритирочку минимально достаточный мотор для этой машины. куда уж меньше-то. на нашу машину в идеале нужно что-то типа 3.3-3.5, но где их взять сейчас мода на турбо идет... не мое это. за редким исключением.
кто-то на малолитражках как-то ездит и им хватает, киа рио 1.6 и больше не надо, а я лучше на метро поеду, ну честно. в каршеринге беру разные машины, сужу по личному опыту (дженезис 2.0 турбо по динамике и подвеске разочаровал, да). а мощность не обязательно означает нарушение скоростного режима более чем на 20кмч, мне достаточно ускорения (или его запаса под педалью), а не максимальной скорости. опять же на трассе уверенный обгон = безопасность. а максимальная скорость у любого овоща всяко выше разрешенной на наших дорогах общего пользования, на камерах можно и на ланосе засветиться. вот сегодня, например, по области катался - как ограничение 60, так на заднем бампере висел логан, чуть ли на на багажник заехал. как 90 - так он сразу терялся где-то сзади, нагоняя только потом.
каждому - свое
да, кстати тема-то не об этом, а брать ли краун
цитата по сабжу из интернетов
Подводя небольшой итог, нельзя в очередной раз не напомнить и о том, что такую машину нельзя покупать на последние деньги. Все «императорское качество» и «легендарная надежность» исчерпали свой ресурс еще лет 10-15 назад, а пробеги большей части машин перешагнули за отметку в 300-400 тысяч, так что о заводском ресурсе практически всех агрегатов можно забыть – вопрос лишь в том, насколько качественным и регулярным был ремонт, и насколько приличными использованные запчасти. Лучшими друзьями владельца тридцатилетней праворульной машины станут профильные сервисы, клубные форумы и «мануалы» на родном для автомобиля языке. И помимо крепких нервов и технической грамотности в запасе обязательно нужно иметь и несколько десятков тысяч рублей на устранение очередной проблемы.
короче машина для фанатов старых добрых рамных японцев.
я например, фанат мерседеса в кузове W140, но пока не появятся именно лишние деньги на его содержание, покупать его даже не подумаю