Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Кондиционер не работает
- sedoi
- Потихоньку вливаюсь
Кондиционер не работает
Всё тоже самое что и у Vladimir71, но вокруг шкива компрессора кондиционера масло, (определённого цвета нет, просто в масле) из под муфты, как будто свеже намазано по кругу, короче интересует ремонтопригодность компрессора своими руками, нигде пока не нашёл темы про самостоятельный ремонт.
Если есть толковая ссылка, с нетерпением жду её, заранее спасибо.
- Istery
- Я тут живу
Кондиционер не работает
sedoi писал(а): ремонтопригодность компрессора своими руками
Несколько рублевооправдана замена электромагнитной муфты,в остальных случаях, проще и дешевле заменить узел целиком
Kia Quoris
- sedoi
- Потихоньку вливаюсь
Кондиционер не работает
Кондиционер не работает
- Istery
- Я тут живу
Кондиционер не работает
mik3810 писал(а): вчем еще причина может быть
Количество фреона проверяли?
Kia Quoris
Кондиционер не работает
- Fragment
- Потихоньку вливаюсь
Кондиционер не работает
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кондиционер не работает
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Drobih1993
- Новичок
Кондиционер не работает
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кондиционер не работает
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- ewg
- Я тут живу
Кондиционер не работает
Drobih1993 писал(а): При нажатии кнопки что должно происходить в машине
Должна щелкнуть муфта и пойти холодный воздух.
MasterVad писал(а): Диагностику вашей проблемы предлагаю начать с попытки "пшикнуть" нипелем под капотом
Ничего не узнаешь этим способом, даже если его почти нет, все равно пшикать будет.
Напрямую подай на компрессор 12 вольт, если муфта щелкнет, значит либо дело в проводке(ОЧЕНЬ маловероятно), либо уходит хладогент. Осмотри все шланги, если в масле, то 100% дело в них.
Если муфта не щелкнет - смело неси компрессор на помойку и заказывай новый. Ремонтировать нецелесообразно.
- shep
- Влился
Кондиционер не работает
ewg писал(а): Если муфта не щелкнет - смело неси компрессор на помойку и заказывай новый. Ремонтировать нецелесообразно.
Если не щелкнет-згачит пипец муфте!! Менять или ремонтировать муфту! Менять из-за этого компрессор-вот это нецелесообразно))
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кондиционер не работает
- shep
- Влился
Кондиционер не работает
, полностью согласен!
Все что я написал выше-относится только к сообщению ewg..
Напрямую подай на компрессор 12 вольт
Если муфта не щелкнет - смело неси компрессор на помойку и заказывай новый. Ремонтировать нецелесообразно.
Так вот, если подать напругу напрямую на компрессор, то есть на муфту и она при этом не щелкнет, то 100% дело в муфте! Таким образом можно проверить только целостность электромагнита. Естественно, нужно подчеркнуть, что это нужно делать только на заглушенном двигателе и с отключенной клеммой АКБ.
А по-хорошему, действительно надо начинать с проверки наличия хладагента, или хотя бы "пшикнуть нипелем".
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
- Kotman
- Аксакал
Кондиционер не работает
Вроде не напутал.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кондиционер не работает
У меня и манометрическая станция есть и насос... Но когда кондей помер - пшикнуть было проще, чем идти за всем этим барахлом. Собственно ткнул спичкой, а там никого. Диагностика завершена. Легкое шипение это тоже никого, когда с давлением все в порядке, вы и так это поймете.
- Kotman
- Аксакал
Кондиционер не работает
У кондиционера тоже есть рабочие параметры, и "пшик" пониженного давления даст Вам уверенность, что хладагент есть, система герметична, да только не работает нихрена - прессостату давление рабочее надо.
Заведите мотор, включите кондиционер и трубки пощупайте - одна часть должна быть горячая, другая холодная.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кондиционер не работает
- Блин, колесо спустило!
- Совсем?
- Нет, только снизу.
Почему вы исключаете тот факт что там не будет давления вообще?
Зачем вы даете совет делать очевидные вещи? Зачем щупать трубки, если вам русским языком сказали - не работает!?
Ну хотите заморочиться, - заморочьтесь. Гуглите распиновку датчика давления на осушителе. Он механический, при рабочем давлении должны какие-то пины прозваниваться.
- Kotman
- Аксакал
Кондиционер не работает
Кому нравится диагностировать полумерами - не вопрос, я лишь констатирую факты, при которых кондиционер не работает.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кондиционер не работает
Kotman писал(а): нерабочем вентиляторе кондиционер тоже не работает - не обдувается конденсор
Кто вам такое сказал? Работает! но не долго, вплоть до превышения допустимого давления. Это 2-3 минуты минимум.
Kotman писал(а): Кому нравится диагностировать полумерами
Это не полумеры, это разумное действие при отсутствии оборудования и желании разобраться самому. Ведь если бы человек хотел поехать на диагностику а не разобраться сам, он не писал бы сюда, верно?
А так то да, можно облазить всю машину, проверить всю проводку, поклацать муфтой, пожужжать вентиляторами... в итоге поехать на сервис, прикрутить манометр и увидеть там абсолютный 0. Обидно будет, да?
Я понимаю что если вчера кондиционер работал, а сегодня сломался к примеру из-за утечки - там может быть давление, но просто меньше допустимого. Если кондиционер сломался хотябы месяц назад по той же причине - давления там уже не будет от слова совсем. Так у меня и было. При дтп обломило контактную группу датчика давления. Но кондер работал еще неделю. Потом перестала включаться муфта. Я купил новый датчик. Полез менять, но так как не был уверен, есть ли под датчиком нипель - решил сначала проверить есть ли давление в системе. А его там не оказалось совсем, даже шипения не было. Старый датчик вывернул - под ним ничего нет, никаких нипелей - было бы давление, все б ушло.