aleks grig писал(а): KM4102417
Алексей, ну что? как опыты с прокладками? Моя тоже просит замены. Без герметика похоже не вариант?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
aleks grig писал(а): KM4102417
Алексей, ну что? как опыты с прокладками? Моя тоже просит замены. Без герметика похоже не вариант?
aleks grig писал(а): т KROSS , сегодня
14.01. менял масло, заодно снял клапанку и поменял прокладку на ту, что от KROSS. Опять ставил на синий герметик( тюбик был на фотах), менял недалеко от дома почти вечером, было тепло +-4-5°С и оставил до утра герметик застывать.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кстати при снятии крышки старая прокладка была уже как дерево.
Виктор405 писал(а): новую оригинальную
Купил две прокладки - оригинал и onnuri, оригинал за 300, оннури за 170. Оригинал в мобисовской упаковке , резина серого цвета и в тальке. Оннури обычная черная резинка. Толщина и профиль совпадает одинаково, при растяжении оннури тянется чуть больше, чем оригинал. Оригинал тянется до определенного усилия и затем чувствуется сопротивление на дальнейшее растяжение. У оннури такого нет - тянется как от трусов резинка,
Виктор405 писал(а): Перед установкой прокладки,просадил распорные втулки в крышке (пробил до
Сегодня тоже поменял прокладку клапанной крышки, и блин послушал и пробил втулки в крышке изнутри наружу, как итог полопался текстолит вокруг этих втулок. Но клапанку поставил на синий перматекс ( у меня в одном месте скол на крышке)
а вроде на моём найти немогу(скрин 2) там прокладочное кольцо получается на моём нет текой прокладки или я неправельно нашел там
Неверно думаешь, для 2.0 и 2.4 они одинаковые.
Верно, на схеме не точно указано, потому что это схема, а не точный чертеж с размерами.
просто посадить без всяких герметиков или чемто заменить надо (на свякий случай спрашиваю)
не жми, купи оригинал и на герметик типа виктор рейнц или подобный, можно и без герметоса - но оригинал!
Ставил себе несколько раз разные не оригинальные прокладки, сначала на сухую поверхность - текли через 3-5 месяцев, потом на герметик - текли через 3-5 месяцев. Вся же загвоздка в материале - через пару недель начинает твердеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость