Сейчас этот форум просматривают: kjbear и 80 гостей
Скачет(трясется) ремень ГУР
Скачет(трясется) ремень ГУР
pfzw это заяц на русской раскладке )))
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Понятное дело, что и коленвал и распредвалы вращаются рывками и такой расколбас ремня грм вполне объясним, но должен ли он присутствовать, или ремень должен быть натянут до такой степени, чтобы никаких колебаний не было? Кто знает, поделитесь, пожалуйста, соображениями. Новый натяжитель я уже купил, на всякий случай...
кажется, раз 10 уже обсуждалась тема неправильной установки балансирного вала - без разницы, 2-3 соната или 5я, главное двиг сириус. вибрация на оборотах 2500-3000 (причем довольно четко в этом диапазоне) - 100% балансир.
задний балансирный вал, который вращается от звездочки масляного насоса (на нем есть метка), важно не просто выставить по метке, но и в правильном положении, т.к. один оборот звездочки насоса = 1/2 оборота балансира. для правильного выставления есть на задней стенке двигла возле стартера отверстие, прикрытое болтиков на 14. отвернуть, вставить отвертку, если ушла вглубь на 4-5 см - норма. если на 1-2 см - повернуть еще звездочку насоса на 1 оборот до совпадения с меткой. проверить отверткой. все должно быть ок. собрать механизм грм. не забыть закрыть отверстие болтиком. все должно прийти в норму.
по опыту, перенатяжение любых навесных ремней не дает никакой выбрации, только может быть гул, независящий от оборотов.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
у тебя сириус?
ремень трястись не должен. должен вращаться идеально, без вибраций и тп.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -