Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
АКПП-рывок при переходе со 2-ой на 3-ю
- Vb_rrr
- Потихоньку вливаюсь
Тема избитая, перечитал несколько десятков постов с такой проблемой, но для своей ситуации ответа не нашел... Пробег более 200 тыков, появились рывки при переходе на третью передачу во время интенсивного разгона( если "тапка не в пол", то удара нет). Примерно в это же время появилась вибрация в передке при торможении, не знаю как могут быть связаны эти два события....Если связаны-думаю дело плохо В общем...масло менял полностью, без замены фильтра, с частичной промывкой новым маслом, на замену ушло 10 литров. Проблема осталась... Тормозные диски, колесные диски, шины, привода отпадают-проверено, исправно. Не менял еще подушки ДВС, жду доставки, но думаю что дело не в них, иначе почему только между 2 и 3? Покатаюсь еще, может прочистится какой нибудь клапан...Если коллективные мысли есть-обнадежьте....
Соната EF GLS Тагаз, 2006 г., дв. 2.0 G4GC 137 л.с., автомат.
- ewg
- Я тут живу
Vb_rrr писал(а): рывки при переходе на третью передачу во время интенсивного разгона
Рывок или толчок?
Vb_rrr писал(а): вибрация в передке при торможении
Vb_rrr писал(а): Тормозные диски, колесные диски, шины, привода отпадают-проверено
100% проблема в тормозах. Проверено? Ты визуально и "на ощупь" не проверишь это в большинстве случаев.
- Vb_rrr
- Потихоньку вливаюсь
Я бы даже сказал-удар
Соната EF GLS Тагаз, 2006 г., дв. 2.0 G4GC 137 л.с., автомат.
- Radon
- Новичок
Тоже недавно столкнулся с данной проблемой, решение ее оказалось банально простым, нашел на просторах инэта. Попробуйте отсоединить аккумулятор и секунд 30 жать на педаль тормоза чтобы сбросить "мозги". После данной процедуры пинок ушел.
Была такая же беда. Поменял датчики входной и выходной скорости оборотов на коробке. проблема ушла сразу.но вернулась через 3 года. в коробку лезть не спеши