spoook12345 писал(а): по идее можно ваще заглушить дырку в дросселе а
Думаю это правильное решение и заодно выбить клапан с пробки,на потерянных парах бензина мы потеряем ноль целых х@й десятых,зато избавимся от всей этой геморной системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
spoook12345 писал(а): по идее можно ваще заглушить дырку в дросселе а
Думаю это правильное решение и заодно выбить клапан с пробки,на потерянных парах бензина мы потеряем ноль целых х@й десятых,зато избавимся от всей этой геморной системы.
сергей беляев писал(а): заодно выбить клапан с пробки
я пока не хочу т.к нашел на хяляву в прошлом году новый адсорбер и установил его , терь еще и клапан новый
многие удаляют адсорбер , кто ни будь удалял с нашей машины ? по идее там надо все удалять вплоть до адсорбера или просто можно открыть трубку под капотом ? будет ли вентиляция при этом ? возможно будет вонять бензином ?
spoook12345 писал(а):
тоже заморочился с клапаном (evap) Электромагнитный клапан очистки канистры с активированным углем) долго ломал голову менять его или нет , т.к борюсь с дерганиями долго время и тоже думал что через него может быть подсос воздуха
тоже мерял при вкл. зажигания плюс есть , минуса нет , НО , минус идет на Эбу и ессесвено что что минуса при вкл. зажигании не должно быть иначе клапан откроется , т.к он постоянно закрыт , т.к соединен со впускным коллектором через дроссель и если бы был открыт был бы подсос воздуха , если не прав поделитесь своим мнением .
что бы его проверить надо подать на него 12 вольт , при чем все равно на какой контакт минус а на какой плюс , при подаче он откроется и будет пропускать через себя воздух , можно еще проверить силу тока - должна быть не больше 0,45 А , дет читал что сопротивление должно быть не больше 30 ком между контактами
я у себя все проверял все было в норме но один хрен решил поменять нашел за 2 штуки , ща за новый оригинал дерут ппц до 5 , но как в общем и ожидал чудо не произошло , зараза
что интересно что если просто заглушить дроссель в том месте куда подходит трубка от этого клапана - тачка едет реально лучше и рывки становятся реально меньше их почти нет , в основном это и сподвигло меня на замену этого клапана , но как только оденешь так становится хуже , че за хрень не понятно , трубки целые , клапан новый
когда он включается это ваще не понятно , на холостых он молчит , возможно он включается на скорости но как это проверить не известно
по идее можно ваще заглушить дырку в дросселе а трубку которая идет из бака оставить тупо открытой , но будет ли испарятся из нее выходить излишки давления в бензобаки . х.з .. в оринигале он именно отсасывается с помощью дросселя
Ну если прям совсем интересно, то можно примотать к контактам подачи 12 вольт на клапан проводочки, а к ним маломощную лампочку 12 вольт или светодиод, провести лампочку в салон и методом наблюдения при движении понять в каких случаях мозги подают напряжение на открытие клапана, и подают ли вообще. Исследование приоткроет занавес тайны работы этого устройства)
spoook12345 писал(а): многие удаляют адсорбер , кто ни будь удалял с нашей машины
При установке прямоточного выхлопа из нержавейки с коллектором, с банками, с пламягасителем, раздвоением выхлопа ( 125000р.) был удалён адсорбер, прошивка евро 0, и на шланг из бака надели обычный топливный фильтр. Теперь из бака пары бензина выходят через фильтр наружу, а песок и грязь обратно не попадают. Машина бета, катается в Калуге. Хозяин Romke0.
andreysdeano писал(а): напряжение постоянно идёт на клапан
плюс подается всегда при включении зажигания, минус подает эбу, т.е. открывает клапан на оборотах от 2500
,в этой магистрали один клапан, под капотом. пары бенза проходя через уголь адсорбера уходят на впускной коллектор.
Ural79 писал(а): ,в этой магистрали один клапан
я спросил потому что бывают системы и с клапоном!
Роман 14 писал(а): как снять разъём с этого клапана?
скобка стальная сбоку.. её надо чуть выдвинуть,и разьем снимется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей