Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Клапан холостого хода (ремонт)
- spoook12345
- Я тут живу
- spoook12345
- Я тут живу
по книжке должны быть значения между контакатами 1и 2 - от 10 ом до 13 ом , между 2 и 3 от 10 ом до 14ком
у себя мерял в первом случае 17 ом , во втором 19 ом .......... хотя датчик пробежал в среднем 50 тыс. км , кто ни будь мерял на новом датчике или если есть возможность померьте
- frolov11
- Новичок
- spoook12345
- Я тут живу
- frolov11
- Новичок
После замены ремней стали "плавать" обороты ХХ. Почитал эту ветку и решил начать с промывки "дросселя". Хотел заранее заказать прокладку, но Экзист выдает два варианта. Не хотелось бы промахнуться - какая для моего "Сириуса" ?)
- serj-89
- Аксакал
Oleg45 писал(а): какая для моего "Сириуса" ?)
35101-33130
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
- aleks grig
- Аксакал
DjM писал(а): Подскажите
Попробуй ослабить два винта крепления дпдз и его вправо и влево на +-1,5 мм покрутить.
И дх может помыть надо карбклинером.
И фильтр воздушный двигателя поменять?
У меня на 2,0 тоже бывали нестабильные хх, сначала повышенные решил заменой форсунок, затем нестабильность 850( или чуть выше, а затем возврат к 800) заменой только воздушного фильтра. Сейчас +35°с и при работе на кондей двигатель поднимает обороты до 1100, а затем возвращается на 800-900.
До замены обороты могли долго держаться на 1200-1300!
люблю женщин и виски.
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
aleks grig писал(а):
Попробуй ослабить два винта крепления дпдз и его вправо и влево на +-1,5 мм покрутить.
И дх может помыть надо карбклинером.
И фильтр воздушный двигателя поменять?
Дпдз менял, регулировал. Толку ноль. Фильтр воздушный менял. Топливный менял с сеточкой вместе, Дмрв мыл, свечи менял, дроссель чистил, форсунки мыл без снятия, каты вырезал на евро 2 прошил нижние лямбды сняты, отверстия заглушены. Обороты так и есть на хх 850 +-15 с кондеем 870, на драйве на тормозе проседают. Рхх пока не трогал, вот думаю в нём ли дело. Цена кусается на него чтобы покупать зря.... Мыть там просто в дырки попшикать? Или разбирать его?
- spoook12345
- Я тут живу
померяй сопротивления между 1 и 2 потом между 2 и 3 контактами , напиши сколько сопротивление , я выше писал что должно быть по книжке , сам парюсь по этому поводу не пойму что с этими датчиками холостого и как он работает
у меня после сброса клемы первые несколько секунд работы движка не хватает тяги , оборотов, потом обороты завышает до 1000 с лишним и не хочет сбрасывать , но через некоторое время проходит адаптация и обороты держит как надо
разбирать думаю там нет смысла промой хоть бензином что бы грязи не было
- spoook12345
- Я тут живу
так вот с родным когда тормозишь , все равно чем хоть ручником, обороты падают на 100 , 200 т.е дет приблизительно до 650 , после остановки возвращаются на круги своя
а с китайским наоборот во время торможения обороты растут аж свыше 1000 оборотов , останавливаешься - плавно падают до нормы
мерил сопротивления обмоток - практически одинаковые , только у китайца на 1 Ом больше , но тоже не соотвествует нормам книжки
вот такие загадки , как он работает фиг знает от чего закрывает открывает заслонку , фиг знает
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
DjM писал(а): И внутри его заслонка всегда приоткрыта на 4мм
а открыта она потому что поддерживает холостые , доступ воздуха, если закрыта дроссельная , если дросель открывает значит она должна закрывать по идее
- aleks grig
- Аксакал
spoook12345 писал(а): померяй сопротивления между 1 и 2 потом между 2 и 3 контактами , напиши сколько сопротивление , я выше писал что должно быть по книжке , сам парюсь по этому поводу не пойму что с этими датчиками холостого и как он работает
у меня после сброса клемы первые несколько секунд работы движка не хватает тяги , оборотов, потом обороты завышает до 1000 с лишним и не хочет сбрасывать , но через некоторое время проходит адаптация и обороты держит как надо
Ничего не замерял, тупо поменял старый хх на новый с фтшкой снизу, потом выкинул свой родной треснувший корпус , а на родную внутр часть натянул новый корпус от китайалиэкспресс.. Итог чуть плавали обороты 850+-50-100. Не напрягало, но и не радовало, хотя и мыл форсы - толку ноль, помогает замена на новые форсы, ведь на алике им цена 570 р. Затем заказал второй хх с фишкой как у меня на родном, как приехал - заменил и обороты почти стабильны, но совсем убирались в норму с заменой фильтра двигателя. И вот уже каждый день ,5-6 раз в неделю по 140+- км в день и с кондеем обороты в норме. Я по корпусу хх выкидывал номера , что отлиты на торце - на родном было 1,2 ; на корпусах из Алика цифры разные и другие.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
DjM писал(а): Дпдз
Дпдз болтики меньше, чем дырки в корпусе по диаметру, отклонение +-1 мм.тоже влияет ( у меня 100%) на рост и уменьшение оборотов в небольшом диапазоне.
Я вообще срезал крышку с корпуса старого дпдз, дорожки реостата наружу и катаюсь так вот пару недель. В процессе работы движка, брызгал в дорожки струйкой карба, толку ноль - как тарахтел двигл, так и работает. Могу утром фотку кинуть.
Сейчас жду свечи, как установлю - так отпишусь по изменению.
люблю женщин и виски.
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
Сопротивление рхх мерял давно, не помню какое, но помню что книжке не соответствует. Померяю ещё раз, точно скажу какое.
- aleks grig
- Аксакал
DjM писал(а): элантры тагазовской
С алиэкспресс два покупал рхх, первый был от Сириуса, фишка вниз, второй родной - фишка вбок.
Оба были рабочие, проблема была в пропускавшей форсунке , замена на новую от алиэкспрес проблему решила. А ранее было при сбросе МКПП на нейтраль обороты гуляли или были 1100-1200!
Сейчас так, как на фотке с ВКЛ кондеем.
люблю женщин и виски.
- DjM
- Потихоньку вливаюсь
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
aleks grig писал(а): замена на новую от алиэкспрес проблему решила.
Подскажи как чувствует себя форсунка с Алика? Качественные они вообще? Я что то боюсь с Алика запчасти брать. И как нашел что она пропускает? Как протестировать можно?
- serj-89
- Аксакал
DjM писал(а): Как протестировать можно?
снять и проверить
post358228.html#p358228
- aleks grig
- Аксакал
DjM писал(а): Форсунки бенз пропускали?
Из старых форс одна пропускала бенз без подачи напруги, а из новых с Али из второй партии одна вообще не открылась .
Проверял баллоном
люблю женщин и виски.
- ecs23
- Новичок
Вот пришла беда и в наши края.
У меня соната кореец 2003 г.в. 131л.с. 2л. Автомат
Делал движку капиталку всё собрал . Завожу обороты плавают (заслонку кхх мыл) и через время загорается чек, купил новый КХХ поставил, обороты 1500 но чек не загорается.
Я слышал что нужно проходить адаптацию КХХ.
Так ли это или нет?