Привет, помогите советом плиз. Накрылся мотор, пробег 172,000 ( возможно скручен)

мастер при первичном осмотре (погнуло клапаны, калено по ходу тож на замену, соскачил ремень, хотя меняла его вместе с роликом 6 мес назад, да и 10,000 не прошел, ну и всякие мелочи которые всплывут при разборе) сказал что капиталка дорого обойдется ( около 80,000-100,000 руб) и если найдем хороший б/у мотор то лучше взять его.
Что делать? Нашла мотор в корее, прошел 60,000, тож акпп, дают гарантию, вроде все надежно как обещают. Стоит 50,000 + 2,000 доставка. Ну и установку за 6,000 сделают.
Муж особо не разбирается в машинах но вместе с тестем кричат что меня нае... И кап ремонт стоит 25,000 руб, что меня вообще поражает, таких цен не видела!!! Если только они мне не с ВАЗа мотор поставят)))
Машинка моя на самом деле уже уставшая, её кто то до меня очень подубил....

но я её безумно люблю. Хотела правда поменять тк в ней есть много косяков и жрёт оч много по расходу топлива и масла. Хочу взять 2литровую, бета мотор (137лс) и по свежее, но если поставлю бу мотор то как то и жалко продавать

Короче, не знаю, совсем запуталась, не знаю кого слушать и что делать

SOS HELP!!!!!!!!!
Буду оч признательна за советы))))))) заранее спасибо!!