Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость
Кап ремонт двигателя v6, 2,7 или б/у мотор???
Что делать? Нашла мотор в корее, прошел 60,000, тож акпп, дают гарантию, вроде все надежно как обещают. Стоит 50,000 + 2,000 доставка. Ну и установку за 6,000 сделают.
Муж особо не разбирается в машинах но вместе с тестем кричат что меня нае... И кап ремонт стоит 25,000 руб, что меня вообще поражает, таких цен не видела!!! Если только они мне не с ВАЗа мотор поставят)))
Машинка моя на самом деле уже уставшая, её кто то до меня очень подубил.... но я её безумно люблю. Хотела правда поменять тк в ней есть много косяков и жрёт оч много по расходу топлива и масла. Хочу взять 2литровую, бета мотор (137лс) и по свежее, но если поставлю бу мотор то как то и жалко продавать
Короче, не знаю, совсем запуталась, не знаю кого слушать и что делать
SOS HELP!!!!!!!!!
Буду оч признательна за советы))))))) заранее спасибо!!
- serj-89
- Аксакал
Кап ремонт двигателя v6, 2,7 или б/у мотор??
а есть другой мастер?
как без вскрытия это можно говорить???
- Bragin
- Влился
- Leon33
- Я тут живу
- shep
- Влился
если так, то похоже на правду. только коленвал 26000 стОит.. +поршня, вкладыши, кольца, клапана, комп-кт ГРМ, цепи, комп-кт прокладок, работа.. так оно и выйдет!
б.у. мотор однозначно обойдется дешевле! но, лотерея... один б.у. мотор у вас уже есть....
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
serj-89 писал(а): а есть другой мастер? как без вскрытия это можно говорить??
Ну, мастер вроде опытный, за нимается только корейцами, к нему все по hyundai и Kia едут. По отзывами по соотношению цена качество прериканий ни у кого не было. Мне его друг посоветовал. Я на ней заглохла, мотор потух резко. Потом вообще не заводилась, просто тишина. Я на нейтралке до парковки скатилась, попробовала завести и пошел резкий металлический звук из под капота, как будто захлебывался и железо терлось само об себя(((( но ремень крутился, только оч странно, как будто прокручивал. У нее был большой крсяк до этого, я с этим её и взяоа, думала слелаем, но не смогли.... Она на холодную заводилась только со второго раза и то с трудом - поменяла свечи, компрессию мерили, проводку перебрали, короче, много чего перепробовали но завод не поменялся. Очень много масла кушала, полусинтетика 0,5 л на полтора месяца ( езжу кажлый день по работе). Диагностика ничего не показывала. Когда перебирали проводку, выяснмлось что правая голова не видет ничего и похоже поэтому у меня паляться свечи справа и масло уходит. Хотели перепрошить мозг т к там кто то уде копался, но решили поискать кого то кто б лал перекинуть пабочий мозг на мою машинку чтоб убедиться, точно ои это поможет, но не совсем получилось, человек пообещал и кинул(((( ну, думала продавать.... Не успела(((((
- Leon33
- Я тут живу
- shep
- Влился
+1
пусть сначала подразберут двигатель и посмотрят что там точно надо делать.
если просто головы перебрать и кольца новые подкинуть, тогда и этот мотор поживет, а если колено задрало(это, кстати, лечится проточкой), тогда стоит задуматься.. если сумма ремонта превысит стоимость б-ушного движка, я бы,на вашем месте, взял бы б.у. поездил бы пару месяцев, посмотрел бы как он поведет себя и, если НЕ понравится-машину на продажу
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
- avtoson5
- Я тут живу
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
avtoson5 писал(а):Знакомый пару месяцев взял контракт с навесным и мозгами за 60, 2,5 правда, все подошло к коробке и отлично катает. Еще навесное продал за 15, окупил замену и доставку.
я тоже хотела тогда старый мотор на запчасти продать)) может тоже что окупится)))
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
shep писал(а): +1
пусть сначала подразберут двигатель и посмотрят что там точно надо делать.
если просто головы перебрать и кольца новые подкинуть, тогда и этот мотор поживет, а если колено задрало(это, кстати, лечится проточкой), тогда стоит задуматься.. если сумма ремонта превысит стоимость б-ушного движка, я бы,на вашем месте, взял бы б.у. поездил бы пару месяцев, посмотрел бы как он поведет себя и, если НЕ понравится-машину на продажу
ну, вот выбрала б/у мотор))) конечно после вложения 50,000 руб жалко продавать будет, но что сделаешь)) короче, посмотрим, как всё пойдёт! Если она не будет мозг выносить, то и оставлю. Там правда ещё и что-то коробка пинать начала (на задней особенно, и при переключении со 2 на 3). А сколько коробку (АКПП) поменять стоит??? б/у?
- serj-89
- Аксакал
выбирайте.
http://sonata.club/dvigateli-kpp-zapcha ... 18123.html
там и движки есть.
- avtoson5
- Я тут живу
Со 2 на 3 постоянно, или при только на холодную?
А вообще можно пока ограничится заменой масла, иногда помогает.
avtoson5 писал(а): Со 2 на 3 постоянно, или при только на холодную?
А вообще можно пока ограничится заменой масла, иногда помогает.
не могу сказать, что прям постоянно, но на холодную чаще. На задней вообще прям аж машину от пинка несёт назад быстрее, чем обычно.
Теперь важное: на поршнях есть риски от встречи с клапанами, но они поверхностные, не глубокие. Из чего сделал вывод, что пробить поршни на 2,7 крайне тяжело. Клапана лишь слегка припогнуты..
В общем замена клапанов, МСК, ГРМ. В ценах 2018 г в Сибири примерно 40 тр с работой. Цена на контракт ДВС начинается с 60. И это лотерея.
И ищите хорошего мастера. Это процентов 80 успеха.
PS. Пробег на момент беды 360 т.км. Оливковый цвет деталей ДВС. Масло менял через 10 т км (петро канада). Машину брал с пробегом 160 т км. Выработка на цилиндрах практически не заметна ногтем. В общем, при должном обслуживании и хорошем мастере мотор будет ходить долго. Ресурсность у него большая. Проблема в РУКОЖОПАХ.
-
- Модератор Форума
diman22 писал(а): В общем, при должном обслуживании и хорошем мастере мотор будет ходить долго. Ресурсность у него большая.
все верно
KLS писал(а): Была на сайтах информация что производители гарантировали при своевременном ТО ресурс G6BA движка 2.7 - 500 000 км., далее капремонт.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5