,
По маслу для сонаты Вам сюда.
post423348.html#p423348
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
стук в двигателе, нужна помощь.!!
- aleks grig
- Аксакал
люблю женщин и виски.
- Yog
- Бывалый
Про гуляющий зад есть целая темаMr.Georgii писал(а): еду от 80 до 100 и полный салон так зад убегает будто на льду ехал
. Если кратко, то гуляния эти идут от уставших силентблоков.
Варианты решения:
если часто ездить груженым, то надо менять пружины на более жесткие (правда машина станет "табуретнее"),
если редко, то поменять СБ (все или поискать уставший).
Я у себя ставил жестче пружины, поездил месяц, в итоге вернул обратно родные (напрягало, что задок прыгал на каждой крупной кочке).
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
- Mr.Georgii
- Новичок
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2 серебряная и темнозеленая 2003 и 2002 год
скорее всего подозрение на коленвал или же поршневой палец. Прогрелся мотор стук не изчез так что-то как бы пошкрябывает . придётся подождать тепло и вскрывать так как около выхлопного коллектора заметил масло и все пролез досконально в подозрение что мотор руку подал как у нас тут говорят да только ни трещины ни шатуна торчащего из блока мотора не увидел . Так что Как говорится в моей первой профессии ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ок спасибки будем мою 1ю Соню скоро на замену ставить
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Yog писал(а):
Про гуляющий зад есть целая тема. Если кратко, то гуляния эти идут от уставших силентблоков.
Варианты решения:
если часто ездить груженым, то надо менять пружины на более жесткие (правда машина станет "табуретнее"),
если редко, то поменять СБ (все или поискать уставший).
Я у себя ставил жестче пружины, поездил месяц, в итоге вернул обратно родные (напрягало, что задок прыгал на каждой крупной кочке).
Да и я о том же как потеплеет беду смотреть и тоже хочу менять силентблоки найду 1 второй для пары поменяю а пружины щитай новые стоят тоже грешил на них да только 10-15 т км наезжано так как у меня сервисная книга есть там все в ориго сервисе делали а СБ не знаю хотя это резина каучуковая могла и лопнуть всякое бывает
- Александр*****
- Новичок
- BlacksonEKB
- Новичок
масло поменял и пропал...
отпишись хоть, а то такая же хрень при -10 началась
- Torched
- Новичок
- Torched
- Новичок
BlacksonEKB писал(а): ↑14 ноя 2019, 22:45 масло поменял и пропал...
отпишись хоть, а то такая же хрень при -10 началась
Сразу говорю,я не спец и на истину не претендую, но для меня поиски причины этого стука оказались следующими. Искал причину около двух лет без особой суеты методом исключения и некоторых советов шарящих людей. Само собой кроме комп.диагностики вложений никаких не было. Результат следующий: после очередной замены масла обнаружилась мелкая текстолитовая труха в масляном поддоне, после снятия клапп.крышки стало ясно что это куски успокоителя цепи которая синхронизирует работу распредвалов. Цепь само собой подрастянулась и издает характерный звук зависящий только от степени износа, звук меняется от степени надвигающегося звездеца, но сохраняет характерую схожесть. На видео похоже ситуация гораздо более печальная чем у меня. Менять пока не стал, посоветовался и решил что еще походит, но риск встречи клапана и поршня неуклонно приближается. Цена вопроса по работе 12-15т.р. т.к. разбирать надо пол машины, цепи там 2 сколько сотоят не узнавал. (Не судите строго в технике я не силен, все что описал личный опыт). Часто пишут что это гидрокомпенсаторы, но меня поиск привел к проблеме с успокоителем. При замене масла я так понимаю в основном слесарям по барабану какая жижа выливается из поддона да и масло обычно отработанное и темного цвета, так что даже если успокоитель еще не разваливатеся стук на холодную уже может быть запросто. У меня только на 4 ТО пошла эта труха. пробег 210000км. 2.7. тагаз. П.С. Качество масла и его уровень может немного влиять на длительность и громкость постукивания(предполагаю из опыта).
- Tohmen92
- Новичок
Добрый день нужна помощь, появился странный звук в районе поддона, непонятно даже как его охаректирезовать, то ли скрежет, то ли стук или как будто трётся что-то, сегодня лазил под машину звук точно идёт из поддона, что может быть ?