Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
стук в двигателе, нужна помощь.!!
- shep
- Влился
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
- shep
- Влился
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сегодня масло менять буду. На чудо уже не надеюсь, но все же...
Экспертиза, споры при ДТП.
- Александр89
- Влился
- Александр89
- Влился
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Еше как альтернатива успокоитель цепи распредвалов.
- Sarvarov
- Новичок
- Артур Хатинов
- Новичок
- сергей беляев
- Я тут живу
Сейчас , мицубисси галант9.
- Артур Хатинов
- Новичок
сергей беляев писал(а): Ну уж не знаю,у меня до авари только радовал.Кстати после покупки перевел с полусинь на синтэтику,щас было только легкое цоконье на холодную и то после перегазовки проподало,пробег 215 тыс,кто до меня,что делал не знаю,но чтоб распедвалы разбило на этом моторе или колодцы ГК выработались настолько ,ну быть не может,эт надо тыс 500 наездить.
Сергей, подскажете тогда, что делать то, менять все гидрики, может тогда хотя бы аналог какой нибудь взять, оригинал по 800руб за штуку не потяну..... или может их можно как то проверить на работоспособность или может посоветуете с чего то другого начать?
- Dmitry_24
- Новичок
Если стучит на холодную - это норма (двигатель Мицубиши), если на горячую или при движении - плохо.
Причин стука на горячую может быть несколько:
1) Гидрокомпенсаторы наполняются маслом под давлением - если давления низкое - стучат. Значит первое что надо - проверить давление масла. Если оно низкое - то зазоры вкладышей коленвала - уже больше предела и масло через них сочится сильнее и скоро капиталка. Или масло слишком жидкое для данного мотора. Ну или можно попробовать восстановители металла всякие там - присадки в масло (кому-то помогло ездят без стука уже более 100т.км).
2) Если изношены посадочные места гидрокомпенсаторов (масло сочится и плохо проникает в гидрики) - но это опять же скажется на общем давлении масла и оно будет недостаточным.
3) Неисправность нескольких гидрокомпенсаторов - промыть, если не поможет - заменить. Чтобы гидрики засорились - нужно прям пару раз пропустить замену масла чтобы их клапаны забились шламом и смолами.
4) Износ распредвалов - не достают они до гидриков, когда те наполнены (но это очень редко).
5) Масло слишком жидкое - заменить на более густое (при низком давлении в системе - нужен замер). Для V6 нужно масло 5-30 высокого качества, синтетика желательно.
6) Масло слишком густое (не продавливается в гидрики) - заменить на более жидкое, чтобы гидрики успевали наполняться.
У меня на масле 5-40 шел хеликс ультра гидрики стучали на горячую (даже после их промывки), и после того, как заменил на оригинальное масло хундай 5-30 стук на холодную уменьшился, и был в процессе прогрева, а после полного прогрева, практически исчез. Давление на этом последнем масле при прогретом двигателе при холостых 1,4 атм, при газовании до 5 атм, что является хорошим показатем. В следующий раз попробую масло 0-30. По словам многих - гидрики вообще должны затихнуть как на холодном так и на прогретом двигателе.
А стучать гидрики у меня на горячую начали после присадки стоп-шум гидрокомпенсаторов от ликви-молли. До этого стучали только на холодную. По всей видимости эта присадка загущает масло, за счет чего повышается его давление - что в некоторых случаях (износа двигателя) оправдано в виду того, что оно начинает поступать в гидрики под бОльшим давлением. Что она там эта присадка отмывает - не понятно, и отмывает ли вообще? При разборке гидриков - все были рабочие, но внутри камер высокого давления - жидкая грязь, при рабочих шариковых клапанах. Т.е. по сути гидрики все были исправные - и проблема только в давлении масла.
Предварительные итоги такие: если пробег на V6 не большой, скажем - до 250-300т., и масло менялось регулярно и тем более гидрики промывались, (тем более все исправны) и нормальное давление масла в системе, а они стучат - логично применение боле жидкого масла, для лучшего его проникновения в камеры высокого давления гидриков.
Если пробег большой, и давление масла уже недостаточное - желательно масло погуще. Если давления совсем нет - капиталка или восстановители металла как вариант, ну или нужно было восстановители заливать пораньше.
В общем гидрики - это симптом того, что с системой смазки - что то не так, нужны замеры давления масла и вариации с его густотой.
До этого ВАЗ 2111, 1,5 и ВАЗ 21053, 1,5.
- Mr.Georgii
- Новичок
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2 серебряная и темнозеленая 2003 и 2002 год
ок идём за маслом и топливом на заправку если поможет отлично, а для начала промою 10w30 всё равно лежит 5л без дела ,поможет отпишусь.
- сергей беляев
- Я тут живу
, Масло, категорически рекомендую 5w 30, производитель ,дело религии. Возьми лукойл, меньше вероятность попасть на левак.
Сейчас , мицубисси галант9.
- Mr.Georgii
- Новичок
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2 серебряная и темнозеленая 2003 и 2002 год