Yog писал(а):Если до этого был простой ролик, то на его болт эксцентрик нельзя было ставить.
По нашему форуму, имхо конечно, основные ВЕРОЯТНЫЕ причины обрыва ремня (с эксцентриком) это ослабление болта, и отказ гидронатяжителя, обрыв ремня балансира, за еще одну пойдет некачественный ремень, но по мне это вторично (тем более на таком малом пробеге), тем более тут вроде бы был оригинал.
Еще как вариант, если мастера не знали про норму выхода штока, то могли изначально неправильно поставить.
100% оригинал,но вот в том какой что мастер знал или нет,я не уверен. Меня пытаются подтолкнуть на очередной ремонт,ещё и неизвестно на сколько всё плохо. Через знакомого,у него автосервис ,мол дадут гарантию на выполнение работ и сделают всё в лучшем виде, но после нескольких ремонтов у других мастеров и только частично решённых проблемах в машине,у меня сомнения кому либо доверить ремонт,не готов опять в пустую выкинуть деньги,сам к сожалению не могу этого сделать,только мелкий ремонт,так как нет места где делать и опыта в переборки двигателей мало. Было пару раз на отечественных машинах.