Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Замена РХХ
- tiburon
- Новичок
Замена РХХ
Разбирается легко
1.вытаскивается медная трубочка типа штифтика,поворачиваем на 45 градусов против часовой стрелки и приподымаем вверх.
2 далее чистим хлам( видать летит с сапуна чутка масло и вот вам грязь)
3Решение:нужно перед входом в дроссельную заслонку поставить "маслопомойку" позже закину фоты
- spoook12345
- Я тут живу
Замена РХХ
.Как промыл все поработал не очень долго
так какой вывод ? что сдохло ? что там съедает ? и зачем маслопомойка .... в дроссельную заслонку
- aleks grig
- Аксакал
Замена РХХ
,
Специально с Aliexpreсс заказал несколько датчиков и клапан хх.
Как приходили сразу ставил и проверял работу. В принципе хотел остановить процесс подрыгивания при нажатии на педаль газа. До ремонта МКПП дрыги были резкие и неприятным, после ремонта сразу пропали, но обороты стали 1100, что только не делал. Не помогло, решил забить и через пару месяцев обороты сами пришли в норму.
А в осень внезапно появились дрыг при резком ускорении или в натяг на 4 скорости в подъёме. Но дрыги так же внезапно исчезли, но через какое-то время стали проявляться в самый непредвиденный момент. Но холостые были стабильно 850+-0
Промыв форсунки, датчики и клапан хх, дёрганья прекратились.
Решил менять всё, что смогу. Первый заменил MAP , потом приехал и заменил дпдз и как отмечал, дерганья были редко, но сейчас пропали уже с месяц, тяга просто великолепна! После замены двух форсунок стало лучше, но тут же заметил повышение оборотов и через пару дней стало невозможно стоять на холостых - обороты сами росли до 1500-2000_ но после прогазовеи до 4-5 тысяч приходили в норму.
Вчера приехал клапан, но не мой, а с туксана, или Сириуса, разъём снизу.
Но всё равно поставил - клапан рабочий , через пару км обороты опять начали плавать. Всё приходило в норму после прогазовки.
Что делал: поставил новые свечи, менял колечки на форсунки и новые две, менял туда-сюда датчики( новые на старые).
Сегодня купил две сеточки на форсунки от митцу, завтра поменяю форсунки. Факт - обороты могут внезапно вырасти.
И ещё при пуске холодной машины обороты 1500, при прогреве опускаются до 1000 . При пуске горячего двигателя обороты 800, но на секунду падают до 700( визуально и на слух), но чуть тронул педаль газа и всё в норме.
Ещё раз отмечу - дёрганий Нет. Тяга супер, при резком нажатии на первой стартует с прокруткой, при переключении на вторую и педаль в пол - стабильное ускорение, при переключении на третью идёт подъём оборотов с 2000 до 3-3,5 тысяч , рык двигателя и ускорение без провала, и на 78 км/ч приходится сбрасывать скорость( в городе).
Завтра ещё что-нибудь попробую заменить.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
tiburon,
По фото на разборе - это именно тот клапан, что мне приехал из Китая два дня назад, разъём вниз, вчера его установил на машину, а мой родной с разъемом вбок разобрал на половинки , промыл , смазал силиконовые маслом и собрал.
.
люблю женщин и виски.
- serj-89
- Аксакал
Замена РХХ
aleks grig писал(а): Не могу добавить фото, что-то случилось
Мне в вибере скинь-добавлю
- aleks grig
- Аксакал
Замена РХХ
spoook12345 писал(а): так какой вывод ? что сдохло ? что там съедает ? и зачем маслопомойка . в дроссельную заслонку
Я тоже разбирал на половинки, острым шилом подцепил трубочку разрезную ивытянул из отверстия, затем повернул на 90° и пружинка от соединила половинки. Внутри одной половины типа стаканчика, собраны пластины статора, а внутрь входит магнитный неметаллический цилиндр - это и есть двигатель.
Внутри была пыль, почистил ваткой со спиртом, до самих алюминиевых лопастей не добраться, т.к.запаяно.
Я выработки как таковой не обнаружил, может лопасти из алюминия как-то срабатываются или пыль внутри двигателя заклинивает?
Чуть-чуть смазал силиконовым маслом упор цилиндра магнита и собрал.
Сложнее было загнать в паз разрезную трубочку.
Так что ставлю твёрдую пятёрку товарищу {tiburon} за наглядные фото, я не стал делать, всё очень наглядно!
Отправлено спустя 31 минуту 53 секунды:
serj-89 писал(а): скинь-добавлю
Скинул в ватсап.
люблю женщин и виски.
- P1ngN
- Новичок
Замена РХХ
А 35150-33010 на Betу подойдёт ? Или они идентичные и на Sirius и на Betу. Просто есть ещё 35150-22610 который дороже в 2 раза чем первый (35150-33010)и что то зародилось зерно сомнения...
Спасибо!
- aleks grig
- Аксакал
Замена РХХ
люблю женщин и виски.
- P1ngN
- Новичок
Замена РХХ
Блин заказал ERA за 1600 рупий, отпишусь потом по его артикулу и что к чему...от 7800р за датчик на бету я чуть не опух...