Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 1 гость
[FAQ] Ремонт генератора.
- spoook12345
- Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.
- MasterVad
- Я тут живу

- Контактная информация:
[FAQ] Ремонт генератора.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
[FAQ] Ремонт генератора.
- БДОД
- Потихоньку вливаюсь

[FAQ] Ремонт генератора.
В этот раз ямы не нашел. Открутил 3 болта крепления блока АБС, чтоб блок немного отодвинулся (трубки с блока АБС и разъем не снимал), открутил и отодвинул топливную рампу, кронштейн с фишками и клапаном с впускного коллектора конечно тоже открутил. Двумя руками с небольшим усилием всё таки получилось выдернуть гену через верх. Обратно буду ставить постараюсь сделать фото. Заодно буду щетки менять и контактных кольца, износ 0,5 мм.
- БДОД
- Потихоньку вливаюсь

[FAQ] Ремонт генератора.
Заменил подшипники (поставил SKF), щетки (нашел у друга регулятор вроде от Волги, выпаял с него и подогнал размер наждачкой), коллектор (HC-Cargo 230090).
Как у же выше писал снимал и ставил гену через верх не снимая блока ABS.
[FAQ] Ремонт генератора.
Вообщем герератор у меня Валео 37300-22650
1. раз загорелась лампочка акума, сам снял, разобрал, причин никаких, Единственное что заметил, на регуляторе с обратной стороны где залито резиной немного было зеленого налета. Решил поехать в сервис. Сказзали реле, и для профилактики поменять кольца и подшипники. Так все и сделал. Регулятор купил не ориг "мобилетрон" VRPR5023.
Все поставил, все заменил что сказали. Ура все работает.
пол года ездил, все хорошо.
2. Снова загорелась лампочка. Приношу в мастерскую, они разбирают, и вожу что отломился провод от токосъемных колец к роторной обмотке. Говорят припаиваться не к чему, провод под железкой уже, либо резать эту железку и припаиваться либо новый ротор но на работу гарантию не дадут. Ну естественно говорю режьте и припаивайтесь. Все сделали, залили каким-то клеем Проверили его, все хорошо. Пошел поставил.
3. Катаюсь ровно месяц, По дороге в деревню, гаранул с перекрестка на 2ой до 4 тысяч, и снова лампочка горит, ну кое как доехал до дома без света. Разобрал сам, смотрю, выгорела 2 см провода который на обмотку идет, и этоко клея совсем нет, как буд то и не было. В итоге нашел по сечению в сарае такой же кусочек провода, впаял его, заизолировал, собрал, все работает. И до отсечки покрутил, все хорошо.
4. еще через месяц, снова лампочка. Снял, разобрал припаял, собрал поставил, завел. 4к оборотов даю снова отгорел. тут же все заново сделал, то же самое. Отнес в ремонт, говорят меняй ротор,по их цене оригинал 4000руб.
посмотрел новый геныч, приценился. на екзисте 10500, если с москвы заказать с доставкой 9000. Но как то не хочется обходиться дорогим ремонтом.
У меня такой вопрос, может быть не в роторе то и дело, почему и из за чего собственно идет такая перенапруга что отгарает провод? Вот боюсь купить ротор поставлю и снова такая же хрень. А так его проверяли на всякие замыкания и тому подобное, все хорошо. Может из за китайского регулятора ? Всю голову сломал.
Вот сейчас сижу дома и перед монитором генератор. ВОТ фото. Что делать, куда копать ? В сервисе говорят что может на массу пробивает и из аз этого горит? а как проверить
Кто из знающих подскажите артикул оригинального ротора под этот геныч, и его заменитель который 100% подойдет.
И артикул пластиковой втулки под подшипник, а то старая рассыпалась.
- spoook12345
- Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.
- Yog
- Бывалый

[FAQ] Ремонт генератора.
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
[FAQ] Ремонт генератора.
Заряд показывает ближе к 18 вольт,причем как то странно,если машина постоит то при запуске показывает около 15 вольт, даёшь нагрузку и начинает подниматься к 18 вольтам.
Есть подозрения на умирающий акб и на регулятор напряжения,ну а там может быть и хуже наверно,машина 2000 года,пробег 250 тысяч.
- vartur
- Бывалый

[FAQ] Ремонт генератора.
[FAQ] Ремонт генератора.
- aleks grig
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
coolsah писал(а): подкоратили
Если в банках АКБ выпал осадок и коротнул пластины, то АКБ при остановке авто на стоянку сам себя разрядит в ноль! И уже стартер не крутнёт.
Меняй регулятор, видно в нём транзистор силовой пробило, на 18 вольтах ездить нельзя - пожгёшь нафиг всё.
люблю женщин и виски.
[FAQ] Ремонт генератора.
Как говорится,"дело было не в бобине.....",в общем в тесторе была севшая батарейка,из за этого показывал завышенное напряжение,нашел это на форуме фольксвагена,была у человека такая же проблема,ему подсказали что может быть из за этого.
- none555
- Новичок

[FAQ] Ремонт генератора.
на холостых оборотах при всех включенных потребителях (дальний свет, ближний свет, вентилятор печки на макс, обогрев заднего стекла) на клеммах аккумулятора вольтметр показывает 13,8 В. При выключенных потребителях - 14,2 В.
Повышение оборотов вплоть до 3000 об/мин не повышает напряжение при всех включённых потребителях.
Так и должно быть?
Авто - Соната Тагаз 2,7 механика
- Proximo_BK
- Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.
none555 писал(а): Так и должно быть?
это нормально.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- spoook12345
- Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.
основную массу вроде чистил , до массу ставил аж в 2х местах
мерил падение напруги от акб до гены , на гене 14.6 , на акб 14.5 ....... на минусе потерь практически нет , на плюсе 0.17 в
значит походу плюс до эбу где то теряет 1 вольт , т.к масимум 13.7 ..... кто знает где там плюс основной ? может кто проверял уже
- MasterVad
- Я тут живу

- Контактная информация:
[FAQ] Ремонт генератора.
У меня походу склироз.... менял ведь уже подшипники, не помню какие брал.
Загремели подшипники гены. Помню что РР такой как на фото. Полез в гараж за вторым генератом из запасов - клина дал пока лежал, заржавел походу.
По каталогу гена 37300-38310 95А.
Передний подшипник 37334-38300
Задний 37342-38300
Щетки 37368-21330
Не могу найти достоверную информацию, это 6203 и 6202?
Отправлено спустя 20 минут 22 секунды:
Нашел что в 14м году я покупал:
Зад 6202DDUC3E аналогом которого является 37342-37400 в чем тогда разница с 37342-38300 ?
Пер 6303DDUC3E аналогом которого является 37334-37400 в чем тогда разница с 37334-38300 ?
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- spoook12345
- Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.
передний D=47мм, d=17мм, h=14 мм -- 6303 --- 37334-38300
задний D=35мм, d=15мм, h=11мм --- 6202 --- 37342-38300
ищи любых производителей
- aleks grig
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
MasterVad писал(а): склироз
Один в один подшипники комплект от Жигулей 10 ки!
люблю женщин и виски.
- MasterVad
- Я тут живу

- Контактная информация:
[FAQ] Ремонт генератора.
, Спасибо. ![]()
aleks grig, переднеприводными тазами не владел.
В общем достал запасного гену. Выяснилось что он 37300-38400. То есть 110А ![]()
Раскидал его. Оказалось статор к ротору приржавел.
Подшипники стояли с завода NSK, их же и заказал: