Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Плавают обороты
- Павел Анкудинов
- Новичок
Плавают обороты
- talk190
- Новичок
Плавают обороты
- Maxsis
- Потихоньку вливаюсь
Плавают обороты
Плавают обороты
ВОПРОС: Это натяжитель мозги парит?????
- Yog
- Бывалый
Плавают обороты
МаксС писал(а): ВОПРОС:
1) какой пробег на этом ремне
2) какой пробег у гидронатяжителя
3) ролик натяжителя обычный или эксцентрик
4) сам ремень какой (производитель и код ремня)
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
- ewg
- Я тут живу
Плавают обороты
МаксС писал(а): Когда машина не троит ремень между шестернями натянут, как троить начинает, так ремень болтается
Троит скорее всего не из за ремня и натяжителя, а вот то что он болтается... я бы задумался о срочной замене.
- spoook12345
- Я тут живу
Плавают обороты
после 2 х раз глушения двигателя и небольшой обкатки обороты встают в норму , у всех такая адаптация или ?? думаю что нет , предлагайте идеи , сам не знаю на что думать
датчик холостого менял , д. дроссельной заслонки менял , д. воздуха менял , ну и попутно свечи, катушки , провода , форсунки, проверял на подсос дымом - ни че не увидел ( может плохо смотрел) , при затыкании дроселя - авто глохнет , т.е если и есть подсос то наверное микроскопический ,но где ....
единственно смущает меня датчик дросельной заслонки ( менял 2 штуки все одно и тоже ) , по компу показвает то 0.4 , то 0 при закрытом положении , чуть подергаешь встает до нуля , дросель чистил , х.з ни че не застряет , натяжку педали смотрел - ни че криминального , но неужто так это важно что бы плавали обороты , при чем потом они встают в норму и не прыгают
борюсь со своими дрыгалками - резче нагаз - дрыгает
- spoook12345
- Я тут живу
- St.
- Новичок
Плавают обороты
P.S. Подскажите хорошего мастера по сонатам тагаз,хочется сделать компьютерную диагностику и при выявлении проблем чтобы хорошо обьяснил,что нужно поменять,кароче толкового.
- serj-89
- Аксакал
Плавают обороты
St. писал(а): кто,что посоветует,проблема появилась после мойки двигателя и снятия аккумулятора
все разьемы в подкапотке суши!!
- ewg
- Я тут живу
Плавают обороты
- St.
- Новичок
Плавают обороты
ewg писал(а): Катайся и не парься, высохнет и будет работать как раньше)
Да просто когда забрал,сразу подкапотку проверил,там везде всё на глаз с фонариком сухо.А тут ещё этот чек,то горит,то не горит)
Отправлено спустя 5 минут :
Да вот как сушить то?)Обычным феном что-ли?)
Сегодня поездил немного,чувство,будто один из цилиндров не работает или плохо работает,когда пытаешься тронуться с места на первой передаче,это очень ощущается,если не дать оборотов,кажется что сейчас вот вот и заглохнет.
- serj-89
- Аксакал
Плавают обороты
St. писал(а): Обычным феном что-ли?)
как вариант..
- Lynx
- Потихоньку вливаюсь
- Контактная информация:
Плавают обороты
В "плохие" периоды обороты то зависали (причём на разных отметках), то вдруг сами резко поднимались (даже на хх), плюс неадекватная реакция на педаль газа (то чрезмерные рывки, то, наоборот, провалы). Если доводилось заглушить двигатель в тот момент, когда обороты зависли на отметке выше нормальных, её потом часто не удавалось завести с первого раза. Иногда она заводилась с 3-4 раза, иногда - приходилось ждать 10-15-20 минут до следующей попытки. В "хорошие" периоды машина веда себя совершенно адекватно, и длились они от нескольких минут до пары недель.
Несколько раз пыталась заехать в сервис, но в эти моменты как назло всё было ок Чек не горел, диагностика ничего не показывала. Предложили помыть дроссельную заслонку, после этого я дня три поездила нормально, а потом всё началось по-новой. Со временем становилось хуже, неисправность вылезала всё чаще. Замена РХХ ничего не дала.
Недавно я заехала на мойку, а уехать уже не смогла. С собой был ДПДЗ, поставили его, но машина всё равно не завелась. Искра есть. Полезли смотреть свечи - они залиты и состояние не очень, сильный нагар и увеличенный зазор. В соседнем боксе там был автосервис, оставила машину им, долго смотрели, заменили датчик температуры воздуха - двигатель в целом заработал гораздо ровнее, но проблема на следующий день вылезла опять Я быстренько вернулась на сервис, где наконец удалось "поймать" неисправность датчика температуры ОЖ: показывал он то нормальную рабочую температуру, то -4 градуса (и в этот момент подскакивали обороты).
Ну зато у меня теперь есть рабочие РХХ и ДПДЗ, чтобы возить с собой...
- St.
- Новичок
Плавают обороты
Слушайте)Я тут вспомнил,перед мойкой поменял воздушный фильтр двигателя(прямо на мойке),с оригинального мобис на китайский за 150р,возможно что он бракованный или может я прилагал и не тот взял а он залез в корпус,системе просто не хватает кислорода,когда нажимаешь на педальку?Просто сегодня пытался разогнаться,с 110 до 140 еле еле,а после вообще как-будто умерла,и это при несколько дней назад живых 173 коников и разгоне до 200 одним махом.
- serj-89
- Аксакал
Плавают обороты
St. писал(а): перед мойкой поменял воздушный фильтр двигателя
ну попробуй без фильтра запустить движок
- St.
- Новичок
Плавают обороты
serj-89 писал(а): да скорее всего в свечные колодцы вода попала..
ну попробуй без фильтра запустить движок
А если двигатель будет работать ровно и я попробую немного проехаться по двору чтобы проверить,я ничего не сломаю нигде?)Да приезжаю с работы,уже темно,никак не поковыряться и не проверить что со свечками.
- serj-89
- Аксакал
Плавают обороты
St. писал(а): А если двигатель будет работать ровно и я попробую немного проехаться по двору чтобы проверить,я ничего не сломаю нигде?)
ни чего и не где...
фильтр вытащи,крышку закрой
- St.
- Новичок
Плавают обороты
Ну завтра попробую)
Погуглил про производителя Parts-Mall,что-то на драйве ничего хорошего про их запчасти не нашёл)
Сейчас бы ещё нормальный каталог,чтобы смотреть номера деталей)