Скроил короче. Благодаря ТК, привода мои приехали побитые, помятые и по частям. Одна щлицевая часть трипода отдельно валялась, а вторую вообще потеряли, но благо хоть на следующий день нашли. Все в песке и тд....
Начал затариваться и готовиться к предстоящей работе:
Прочитал 4 темы: [FAQ] Замена подшипника ступицы переднего колеса Соната EF, [FAQ] Замена ШРУСа, [FAQ] Фотоотчет замены ШРУСа, [FAQ] Ремонт внутреннего шруса и не нашел ответов на следующие вопросы:
1) В 4х ФАКах нет ни одного упоминания о моменте затяжки ступичной гайки при сборке. Как тянуть то? До упора, по динамометрическому ключу или как?
2) Надо ли в итоге сливать масло из АКПП? Мнения расходятся.
3) Действительно ли смазка для трипода отличается от смазки для ШРУСа? Принцип работы у них действительно разный и бытует мнение, что густая смазка шруса с молибденом \ графитом затрудняет качение роликов трипода, в результате чего он начинает скользить по корпусу и начинается лавинообразный износ.
4) Говорят, что очень важно собирать трипод именно так, как он приработался. Я же не знаю даже какой левый, какой правый, не говоря о положении. Все, хана, ходить не будут?
5) Собираюсь все это дело отмывать, перебирать и ставить. Нужен ли еще один ФАК \ фотоотчет по обслуживанию шрусов?
Вот и думаю, не от того ли мои внутренние триподы подохли, что в сервисе при замене пыльников 5 месяцев назад натолкали смазки для шрусов и неизвестно в каком положении собрали. Мож и с этими смысла возиться нет?