ewg писал(а): за светодиодные лампы в фарах ничего не будет
будет!
лишение!
полная версия здесь
https://www.drive2.ru/l/486412125451845844/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
ewg писал(а): за светодиодные лампы в фарах ничего не будет
будет!
лишение!
полная версия здесь
https://www.drive2.ru/l/486412125451845844/
mers33 писал(а): Да. Это его не отменяет. И не означает, что никто не нарушает.
Да это понятно, но таких кто не нарушает мало.
mers33 писал(а): Еще раз: прочитай тех.регламент. Желтый цвет допускается в птф, в головной оптике - белый.
тут я не так понял трактовку, согласен с тобой)
mers33 писал(а): При чем тут галогеновая линза?
Линза фокусирует поток света в одном месте, а отражатель рассеивает его, фара светит "во все стороны".
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я могу один вывод сделать - в ваших городах озверевшие полицейские))) По сути можно даже пристать до неправильно отрегулированных стандартных фар))
ewg писал(а): Линза фокусирует поток света в одном месте, а отражатель рассеивает его, фара светит "во все стороны".
Боюсь, гаишнику будет пофигу на это. До первого неравнодушного инспектора. И ссылка Сергея тому доказательство.
ewg писал(а): Линза фокусирует поток света в одном месте, а отражатель рассеивает его, фара светит "во все стороны".
Боже...
Физика она такая...
Фара - это общее название, она может быть как линзованной, так и рефлекторной.
Что линза, что рефлектор - то и то предназначены для фокусировки светового пучка.
С линзой этого добиться легче.
Под галоген есть рефлекторная и линзованная оптика.
Под ксенон так же - и рефлекторная, и линзованная оптика.
Отправлено спустя 45 секунд:
ewg писал(а): По сути можно даже пристать до неправильно отрегулированных стандартных фар))
И это правильно.
ewg писал(а): Я могу один вывод сделать - в ваших городах озверевшие полицейские))) По сути можно даже пристать до неправильно отрегулированных стандартных фар))
Надеюсь, у нас тоже возьмутся за колхозный ксенон. Задолбали слепить на приорах и газелях
Да? И что ж мне делать с рефлекторными фарами? Шоры натянуть?)
Kia Quoris
Istery писал(а): И что ж мне делать с рефлекторными фарами? Шоры натянуть?)
Снять и выбросить...
И мне тоже
aleks grig писал(а): крестьянину
Поставить штатный ксенон и не париться
, скажу больше- по сути даже штатный ксенон установленный на вашем авто будет вне закона, если докапываться: почитайте, что написано на стёклах ваших фар? Галоген! Даже если стоит рефлекторный заводской ксенон. Да, это косяк автопроизводителя. Но кому докопаться- докопаются даже до заводского. Хочу ещё вот что сказать- у нас гайцы по техрегламенту вообще лютуют, у меня в габаритах стояли светодиоды- остановили! И лишили бы на вполне законных основаниях, если бы не звонок знакомому на месте. Габариты были ни красные, ни синие- обычные белые. Вот так-то. А тут пишут ксенон впихнуть, диодный ближний свет.. ну-ну- вперёд!
Konstantin48 писал(а):скажу больше- по сути даже штатный ксенон установленный на вашем авто будет вне закона, если докапываться: почитайте, что написано на стёклах ваших фар? Галоген! Даже если стоит рефлекторный заводской ксенон. Да, это косяк автопроизводителя. Но кому докопаться- докопаются даже до заводского
Стекла на наших авто универсальные. А вот на самих корпусах фар - маркировка разная. И корпуса сильно отличаются друг от друга. То, что стекла универсальные - это недочет, но он не ведет к вне закону. ТС получило с такими стеклами фар ОТТС.
Так что все норм.
, так что мне теперь со свим штатным стрематься мусоров?
, сфоткай, пожалуйста, маркировку на стекле фары
HalD2n писал(а): сфоткай, пожалуйста, маркировку на стекле фары
она такая же как и на наших.
2-е новые ксеноновые в гараже лежат.сравнивал.
система писал(а): Osram Night Breaker Unlimited
могу обрадовать...эти лампы долго не живут,проходил это несколько раз.При этом от них есть свет,хоть какой-то.
сергей беляев писал(а): так что мне теперь со свим штатным стрематься мусоров
Как и моей жене со штатным ксеноном в финике, который не оборудовался ни омывателем, ни автокорректором
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mers33 писал(а): А вот на самих корпусах фар - маркировка разная
Так эти змеюки-то, когда тормозят, тычат в маркировку на стекле
Konstantin48 писал(а): Как и моей жене со штатным ксеноном в финике, который не оборудовался ни омывателем, ни автокорректором
На ксенон с мощностью в 25Вт это не предусмотрено. У него световой поток ниже, чем у 35Вт.
Konstantin48 писал(а): Так эти змеюки-то, когда тормозят, тычат в маркировку на стекле
Пусть тычат. Просто говоришь: " Хотите? Составляйте, только при конфискации ксеноновых лам будете неприятно удивлены маркировке на корпусе фары...а протокол уже составите...что с ним будете делать?"
mers33 писал(а): Пусть тычат
Ни разу за 3+ года в стекла не тыкнули. Маркировку на корпусе ни разу не смотрели. Только 1 раз - на резинке, и то остановил очень некомпетентный, зеленый еще, "доблестный" Более по ксенону вопросов не было никогда...
А вот на вопрос почему треть города с колхозными светодиодами/ксенонами гоняет безнаказанно, неизменно отвечают - тяжело в суде доказывать (перевожу - неохота им по судам таскаться, исполнительную власть представлять).
Kia Quoris
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей