nikochak писал(а): строб есть у любого диагноста. Цена вопроса у меня в городе 50-100 грн. Но без кожуха никак...
Какой из проводов нужно замыкать на минус? Подскажите пожалуйста, а то прозвонить нечем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
nikochak писал(а): строб есть у любого диагноста. Цена вопроса у меня в городе 50-100 грн. Но без кожуха никак...
Какой из проводов нужно замыкать на минус? Подскажите пожалуйста, а то прозвонить нечем.
Отправлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Нашел его.
nikochak писал(а): ну а в итоге? Едет нормально?
Да, все четко, на педаль реагирует хорошо, раньше как то тупила.
Я конечно удивлен, что без стробоскопа мне удалось настроить правильно УОЗ, ровно по метке.
, хорошо что все хорошо
diex01 писал(а): Да, мой косяк, нужно было замкнуть фишку на минус)
фото фишки и какой контакт замыкать ????
Фото фишки в этом посте - post495519.html#p495519
Там один провод всего, но фишка двухконтактная.
diex01 писал(а): Хотелось бы считывать показания спидометра, расхода и т.д.
одно время тоже хотел, но потом передумал! Смысл? Он будет подключен в универсальном режиме - показывать будет примерно, но не точно! его нужно откалибровывать, если клему скинешь - то всё опять по новой...... я поставил себе на телефон программку и там веду почти всю машинную бухгалтерию
, приветствую! можешь глянуть своим опытным взглядом на мою сессию, расход вырос сильно и не пойму в чем проблема (
,
Ваш лог файлик получился дохлой...
Вижу только показание УОЗ и ДМРВ - VAF (в проге MAF sensor).
Необходимы 2 лога - на ПХ и на 2000 об.
Настройте в проге все нужные "sensors". (ДТОЖ, время форсунки, лямбда зонд, ДПДЗ, концевик... и т.д.)
Судя по данные - лог делали гдето на 2000 об.
Успех !
, ок, завтра сделаю, спасибо!
Сделал кабель на диоде+резистор подключился. через comport старый ноут. Программы TMOlog и НННdatalogger/ но есьть нюанс ТМО невозможно сделать запись работы двс неактивные кнопки плей итп. НННдаталогер : отсутствует строка Injector Pulse Width-впрыск форсунок в миллисекундах (для меня важно)
Прошу помочь с прогами если нетрудно скиньте на почту marchenkovki@gmail.com
Спасибо!
Как выложить лог файл? или только скрины прокатят?
Отправлено спустя 50 минут 46 секунд:
Хх дпдз 13% но по мультиметру 0.6-0.7вольт
Отправлено спустя 1 час 20 минут 9 секунд:
Кину фотки записи хх + прогазовка. Сразу скажу двиг 2.0 16v dohc компресия 14,5.13,5.14,5.14,5 вторая свеча порезбе масло. Подсосов нет, проверял димогенератором саморобним. Провода ВВ нулевики(покупал новие как положено но там 20 Ом сопротивление на 4тую шло потому и нулевики). Дмрв пропаял.Ок.
Дросель чистий, зазор 0.1еле просвет, люфта оси нет.
Дпдз исправен.
Мхх порозвон. Внорме+разбор смазка.носик правда изношен чуток притер нулевкой.
Уоз 7* (под газ попросил сделать)
Лз новий Бош 5хх тот что по Омам подходит.
Дрож по движку присутствует , плюс играют обороти 812-845-890 845 среднее держица больше времени.
Егр заглушен.
Фіав заглушен.
Подогрева в дроселе нет(уже).
Свечи новие (белий налет)
При включении кондюка бешено скачут обороти от 300 до 1200.
Тмо логер видает ошибки:31-датчик детонации(отродясь небило) и 41- форунка цепь форсунки.
Работает двигатель одинаково как на бензине 92 так и на газе.
Прошу ваши умозаключения в студию!!!
Несерчайте за обильность слов,фото и т9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя