Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Ошибка P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
andryu117
Новичок
Новичок

Сообщение andryu117 »

Доброго времени суток!
Соната 5 американец 2,4
Горит чек, ошибка P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров.
Подскажите кто сталкивался с устранением данной проблемы?
Интересует возможность его ремонта, я о датчике.
andrew7400
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andrew7400 »

http://sonata.club/vybil-katalizatory-z ... 19580.html

- вылаживал фотки где найти этот клапан - у меня были окислились провода на самом клапане (я месяц ездил с этой ошибкой - ничего ненормального в работе движка не заметил).

Американка, 2000г, сириус 2.4л, АКПП
andryu117
Новичок
Новичок

Сообщение andryu117 »

Спасибо, проверю и этот вариант.
На форумах вычитал что может выйти из строя датчик давления адсорбера (ошибка на него ссылается), разобрал, помыл, продул, кроме диафрагмы и пружины с катушкой ничего там не нашел. Сбросил ошибку, покатался сутки норм, на следующие опять загорелся. Полезу теперь под крыло. После напишу сюда результат.
Bluesman
Бывалый
Бывалый
Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.

Сообщение Bluesman »

Всем привет! Победил кто эту заразу? У меня вылезла P0446 впервые в прошлом году. Скинул снятием клеммы с аккума. Через месяц - снова вылезла. Съездил на сервис - считали, сказали, что где-то скорее всего не герметична система по выпуску паров топлива. Сказали, что надо опрессовывать систему дымогенератором и т.д. Сняли ошибку. Через неделю снова вылезла. Снял сам клеммой. На этом пропала до конца сентября. И вот, снова привет. Появляется с периодичностью раз в 2-3 дня. Съездил к другому диагносту. Тот сказал, что ошибка ЕГР - забей и не парься, ни на что не влияет. Но, блин, бесит же постоянно горящий чек! Как победить? Тут по ссылке почитал, что вообще это не ЕГР ошибка, а клапана абсорбера. Кто вылечил?
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»