Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Ошибка P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров
Доброго времени суток!
Соната 5 американец 2,4
Горит чек, ошибка P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров.
Подскажите кто сталкивался с устранением данной проблемы?
Интересует возможность его ремонта, я о датчике.
Соната 5 американец 2,4
Горит чек, ошибка P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров.
Подскажите кто сталкивался с устранением данной проблемы?
Интересует возможность его ремонта, я о датчике.
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь
http://sonata.club/vybil-katalizatory-z ... 19580.html
- вылаживал фотки где найти этот клапан - у меня были окислились провода на самом клапане (я месяц ездил с этой ошибкой - ничего ненормального в работе движка не заметил).
Американка, 2000г, сириус 2.4л, АКПП
Спасибо, проверю и этот вариант.
На форумах вычитал что может выйти из строя датчик давления адсорбера (ошибка на него ссылается), разобрал, помыл, продул, кроме диафрагмы и пружины с катушкой ничего там не нашел. Сбросил ошибку, покатался сутки норм, на следующие опять загорелся. Полезу теперь под крыло. После напишу сюда результат.
На форумах вычитал что может выйти из строя датчик давления адсорбера (ошибка на него ссылается), разобрал, помыл, продул, кроме диафрагмы и пружины с катушкой ничего там не нашел. Сбросил ошибку, покатался сутки норм, на следующие опять загорелся. Полезу теперь под крыло. После напишу сюда результат.
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
Всем привет! Победил кто эту заразу? У меня вылезла P0446 впервые в прошлом году. Скинул снятием клеммы с аккума. Через месяц - снова вылезла. Съездил на сервис - считали, сказали, что где-то скорее всего не герметична система по выпуску паров топлива. Сказали, что надо опрессовывать систему дымогенератором и т.д. Сняли ошибку. Через неделю снова вылезла. Снял сам клеммой. На этом пропала до конца сентября. И вот, снова привет. Появляется с периодичностью раз в 2-3 дня. Съездил к другому диагносту. Тот сказал, что ошибка ЕГР - забей и не парься, ни на что не влияет. Но, блин, бесит же постоянно горящий чек! Как победить? Тут по ссылке почитал, что вообще это не ЕГР ошибка, а клапана абсорбера. Кто вылечил?