Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Вентилятор печки умер!
- Skayt
- Новичок
Вентилятор печки умер!
Тоже затихла печурка 22.02, мне повезло в Е-бурге как раз оттепель -1 _ +1. Но как назло праздники и ни один склад не работает. Снял, разобрал через вент. отверстие видно, что хана щёткам (щётке вижу только одну) и сильный износ ротора. Прочистка и смазка не помогли. Разбирать сам двигатель смысла не вижу, да и говорят это "дохлому припарка".
Пока заказал Лузар 2500р, оригинал от 4500, так что про 900 рублей разницы это слегка неправда. Если на Лузар крыльчатку от оригинала поставить выть прекратит ? Кто-нибудь пробовал и есть ли к такому действию противопоказания ?
Вентилятор печки умер!
Вентилятор печки умер!
Вентилятор печки умер!
- ewg
- Я тут живу
Вентилятор печки умер!
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Либо купить за копейки сам резистор в радиодеталях и самому перепаять. Раз мотор оживил, то и с этим справишься)
- Yog
- Бывалый
Вентилятор печки умер!
post483558.html#p483558genaermin писал(а): .Только срабатывает на последнем(4)maxположении(климат)
Я менял транзистор (который эти скорости и регулирует) на КТ827А.
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Вентилятор печки умер!
Вентилятор печки умер!
Мож кому полезно будет, на фото видно, медные язычки отгибаются, аккуратно обмотка по очереди снимается. Маленьким сьемником для подшипников коллектор снимается, новый слегка напресовывается(язычки ровные на нем) и обратно язычки за обмотку загибаются.
Вентилятор печки умер!
- ewg
- Я тут живу
Вентилятор печки умер!
таурин писал(а): катаюсь с лузаром
Друг такой ставил. Непрекращающийся "трансформаторный гул" просто выводил из себя. У тебя тоже так, или ему дефектный попался?
- ewg
- Я тут живу
Вентилятор печки умер!
таурин писал(а): Не.норм.ничего не гудит
Значит ему брак попался.
Вентилятор печки умер!
df1racer писал(а): 31 декабря прошлого года умер мотор печки, произошло это в дали от города, а магазины в городе начинали работу с 4 января. Ездить без печки 5 дне ну никак не хотелось). В итоге решил мотор разобрать и оценить проблему.
Пластик снимается без проблем, а дальше засада: моторчик "не разборный", крышка заклепанна. Проблема решается на ура сверлом на 3мм А вот и потроха, видно, что хана ему в принципе: Но так просто мы не сдаемся. Кто то писал, что почистил моторчик и все заработало. У меня такое не прокатило. Поехал в магазин за щетками подходящими по размеру. Хз от чего, но стоят 30 рублей. Легко вынимаются из корпуса: .
В итоге после замены щеток, и легкой полировки якоря? (хз как это называется , ни разу не электрик) все заработало.
Решение временное, проверять живучесть печки по сроку не стал, потому что пришли холода под -33. И при первой возможности купил новый вентилятор печки от спектры: система Halla D347HH. С учетом скидки вышел 2850. Встал как родной, дует класс!
Это от УАЗа бухнаки )) Спасибо. Даже в магаз идти не придется!
- MADBILLY1
- Новичок
Вентилятор печки умер!
Сенсеи Сонатоводы помогите !
Зимой в -24 перестал работать вентилятор печки. Все резко запотело , нашел на форуме "куда надо бить" ударил заработало .И так раз- два в месяц "подглючивал". Вот позавчера отказался работать ,НО работает на первой скорости ! купил новый моторчик , поставил ,все равно работает только на первой скорости . Везде читаю ,что у всех летает на 4 и надо менять резистор , а у меня не работает 2,3,4 скорости....Не климат крутилки...
Люди добрые помогите ! Что делать с этою Бедой !
- Ruslan089
- Новичок
Вентилятор печки умер!
Вот и я получил новенький вентилятор печки, не стал экономить тысячу рублей,что-бы потом не писать что свистит ,мой сказали ремонту не подлежит,купил оригинал.....
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Вентилятор печки умер!
,
Цена вопроса?
- Ruslan089
- Новичок
Вентилятор печки умер!
руб.на Экзисте,сегодня поставил ,работает так тихо,что я подумал что попался не рабочий,сделал на тройку и услышал и почувствовал как дует....
Вентилятор печки умер!
, подскажите, плиз, куда стучали, а то ездить надо, а мотор ещё когда придет!
Вентилятор печки умер!
- spoook12345
- Я тут живу
Вентилятор печки умер!