Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
Как поменять ремень генератора?
Re: Как поменять ремень генератора?
Я менял ремень когда подтягивать уже стало некуда (вытянулся до того, что регулировка уже не помогала натянуть). Дотянул до этого лишь по тому, что само состояние ремня (визальное) было нормальным. Если б увидел на нём потёртости или какие другие дефекты - заменил бы сразу. Но при этом, пока ездил с таким ремнём, всегда возил в багажнике запасный ремень на всякий случай.
TinyTune
Как менять на дельте- можно посмотреть начало первого сообщения этой темы (пункт №2).
- SilverHeart
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata EF New (2005 года выпуска) (ТагАЗ) \ G4JP Sirius 2.0 131 лс. \ МТ \ GLS
Возникла проблема с установкой ремня ГУРа.
У меня сириус и ремень распред шкив - кондей - нат. ролик - насос гур.
Снимал ремень сверху.
Как устанавлявается ремень ГУРа? Нужно снимать колесо + шиток и снизу помогать накидывать на шкивы шкивов распред и кондечя? Есть ли какой-нить секрет установки данного ремня? Нужна ли монтировка?
Спасибо,
Максим.
- Konstantin48
- Я тут живу
SilverHeart писал(а): Нужно снимать колесо + шиток и снизу помогать накидывать
совершенно верно
SilverHeart писал(а): Нужна ли монтировка?
НЕТ!
Я делал так: накинул на шкив кондея, потом через обводной ролик на шкив ГУР (натяжной ролик при всем при этом очень хорошо ослабил), потом удается где-то наполовину надеть его на шкив коленвала- надеваем и придерживая его начинаем проворачивать ремень резкими подергиваниями. Таким образом ремень целиком натянется на шкив. Потом натягиваем ремень роликом и усё
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- Leon33
- Я тут живу
- SilverHeart
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata EF New (2005 года выпуска) (ТагАЗ) \ G4JP Sirius 2.0 131 лс. \ МТ \ GLS
Единственное, я не могу понять что за болт (А) надо затягивать в конце операции по книге-мануалу. Мне на СТО только натягивали ремень болтом натяжителем и не стопорили его... Я им и ослаблял натяжение ремня и при установке натягивал...
- Konstantin48
- Я тут живу
SilverHeart писал(а): Спасибо! Ваш опыт помог мне справиться с этой проблемой!
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
SilverHeart писал(а): что за болт (А) надо затягивать в конце операции по книге-мануалу
там не болт, а гайка. Если смотреть на шляпку болта, которым ты натягивал ремень, то от неё здесь-же примерно см. в 10 ближе к двигателю будет гайка на 14 кажется. Ею и фиксируется натяжение.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- gaus
- Потихоньку вливаюсь
накидным ключом на 14 ослабляем гайку фиксации натяжного ролика ремня вспомогательных агрегатов (натяжной ролик находится прямо под шкивом насоса гидроусилителя рулевого управления)
http://kazakovsergey.ru/wp-content/uplo ... MG6141.jpg
ослабляем болт натяжителя ремня привода вспомогательных агрегатов
http://kazakovsergey.ru/wp-content/uplo ... MG6144.jpg
снимаем ремень (желательно пометить маркером направление вращения ремня, если ремень при установке остаётся старый)
http://kazakovsergey.ru/wp-content/uplo ... MG6148.jpg
ну а дальше ослабляем натяжитель ремня на генераторе и снимаем ремень.
- Yog
- Бывалый
gaus писал(а): может кому пригодиться
Извини, но в посте "по интернету" написано мягко скажем, совсем не полно и не совсем правильно.
Двигатель Сириус.
Ремень ГУРа и кондиционера
1) домкратим и снимаем правое колесо
2) снимаем правый брызговик двигателя
3) снимаем правый, по ходу движения, вентилятор радиатора (иначе все руки обдерем)
4) ослабляем болт натяжного ролика гура, причем со стороны коллектора, а не как на фото от крыла
5) откручиваем регулировочный болт ролика натяжителя
6) снимаем ремень гура и кондиционера
Ремень генератора и помпы
1) ослабляем фиксирующий болт
2) откручиваем болт регулировки натяжения генератора (место очень неудобное, я для этих целей имею ключ-трещотку на 12 с шарниром)
3) ослабляем гайку которая крепит корпус генератора к двигателю
4) сдвигаем сам генератор максимально к движку (для удобства можно его прихватить в этом положении фиксирующим болтом)
5) снимаем ремень генератора
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)