Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
Как поменять ремень генератора?
Как поменять ремень генератора?
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
В общем мне самому на след. выходных предстоит менять ремень, т.к. я его купил еще зимой, но вот холодновато было лазить
Если умеешь натягивать ролик ремня генератора, то вот его нужно ослабить и потом просто снять старый ремень и потом одеть новый и натянуть. Его одевать легче наверное снизу
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Там самый ближний ролик к салону. Сверху без проблем всё отпуститься, только будет долго крутить.
Надо на след. выходных сделать фотоотчет по замене ремня генератора.
Просто сверху будет неудобно надевать ремень на самый нижний шкиф. Хотя можно вымудриться, если снять переднее правое колесо.
- VINT
- Аксакал
Я залазил сверху и там только рожковым можно подлезть, но этот ключ ее срывает.
Vintiik писал(а):но этот ключ ее срывает
там вроде размер не стандарт,и резьба в другую сторону,сам канаебился пол часа над этой гайкой рожковым ключем.Срывал головкой с переходником чтоб подлезть (размер не помню и не посмотреть Сонька с ключами в 600 км от меня сейчас)а потом рожком крутил.
- юрьич
- Я тут живу
andrew писал(а):Ремень генератора натягивается самим генератором, никаких роликов там нет.
Я тоже читаю и не пойму что у Вас за машины. Крутишь болт верхний генератора(предварительно чуть ослабив нижнее крепление) потом болт можно вбок увести,а генератор руками дернуть. Одел ремень и в обратном порядке.Все делается сверху,и без проблем. Вот на втором ремне там ролик,он ослабляется и натягивается болтом,сбоку там есть еще стопорный не то болт не то гайка---предварительно надо ослабить.
юрьич писал(а):Вот на втором ремне там ролик,он ослабляется и натягивается болтом,сбоку там есть еще стопорный не то болт не то гайка---предварительно надо ослабить.
Вот Vintiik про него и писал,а не про то как генератор ослабить!!!,как гену ослабить он и сам знает,читайте внимательней.Так что машины у нас одинаковые.
Waldemar писал(а):Вот Vintiik про него и писал,а не про то как генератор ослабить!!!,как гену ослабить он и сам знает,читайте внимательней.
Это потом Vintiik про него писал, а сначала он писал:
Vintiik писал(а):Если умеешь натягивать ролик ремня генератора, то вот его нужно ослабить и потом просто снять старый ремень и потом одеть новый и натянуть. Его одевать легче наверное снизу
andrew писал(а):Vintiik писал(а):Если умеешь натягивать ролик ремня генератора, то вот его нужно ослабить и потом просто снять старый ремень и потом одеть новый и натянуть. Его одевать легче наверное снизу
Ну тут да, косяка дал я про это и забыл уже.
- VINT
- Аксакал
Просто чтобы снять ремень генератора, нужно скинуть ремень ГУРа с самого нижнего вала, он же коленвал вроде, т.к. ремень ГУРа самый крайний, а далее идет ремень генератора.
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
- VINT
- Аксакал
У меня накидной ключ туда не пролезет. Хочу купить мягкий удлинитель на ключ и им уже пробывать. Но пока нету времени этим заниматься, померло два амортизатора и машина стоит пылиться во дворе.
- VINT
- Аксакал
Уже практические всё перепробывал. Не могу туда подлезть нормальным ключом. Пытался другими крутить, в общем не хватает размаха, чтобы нормально сорвать эту гайку. Уже и WD-кой туда аккуратно брызгал.
Осталось только попробывать гибкий удлинитель ключа, больше никаких альтернатив не вижу.
Двигатель Сириус.
Неужели чтобы поменять ремень генератора, нужно так усраться, чтобы открутить всё это. Ремень ведь может и на трассе порвать где-нибудь.