сергей беляев, чуть больше 300. Нет, не дрова. Но финансового внимания требовала. Я продавал не потому что "сдохла машина", а просто надоела мне Соната. Хотел сменить. Хотел мотор побольше... У меня подборщики из обл. смотрели машину. Сказали, что в этот бюджет(340 вроде тогда я ее продавал) это был лучший вариант что они видели, но их клиент хотел 2,7 на коже... его личное дело. Ненаказуемо.
Чего нагнали? Хочешь сказать неправильно? Человек собирается на последние деньги взять машину. Он стопудово не готов будет после покупки еще 40(как ты пишешь, что ты потратил на обслуживание своей Сонаты) потратить. Если будет "аварийный" запас в 30-50к - не вопрос. Но на последние в кредит, я-б не стал брать Сонату за 300. ИМХО.
ЗЫ: сижу, и анализирую что я написал - может и правда я перегибаю.... хз. просто не представляю как брать машину на последние деньги в кредит... Я-б лучше жигуля взял-бы за 70-100к, но на свои. Да, говно машина. Но зато по карману обслуживание.
Где то давно уже читал мысль такую, что машина должна стоить столько, сколько ты сможешь не напрягаясь накопить за 2-2,5 года - тогда это будет подъемно финансово. Вот я полностью согласен. Если 300/24мес=12,5к руб. Ну наверное истина гдето рядом. С бензином, налогами, страховками и обслугой машина примерно в эту сумму обходится, может чуть меньше.
Автор, ты сам как, гайки крутить умеешь? Гараж/яма есть? Сам хотя бы масло поменять в состоянии?
Wather писал(а): Цены на ремни и ролики я выложил. Всего 15000 - только запчасти + 3500 работа. Помпу раз в 100.000 тоже желательно поменять + 5000. В натуре нагнали - 23500
Если кто-то меняет один ремень, это его проблемы. А машину можно вообще не делать и масло не менять, ездить, пока колесо не отвалится или ремень не оборвет
+100500
root писал(а): говорят Nissan Almera Classic редкостное говно, а не машина я в свое время ее рассматривал, отзывы оттолкнули
говно в смысле шумки/качества пластика итд? согласен. Но она надежная! И дешевая в обслуживании. Это главное в данном случае, имхо.