Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя

Мужики что лучше купить АТ4 или МТ9 ?

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Алмаз
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Алмаз »

Renta

Просто она же АТ4...мне кажется они подороже идут,хотя не намного конечно)))

Renta писал(а):в июле в Казань собираюсь

Классно,приезжай,увидимся,может и я к этому времени куплю Сонатку :)

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

а простите как же в нашем климате, не выжав сцепления зимой заводиться? Или если аком сел, то с толкача завести, или может кто нибудь будет спорить о том, что мануалка надёжнее чем автомат? а если надо тачку на буксир цепануть? то что 40 км\ч? ну братцы увольте-с
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

Не читая всю тему - все банально и просто до безумия. :) Если основное место эксплуатации город (пробки) + хорошие трассы - вывод очевиден, автомат. А вот если часто выезжаешь на природу, зимой по дорогам области, которые чистят через раз, ну и хочешь более комфортно контролировать динамику (2,7 естественно :) ) - только механика.
Sonata EF 2.7 | MT9 | Black (верно служит новому владельцу)

------
suum cuique

MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

незнаю ни одного человека(я в том числе), кто после автомата мечтал бы пересесть на механику :P
Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
knw
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knw »

MESSER писал(а):незнаю ни одного человека(я в том числе), кто после автомата мечтал бы пересесть на механику

у моей жены машина на автомате, а я приверженцем механики так и остаюсь ...
Хотя согласен, если не хочешь на 100% контролировать авто - то можно брать и автомат

уже не Sonata
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

knw писал(а):Хотя согласен, если не хочешь на 100% контролировать авто - то можно брать и автомат

согласен. Хотя может ктото занимается ралли на Соньке? :D Или стрит рейсингом? Или пытается дрифтить на переднем приводе?
ИМХО машина класса Сонаты, должна быть на автомате! А кто хочет гонок и контроля- не ту машину купили, господа! [-X

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

MESSER писал(а):согласен. Хотя может ктото занимается ралли на Соньке? Или стрит рейсингом? Или пытается дрифтить на переднем приводе?

Я на дачу езжу на ней, на рыбалку/шашлыки, нет, не подумайте, что имеется ввиду "направления" вместо дорог, прекрасно понимаю, что соната не уазик :D бережно отношусь , но зато с комфортом пролезаю там же где 99 подходит. А зима? что, никто не застревал? Посмотрю как ты будешь педальку свою жать и материться :D Под "контролем" авто не надо понимать только езду на гранях, типа ралли и тп. А вот если надо часто в пробках тошнить - от тут берите автомат, без вариантов. И не надо тут про представительский класс и тп, есть хорошая поговорка, соната - мерседес для бедных :D

------
suum cuique

knw
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knw »

PapaKarlo писал(а):А зима? что, никто не застревал?

+100500
23 февраля 2010 года - сильный снегопад, в гаражах не успели дорогу почистить, 100 метров -1,5 часа и только благодаря механике я смог выехать

уже не Sonata
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

knw писал(а):только благодаря механике я смог выехать

Иван, привет!!!! В Питере прошлой зимой тоже были заносы не реальные - ездил всю зиму, не бросая авто в сугробе, 1 раз даже классику из сугроба на тросу вытаскивал. Буксовать и на АКПП можно :)

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

KLS писал(а):1 раз даже классику из сугроба на тросу вытаскивал. Буксовать и на АКПП можно

Ну, успехов тебе, прикинь стоимость ремонта АКПП, так, на будущее :D

------
suum cuique

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

а что до заносов в снегу и вытаскивания из сугробов людей, так я скажу следующее у моего знакомого ниссан примьера, автомат, после того как он зимой побуксовал при попытках вылезти из сугроба у него навернулись фрикционы на зад:) и он остался без задней скорости, автомат или ручка? на этот вопрос каждый сам себе должен ответить, кто где летает...и кого что качает...я начинал на ручке, на ней и закончу...(но это моё мнение) и у каждого оно своё...
а на своей соне я вытянул фольксваген транспортёр из сугроба у обочины, для автомата это было бы последнее действие я так думаю...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Ну если не уметь то можно и ... сломать :) , у АКПП есть специальные режимы для буксования, троганья в снежном месиве и на льду, можно и в раскачку выехать - и все это абсолютно не опасно для АКПП, тем более не смотря на то что у нас 4-х скоростные динозавры, у нас тоже есть в коробке защиты от дурака - что бы спалить фрикционы, одного упорства будет мало, нужно будет еще и силу приложить. Сонатовод Магистр очень долго старался что бы свою АКПП положить.
BMW X6 twinturbo

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

не выжав сцепления зимой заводиться? Или если аком сел, то с толкача завести, или может кто нибудь будет спорить о том, что мануалка надёжнее чем автомат? а если надо тачку на буксир цепануть? то что 40 км\ч?
на эти вопросы кто нибудь даст вразумительный ответ?:)
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

В Питере прошлой зимой морозы были конкретные - авто заводилось без проблем, аккум слабенький - еще родной с завода (уже 4 года ему), с толкача можно завести - но тут 50/50 может завестись, а может и нет, но я уже 12 лет за рулем - ни разу не заводился с толкача, ни на механике ни на АКПП, поэтому данный случай можно отнести к экстраоринарному, это что то типа: не покупайте авто с двиглом V6, т.к. в случае того что вы залили свечи вам их не вывернуть и не просушить, т.к. что бы вынуть свечи нужно снять впускной коллектор. 8) . Да и МКПП с толкача заводить нельзя - после парочки таких заводов выкидываем катализатор :fool:
Механика надежнее чем АКПП - это в каком смысле? Мы же вроде не в тайге живем? По поводу буксировки: с авто сзади на гастуке, со скоростью более 40 км\час передвигаться не безопасно.
Уже была тема: МКПП vs АКПП - 20 страниц исписал, каждый остался при своем мнении. Но мало людей которые бы после АКПП хотели сесть обратно на механику.
BMW X6 twinturbo

k014
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Мужики что лучше купить АТ4 или МТ9 ?

Сообщение k014 »

...в гаражах не успели дорогу почистить, 100 метров -1,5 часа и только благодаря механике я смог выехать

За 1,5 часа 100 метров можно руками расчистить... :lol:

P.S. что то у меня "цитата" не работает :sorry::(
Была Черная Sonata V, 2005 г., 2.0, 131 л.с., МКПП
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

k014 писал(а):За 1,5 часа 100 метров можно руками расчистить...

я помню в Карелии зимой был:) там за ночь намело так что я машину с трудом откопал,и то не всю а левую часть:) зато приехал знакомый на уазике и мы им дорогу чистили:) сзади колесо от краза на тросу:)

Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Krejser »

Если не гонять в агрессивном режиме, как в ОпУ ужаленный, то автомат самое то! У меня соната первый опыт на автомате, доволен! Да и на V6 вполне резвая!

KLS писал(а):По поводу буксировки: с авто сзади на гастуке, со скоростью более 40 км\час передвигаться не безопасно.

Полностью согласен :) Был у меня похожий случай один раз на Volvo, вызвал эвакуатор и с комфортом доставил до места.

[Tiera]Root писал(а):не выжав сцепления зимой заводиться?

Прошлой зимой в -30 заводилась без проблем, кстати тоже на родном аккуме! Каждый возьмет то, что ему нужно! Но в бесконечных московский пробкам, автомат рулит по любому :good:

Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

Krejser писал(а):Каждый возьмет то, что ему нужно! Но в бесконечных московский пробкам, автомат рулит по любому
:beer:

Тему можно закрывать :)

------
suum cuique

Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»