Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
История моей СОНАТЫ
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
История моей СОНАТЫ
Моё знакомство началось сразу с покупки Хендэ Соната (Тагаз, 2.0, МКПП, кожа) в январе 2006 года у официального дилера на Каширке. Машина сразу поразила своим большим и представительным салоном, всё затянуто тёмной кожей, единственное, что немного портило впечатление - дешевый пластик под дерево. Естественно в салоне предложили сразу установить доп. оборудование, но так как было все и музыка и диски, и всё подогревалось и приводилось в движение электроприводами, а также в силу того, что покупка была осуществлена впервые рабочие дни нового года - получили ещё и комплект зимней резины в подарок + коврики, то установили только сигнализацию.
За первый год проехал всего 6200 км, поэтому первое ТО, связанное с заменой масла, случилось только в конце 2006 года. За первый год эксплуатации, расходы, не считая бензина, составили 2890 рублей.
Первое серьёзное ТО - 10000 тысяч, в марте 2007 года обошлось в 5162 рубля. Дальше началось нормальное эксплуатирование машины. В мае 2007 года ТО-20000 - 14688 рублей (доп. замена передних колодок). В июле 2007 года ТО-30000 - 8813 рублей. В сентябре 2007 года ТО-40000 - 15620 рублей (доп. замена задних колодок + работы по электрике пропала масса, обошлось все заменой провода массы). В ноябре 2007 года ТО-50000 -8000 рублей. За 2007 год машинка пробежала по маршрутам Москва-Сочи-Геленджик-Москва; Москва-Нижний-Москва, Москва-Питер-Москва (2 раза), поездка по Золотому кольцу.
И начались неприятности. Пробег 56000 км. Возвращаясь из Владимира (9 января 2008 года), не доехав 3 км до МКАДа, неожиданно выключается двигатель. Эвакуатор - автосервис. Итог: обрыв ремня ГРМ. Во время обрыва ошмётки ремня повреждают датчик коленвала. Приговор: преждевременное ТО-60000 + дополнительно замена 3 сальников, 3 роликов, 2 ремней, пластины балансировочного вала, натяжителя и датчика на 29114 рублей. Спустя 3 дня эвакуатор - автосервис. Нерадивые - установив новый датчик коленвала его питающий провод, не удосужились проложить по каналу и закрепить, естественно от вибрации двигателя образовалась петля, которая была успешна перебита и я вновь остался посреди дороги с неработающим мотором. Благо все работы выполнили по гарантии бесплатно, но очень медленно. ТО-70000 март 2008 года 5300 рублей. К 1 мая я получил новый подарок в виде текущего радиатора. Покупка радиатора обошлась в 4900 рублей, замена в гараже на коленках. В середине мая не разглядев ямы на Волгоградском проспекте - прямиком поехал в сервис. Замена шаровой опоры (250 р. сама + 450 р. работа), а также все колодки по кругу (колодки с работой 5000 р.). Сентябрь 2008 года ТО-80000 - 29384 рубля (в эти деньги вошла и замена насоса ГУРа). В декабре заварили глушак - 1500 рублей. На пробеге 98000 км. (весна 2009 года) - замена сцепления 5000 руб. работа + запчасти на 8000.
Фу, устал. Это не все. Еще было ТО 100000 и 120000 (где-то примерно вместе на 30000 рублей). За это время лихие люди пытались совершить кражу - путем протыкания колеса (у магазина Контур), а я на спущенном колесе поехал 150 метров до шиномонтажа. Выдохлись амортизаторы капота. Умерла магнитола. Антенна выезжает сантиметров на 10. Перестал работать клаксон и подогрев сидений. Помутнела вся передняя оптика.
В данный момент машина в сервисе. Как и что дополню позже.
Констатировать можно следующее: пробег в данный момент 130000. Расходы на бензин за все время примерно 26000 рублей, на ТО и запчасти 174271 рубль. Итого 200000 плюс минус. Значит 1 км поездки на этой машине обходился мне в 1 рубль 54 копейки. Мне кажется, что не дороже чем у остальных. А если взять во внимание то, что запчасти на каждом углу (ну нет проблем), да и сервис недорогой можно найти у дома - выбор в пользу данной машины очевиден.
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
-
- Бывалый
На мицубане шариоте ,японке .Почесав репу(когда узнали ,что переборка и ремонт ТНВД) стоило около 800 доллариев..
Приняв для храбрости беленькой ....мало...еще стакан..юИ вот чудо ироглифы японские начали читаться...
Два часа ..Имашина была как новая...и ехала как новая...
Вывод все сделано руками человеческими.( хоть япошками,хоть неграми...)
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Но запчасти и работы дорогие
Наверное у официалов обслуживаешься?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: История моей СОНАТЫ
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
дело было так:) в 2004 я купил форд транзит 135 Т350 2.4ТД проездил год, и началось...потёк правый задний раб.цилиндр, после замены в процессе прокачки потёк левый (а для того что бы снять цилиндр необходимо разобрать ступицу и вытащить полуось!!!!) сами цилиндры стоили 1700р +трубки 350р(старые не отвернуть без того что бы не закрутить трубку) мучился я весь день.на следующий день я поехал на заказ и в пути загорелся чек и спираль свечей накала....но на работе не отразилось...пол дня я проездил и по приезду на обед я не смог завести машину(а она с грузом) методом проб и ошибок я понял что сношает мозг форсунка 1ого горшка система впрыска(комонрэил - то бишь электронное открывание форсунок) поехал покупать форсунку и (воспользовавшись тем что я по пояс деревянный в дизелях) продавцы мне загадили мозжечок что форсунку мало поставить её надо в мозгах прописывать!!! и как я только повёлся на это? ну пришлось ехать в рольф где с меня за диагностику содрали и за установку форсунки 20000(не хило да?) диагностику они делали без малого 2 дня!!! а машина с товаром:) ну всё бы ничего но вот беда не доезжая до солнечного (от питера в +\-60км) у меня те же шары но в анфас(методом проб и ошибок я понял что форсунка 2ого горшка меня имеет) и так с переодичностью в 2-3 дня у меня навернулись все 4ре форсунки!!!! а каждая стоит 18900!!! и ещё поискать надо было...так эти засери не меняют просто форсунку им ещё и трубку высокого давления вместе менять надо.ну в общем вроде разобрался я с этим,тут здрасте....наворачивается ТНВД тут моя душа не вытерпела я отдал его на восстановление (15000) и как только мне его вернули я машину с такой скоростью продал что деньги в руках загорелись:) так что форд полное Г...О!!!!! А СоНаТа просто БТР:)
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
[Tiera]Root писал(а):ну коль пошла такая пьянка режь последний огурецдело было так:) в 2004 я купил форд транзит 135 Т350 2.4ТД проездил год, и началось...потёк правый задний раб.цилиндр, после замены в процессе прокачки потёк левый (а для того что бы снять цилиндр необходимо разобрать ступицу и вытащить полуось!!!!) сами цилиндры стоили 1700р +трубки 350р(старые не отвернуть без того что бы не закрутить трубку) мучился я весь день.на следующий день я поехал на заказ и в пути загорелся чек и спираль свечей накала....но на работе не отразилось...пол дня я проездил и по приезду на обед я не смог завести машину(а она с грузом) методом проб и ошибок я понял что сношает мозг форсунка 1ого горшка система впрыска(комонрэил - то бишь электронное открывание форсунок) поехал покупать форсунку и (воспользовавшись тем что я по пояс деревянный в дизелях) продавцы мне загадили мозжечок что форсунку мало поставить её надо в мозгах прописывать!!! и как я только повёлся на это? ну пришлось ехать в рольф где с меня за диагностику содрали и за установку форсунки 20000(не хило да?) диагностику они делали без малого 2 дня!!! а машина с товаром:) ну всё бы ничего но вот беда не доезжая до солнечного (от питера в +\-60км) у меня те же шары но в анфас(методом проб и ошибок я понял что форсунка 2ого горшка меня имеет) и так с переодичностью в 2-3 дня у меня навернулись все 4ре форсунки!!!! а каждая стоит 18900!!! и ещё поискать надо было...так эти засери не меняют просто форсунку им ещё и трубку высокого давления вместе менять надо.ну в общем вроде разобрался я с этим,тут здрасте....наворачивается ТНВД тут моя душа не вытерпела я отдал его на восстановление (15000) и как только мне его вернули я машину с такой скоростью продал что деньги в руках загорелись:) так что форд полное Г...О!!!!! А СоНаТа просто БТР:)
Красиво всё расписал
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
- Алекс...
- Бывалый
На момент когда отдал машину родителям пробег был 167000
Из непредвидимых расходов только 800р на заднии салентблоки (скрипели)
К афициалам ездил только на ТО-2000!
Всё остальное обслуживание делал сам!
Может мне повезло
(колодки по кругу менял за 1900+ работа 400р)))))
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
На данный момент. Два раза менял ГРМ со всеми роликами и остальными ремнями (6000х2). Менял все тормозные диски выработались. т.к. пробег полностью городской (6500 с колодками), раза 3 колодки, задний верхний левый рычаг (1200), левый привод в сборе (2000, хотел только шрус поменять, но там своя история), стойки стабилизатора заднего (450р). стойки переднего стаба (250р), масло 13 раз (800х13+ фильтр 200х13). свечи 5 раз (5х420). Цены указал только на запчасти т.к. делаю все сам. Затраты настольно минимально мне даже в голову не приходит с каким еще авто можно сравнить. У меня знакомый работает в мажоре так там рэнжи ломаются в 10-ки раз чаше и люди за 4 года эксплуатации выплачивают за ремонт стоимость такого же нового авто. остальные затраты - бензин (в среднем 16л/100км - 120000/100*16*27 получаем 499т.р), и для себя шумка, музыка, видео где-то на 80т.р.